• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Выбор монитора

Но с типом монитора я определился, это точно
Вот я об этом и говорю :) Хотя, может еще подтянешь скилл свой, и станешь киберкотлетой, тогда опять будет проблема с выбором :D

Хотя, может еще подтянешь скилл свой, и станешь киберкотлетой, тогда опять будет проблема с выбором
Ну да - есть еще порох в пороховницах ))))))
Я 10 лет назад покупал свой последний монитор )))

Купил я всё таки этого лося:
https://eu.aoc.com/ru/gaming-monitors/27g2u5-bk

ApplicationFrameHost_4y9KdqM39Z.png.webpКопия 20200730_122025.webpКопия 20200730_122115.webp

При покупке проверил (брал с собой флешку) на битые пиксели и засветы, нет ни, тех ни других.
На расстоянии вытянутой руки пикселей не вижу, мыла тоже нет никакого, изо просто отличное - после своего 10 летнего тн - как будто протерли экран монитора, который 10 лет не протирали.
Все стало более крупное - комфорт для глаз.
Подключил через дп.
Спасибо всем огромное!!!

Три дня гонял этот монитор по своему штатному сценарию и уже можно подвести итог покупки.

Достоинства:
+ яркость
+ насыщенные цвета, играть в игры и смотреть фильмы - одно удовольствие, я даже некоторые игры, у которых хорошая графика буду перепроходить
+ пиксели не заметны на расстоянии вытянутой руки, ни в браузерах, ни в документах, ни в играх, ни в фильмах, что удивительно для 27 дюймового full hd монитора
+ отсутствие битых пикселей
+ ножка, она не мешает и монитор очень устойчив (хотя, на фото перед покупкой мне она казалось большой и думал купить веса, но обошлось)
+ стойка, есть повороты во все стороны и даже есть книжный режим (для кодеров наверное) + лифтовая система - очень удобно
+ практическое отсутствие рамки (придется думать о креплении вебки)
+ внешность
+ не бликует от слова совсем
+ глоу эффектов нет совсем
+ мерцаний пикселей на черных участках нет
+ меню переведено хорошо
+ побочных эффектов в виде головных болей, боли в глазах и прочее нет
+ после 10...12 часового использования в штатом режиме (игры/серфинг по инету), корпус монитора в районе бп прохладный
+ сборка, пластик не скрепит и нет нигде зазоров
Недостатки:
- ночью, в полной темноте проверил на засветы и они есть практически по все поверхности экрана, так же как и в самых дорогих ips матрицах - без них никуда на такой матрице, но моим глазам они не заметны вообще, при использовании пк в освещенном помещении, что я всегда и делаю, но все равно это минус
- если монитор подключен к видеокарте нвидиа (начиная с 10 серии вроде бы)через DisplayPort который идет в комплекте, то не включается, после того как выключиться по истечении 10 минут бездействия (у меня установлено 10 минут) - приходиться передергивать шнур дп или рестартить пк, проблема решается ликвидированием 20 контакта в шнуре DisplayPort или покупкой шнура дп без 20 пина (что я и сделаю), при этом, если подключить через hdmi, то нет никаких проблем, но тогда не будет фрисанка, да проблема решаема, но все же, считаю это минусом, и да, эта проблема существует давно на некоторых линейках мониторов в паре с вк от зеленных (с вк от красных такой проблемы говорят нет) и не только с моим монитором:

- неудобные кнопки настроек, раз настроил и забыл, но даже для одного раза они оч неудобные
- неудобный хаб + надо докупать шнур
- утилита G-Menu вообще ни о чём
- время отклика далеко не 1 мс, но вполне хватает для игр
- ни при DisplayPort ни при hdmi матрица не гонится вообще - 75 герц и все тут, для меня который 10 лет сидел за 60 герцовым тн монитором это не критично, но все же до 90 герц было бы не плохо
Как работают колонки и работают ли вообще не проверял, ибо есть 2.1 система, но по обзорам они уг
Монитором я доволен более чем.
Почему не купил fuii hd 24/144 и qhd 27/75 я писал выше
Понравилось как работает тп лося - писал и звонил им по поводу проблемы с DisplayPort и они не отрицают, что некоторые линейки их мониторов (замечу, что и не только их, об этом можно узнать просто погуглив по тегам) имеют такую проблему....нет, они не отфутболили к нвидиа, ни к майкрсофт, ни к создателю DisplayPort, ни к изготовителю этого шнура - они честно признали, что да, есть такая проблема
И да, я прекрасно понимаю, что большинство того, что я тут наплел - чистой воды субъективщина...

Добрый вечер
Нахожусь в поисках монитора, и поэтому нуждаюсь в совете тех кто разбирается.
Нужен монитор исключительно для работы, графического дизайна/3D, в общем для программ Adobe, Substance, ZBrush, Blender и тд. Важные критерии чтобы был 4к , 27-28 дюймов, с 100% sRGB и как можно большим охватом Adobe RGB. Главный упор на передачу цветов. Бюджет до 35-40к. Видеокарта старенькая GTX 650 Ti Boost, но нареканий не вызывает.

