• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Выбор монитора

Казбек , у всех троих время отклика ... ещё Наполеона помнят )), а 144 для тебя ..мне так кажется идеальна будет , при том ты очки таскаешь , в 144 меньше глаза будут уставать , и отклик там нормалдышный

начнёшь технику различать , перестанешь из зениток пытаться тяжей убить ))), хотя я сам пытался недавно твой подвиг совершить ))

Казбек , у всех троих время отклика ... ещё Наполеона помнят )), а 144 для тебя ..мне так кажется идеальна будет , при том ты очки таскаешь , в 144 меньше глаза будут уставать , и отклик там нормалдышный
Ясно Денис, тогда 144 )))
хотя я сам пытался недавно твой подвиг совершить ))
Это хорошо )))))))

Последнее редактирование:
Смотря что для вас важно )
Короче, в далеком 10 году купил себе монитор Acer P226HQ это то что было на тот момент из нормальных по реальной цене в нашей деревне которая еще не до конца очнулась от двух войн.
Не смотря на свой возраст и не важные по нонышным тх, монитор в оч хорошем состоянии.
Но была у меня и мечта: выйти из данной диагонали (21...24) и тут наметилась возможность воплотить свою давнюю мечту (заоблачная но она есть).
Начал подбирать варианты.
Изначально хотел фэд 27/60...75, но поняв что у них пиксели заметны, передумал.
Начиная лазить по инет магазинам, понял, что я могу себе позволить и 144, но в фэд 24 (а ведь мечта была о большом экране....НО .....НО ....НО великие и могучие 144 с одной стороны!!!!) - опять в раздумье: менять свой монитор на почти на ту же диагональ ради 144 которых возможно я в упор не увижу...да и системник 16 года, который не во всех проектах уже способен вытянуть заветные 60.
Потом всплыл вариант кэд/60....75 и опять раздумье: то что надо, и диагональ и разрешение и 60...75 в которых не надо сомневаться увижу или нет...но опять - старое железо...
Замечу, что я не киберспортсмен, я простой игрок в тундру где большую часть игры ползаешь по картам и игры формата ааа, в которых динамики так же практически нет (всякие ксго где важны 100500 фпс я не играю).
Выбросить 15..17к рублей за вещь от которой вдруг не будет пользы (железо не вытянет или не увижу разницы от 144) - тоже нет желания.
Вот и гоняю думу, что выбрать...
И да, совет, типа, сходи в магазин да оцени - не вариант, ибо сравнение сидя у себя дома в спокойной обстановке вечер другой и 5 минутное сравнение в магазинах когда над душой стоит менеджер - совсем разные вещи.

Верно мыслите, правильно!

Вот же ж , купить монитор такой то или такой , но монитор не имеет начинки -
это просто монитор с бОльшим FPS , а этот fps надо еще получить на вход монитора .
Возможности то монитора позволяют получить динамику на экране, а сможет ли начинка системника это выдать .) Кстати сижу за 226 Acer ну и матрица же яркая !
Как то писали про усталось глаз выше : глаза устают от чрезмерной яркости , а не от низкой частоты кадров . Не уж то есть те которые способны различить 60 и 144 Гц при чтении , серфинге и т п , для зрения уже достаточно от 50 Гц . Для очень динамичных сцен в играх , фильмах - соглашусь .
А глаза будут меньше уставать , так как крупнее станет все на экране , хотя кому то нравиться пиксели рассматривать, может для этого и покупают.
В общем правильно заметили : купить и понять что начинка не тянет - по факту выброшенные деньги , либо головняк по модернизации остальных систем .
Создать себе геморой за свои же деньги - это не для думающих).

Последнее редактирование:
Возможности то монитора позволяют получить динамику , а сможет ли начинка системника это выдать .)
Ну, как бэ, о чем я и писал выше аж два раза:
.да и системник 16 года, который не во всех проектах уже способен вытянуть заветные 60.
.но опять - старое железо...
А глаза будут меньше уставать
С этим как раз таки у меня нет проблем - меняю монитор только ради большого экрана, но не более 27.
Мне почему то больше кэд/60....75 нравиться....

