Смотря что для вас важно )
Короче, в далеком 10 году купил себе монитор Acer P226HQ это то что было на тот момент из нормальных по реальной цене в нашей деревне которая еще не до конца очнулась от двух войн.
Не смотря на свой возраст и не важные по нонышным тх, монитор в оч хорошем состоянии.
Но была у меня и мечта: выйти из данной диагонали (21...24) и тут наметилась возможность воплотить свою давнюю мечту (заоблачная но она есть).
Начал подбирать варианты.
Изначально хотел фэд 27/60...75, но поняв что у них пиксели заметны, передумал.
Начиная лазить по инет магазинам, понял, что я могу себе позволить и 144, но в фэд 24 (а ведь мечта была о большом экране....НО .....НО ....НО великие и могучие 144 с одной стороны!!!!) - опять в раздумье: менять свой монитор на почти на ту же диагональ ради 144 которых возможно я в упор не увижу...да и системник 16 года, который не во всех проектах уже способен вытянуть заветные 60.
Потом всплыл вариант кэд/60....75 и опять раздумье: то что надо, и диагональ и разрешение и 60...75 в которых не надо сомневаться увижу или нет...но опять - старое железо...
Замечу, что я не киберспортсмен, я простой игрок в тундру где большую часть игры ползаешь по картам и игры формата ааа, в которых динамики так же практически нет (всякие ксго где важны 100500 фпс я не играю).
Выбросить 15..17к рублей за вещь от которой вдруг не будет пользы (железо не вытянет или не увижу разницы от 144) - тоже нет желания.
Вот и гоняю думу, что выбрать...
И да, совет, типа, сходи в магазин да оцени - не вариант, ибо сравнение сидя у себя дома в спокойной обстановке вечер другой и 5 минутное сравнение в магазинах когда над душой стоит менеджер - совсем разные вещи.