Самостоятельно прогуглив вышел на несколько вариантов
ссылку (e-catalog.ru) для сравнения прикрепить не могу, но модели там следующие:

Philips 278E1A
Philips 276E8VJSB
Philips 288E2A
Philips 278B1
Philips 278M1R
Iiyama ProLite XUB2792UHSU-B1
Acer Nitro VG270Kbmiipx
AOC U2790PQU

Буду рад любому совету/замечанию при выборе конкретной модели

Неплохо с функциями монитора справляются телевизоры ЖК. Дюйма так на 32.

Сменил своего лося на лыжу:
https://www.lg.com/ru/monitors/lg-27GL83A-B
Проще говоря, монитор имеет самую быструю ипс матрицу на сегодняшний день в своем классе.

В системе определяется как старший брат:

ApplicationFrameHost_w1m5kdIk55.png.webp

Разница между которыми мизерна:
https://www.rtings.com/monitor/tools/compare/lg-27gl850-vs-lg-27gl83a-b/912/1627
Но при этом, старший брат стоит на 6к рублей дороже (я не думаю, что за кислотно-нионовые цвета которые старший брат может выдать (у младшего брата заблокирован рцо поэтому перенасыщенные кислотно-нионовых цветов он лишён), стоят этой переплаты).
Покупкой доволен.
Но есть и минус для меня: нога подставки огромна и монитор не опускается до того расстояния что мне надо и поэтому пришлось заказывать настенный кронштейн:
https://www.kromax.ru/produce/plasma/5099/
А вот с играми в qhd на запредельных настройках совсем беда:

асассин.webpгоризонт.png.webpларка1.webpларка2.webp
рдр2.png.webpтундра.webpфк5.png.webpфкнд.png.webp
фкп.webp

Купив монитор, я стал консольщиком )))

Есть еще порох в пороховницах у моей 1066 )))

Тайм - коды:
Fortnite - 1:01
The Witcher 3 - 7:37
Watch Dogs 2 - 20:59

Хотя, я и ожидал на много хуже результаты.
Это я только прессетами игрался, а там еще много чего можно подкрутить, то что на графику практически не влияет, но фпс прибавляет.
Результатами доволен....

Проверил минимальный порог, при котором начинает работать г-синк:

Он составляет в 54 фпс, хотя на оф. сайте монитора заявлено 48 фпс, разница не большая но все же....

Винты что идут в комплекте с кронштейном не подошли.
На монитор надо с резьбой м4, а в комплекте с кронштейном идут м6 и м8, а те что вкручены в монитор длиной всего 10 мм, и если учитывать глубину углубления (см. ниже), то мне надо винтики длиной в 20мм.
Так же замерил глубину этого углубления:

a16658fe6a1e79c5add9288839e3e2900a2d4309bf083b2e6132d2a92f8d2fb9.jpg

Она 7мм.
Это мне нужно было знать, когда думал применить другого типа кронштейн.

Как то раз выбирал монитор, и только на четвертый раз попался без дефектов. В итоге приобрел MSI 24 дюймовый, изогнутый. 144 ГРЦ. VA. Отличный, единственное что не такой сочный как IPS и G-scync мерцает в некоторых играх .

Получил сегодня угловой ДП переходник:

1.webp2.webp3.webp4.webp5.webp

Ждал два месяца.
В РФ такой не купить - я фигею просто....для хдми есть такие, есть даже поворотные, а для дп нет.

На днях буду вешать мон на стену.

На днях буду вешать мон на стену.
Я всё никак телек не повешу (в качестве доп. моника) но у меня глобальнее дело предстоит... надо еще изготовить крепление для стены (не было в комплекте к телеку) :))

Василий, с поворотно - подъмным механизмом будешь делать или статическое?
В моем случае у монитора вылет от стены 10 см, при глубине столешницы в 60 см и мон не опускается ниже 10 см, а мне надо 7 см высоты.

Василий, с поворотно - подъмным механизмом будешь делать или статическое?
Казбек, скорее полу статическое, с возможностью (небольшого) хода по оси Y (т.е. будет иметь небольшой угол наклона, чтоб настроить 1 раз и затянуть)

Ааа, такой проще изготовить.
А то, есть те, кому надо что бы он поворачивался во всех плоскотях - тут уже посложнее.
У меня требование было одно: как можно меньший вылет от стены, но не меньше 10 мм и я его купил.
Я никогда не верчу монитор, всегда ровно под 90 градусов по вертикали и никаких разворотов - поворотов.
Мог бы просто два дюбеля закрутить в стену и повесить монитор как ту же картину, или в крайнем случае так:

но мне эстетики захотелось )))

У меня на телеке геморройная конструкция крепежа, корыто пластиковое (задняя стенка) отверстия до силовой рамы глубокие, так что просто так закрутить 4 винта со шляпками не получится, т.е. готовую подвеску не нашел в продаже, по этому надо самому мудрить, там надо пластину с дистанционными втулками делать или что-то еще мудрить, короче немецкий китайский "инженер-маркетолог" который проектировал этот корпус явно что-то употреблял :))

Было:

LG 27GL83A-B.webpбыло1.webpбыло2.webp

Стоковый шнур:

сток шнур.webp

Шнур с переходником:

с переходником шнур.webp

Вертикальные крепления:

вертикальные креплениф.webp

Горизонтальное крепление:

горизонтальное крепление.webp

Стало:

20210317_130337.webpобщий вид.webpстало1.webpстало2.webp

Спасибо Василию и Леониду за консультацию по правильному сверлению кирпичных стен!!!

В итоге, Казбек доволен более чем!!!

С почином! :))

Назад
Сверху