Ну, как бэ, о чем я и писал выше аж два раза:

С этим как раз таки у меня нет проблем - меняю монитор только ради большого экрана, но не более 27.
Мне почему то больше кэд/60....75 нравиться....

Сидел я как то за 27 монитором , да , вещь , но купить так и не решился , дорого . Может когда нибудь , когда нибудь.....

меняю монитор только ради большого экрана, но не более 27.

Приходилось и 32 ( жк tv и другие диоганали ) подключать FHD , вполне можно привыкнуть , а 27 будет нормуль.
И 40 подключал - пару штук , одна обычная , вторая с начинкой , и 55 - с 2,5 м более менее , но только настроить нужно , чтоб читабельность была сносной .
Подключил как то 40-ку TV после ремонта к системнику , смотрел знакомые ролики НА ЮТЮБЕ и не могу понять , не так двигается все , плавно очень , хотя ролики с 23 - 25 fps - вот они улучшалки , вот это стоит того . Надо будет с флешки проверить пока есть возможность .

Приходилось и 32 ( жк tv и другие диоганали ) подключать FHD , вполне можно привыкнуть , а 27 будет нормуль.
Вообще то, тут разговор о мониторах, а не о тв.
Надо будет с флешки проверить пока есть возможность .
Спасибо, но об этих банальностях я в курсе - я тему завел для выбора монитора...

Вообще то, тут разговор о мониторах, а не о тв.

Спасибо, но об этих банальностях я в курсе - я тему завел для выбора монитора...

Понял , без проблем , это не было рекламой, отнюдь)

Провел тест на 3 играх в режиме кэд 60, сэмулировав на своем фэд 60 мониторе через дср, как докачается 4 игра, проведу ее тест и выложу результаты, которым я оч удивлен и котором лично я рад.

проведу ее тест и выложу результаты
Вот что получилось:
Тундра запредельные и максимальные:

тундра запредельные.jpgтундра максимум.jpg

Лара максимум и высокие:

ларка максимум.png.jpgЛарка высокие.png.jpg

ФК5 макс высокие средние

фаркрай5 максималка.jpgфаркрай5 высокие.jpgфаркрай5 средние.jpg

ФР НД макс высокие средние

фаркрай нд максималка.jpgфаркрай нд высокие.jpgфаркрай нд сред.jpg

Для кэд монитора, меня устраивают результаты думал, что они будут гораздо хуже...

Как бы не случилось то же самое, что и с автором ролика...мечтал - мечтал о мониторе в 144 герц и не заметил профита, после его длительного использования...
Вот об этом я писал выше, про сравнение в магазине и про то что я могу просто не заметить профита от 144 герц....

Казбек, я тебе сейчас один умный мысль скажу, ты только не обижайся (с).
Если ты киберкотлета - бери 144Гц, если ты не киберкотлета - возьми лучше побольше диагональ. ИМХО :)

Василий, я никогда и ни разу не киберспортсмен )))
Я всё это затеивал ради большого экрана, больше чем 21...24, но не больше 27, далее появилась мысль на счёт 144, потом на счёт кэд, первый вариант я просто не замечу так как не играю кс подобные игры, а второй вариант не вытянет системник, а что бы он вытянул нет желания скидывать настройки графики, поэтому мой выбор скорее всего это фэд 27/75.

Казбек, ну таки я думаю шо вопрос ужо решен? :D

Казбек, ну таки я думаю шо вопрос ужо решен?
Пока нет, ибо, бежать сейчас в магазин и брать понравившийся монитор у меня нет возможности (как ранее и писал, есть возможность смена монитора, но скорее всего не скоро), а за это время, вполне возможно, что этот монитор исчезнет с продажи (нашел его у нас только в днс, а брать монитор на расстоянии я не буду) или появятся более выгодные варианты и опять возврат в эту тему ))))
Но с типом монитора я определился, это точно )))

Назад
Сверху