• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Выбор усилителя для наушников

Там вообще "бутерброд" на входе стоит. Указанное напряжение видимо связано со свойствами диэлектрика, влиянием его на качество звука.
пусковой полипропилен чтоли? Иначе непонятно звчем козе баян.
Дима.Ток покоя 100ма.Стабилитроны на 3,3вольта или светодиоды.Остальное как у прежднего варианта. добавлена защита от дурака,от короткого замыкания.способен работать на 8ом,то есть универсал.про кг и спектр я молчу. даже хонаром д померять не удалось.

влиянием его на качество звука.
В 157 схема того самого Lehmann Black Cube Linear. Не охваченный осью ВК будет сильнее влиять на качество. Скорее всего это сделано умышленно.

добавлена защита от дурака,от короткого замыкания.способен работать на 8ом
Вот это самое интересное. К выбору транзисторов ВК не критичен? Если другие (близкие по параметрам) поставить?

В 157 схема того самого Lehmann Black Cube Linear. Не охваченный осью ВК будет сильнее влиять на качество. Скорее всего это сделано умышленно.
На любителя. Тщательный подбор транзисторов обязателен.иначе резкий рост гармоник. кстати мой тоже спокойно переносит неохват вк оос.
Офф Дима печатку акулиничева видел? могу в спринте скинуть.

Вот это самое интересное. К выбору транзисторов ВК не критичен? Если другие (близкие по параметрам) поставить?
даже кт805/837 можно ставить. и кт3102/3107. Защита как у прототипа суховского и сверхлинейника. при козе ток ограничивается до 1ампера

Кондюки классные. тесноват ун у вас. я спецом даже верхний слой над ним убрал и дорожки посвободнее сделал для снижения емкости монтажа.Одна пикушка же в сумме . вот и думай.

пусковой полипропилен чтоли? Иначе непонятно звчем козе баян.

Я так понимаю, что автор занимался подбором конденсаторов, на слух или по измерениям. Видимо понравилось именно это сочетание конкретных моделей, поэтому он указал не только номинал, но также напряжение, тип, фирму изготовителя.

лучший конденсатор перемычка. А словить на рабочей частоте контур автор не боится?

А словить на рабочей частоте контур автор не боится?

Ну это вопрос к автору. Хотя подобные комбинации встречаются сплошь и рядом, и особых проблем с ловлей контуров не замечено.

тесноват ун у вас.
Понял. УН раздвину. Слишком плотно наставил чтобы сократить размеры ПП.
Ну это вопрос к автору
Это фирма, позиционирует свой ушник как hi-End устройство. И цена соответствующая.

Это фирма, позиционирует свой ушник как hi-End устройство. И цена соответствующая.

Я примерно так и предполагал, да Максим смутил своим вопросом. Впрочем даже в этом случае у схемы есть автор.

Да ,зря я схему показал.Никто не рискнет повторить, даже при наличии печатки

Да ,зря я схему показал.Никто не рискнет повторить, даже при наличии печатки
Ты про эту схему ?... http://www.tehnari.ru/f114/t80533/index16.html#post901546 ... :)
Слишком замудренная необоснованно схема. Схема для простого усилителя для наушников не стоит таких пожертвований, все гораздо проще, это мое мнение ИМХО ... :)

а что так быстро возможность редактировать пост свой исчезает? Можно вообще на OPA134+OPA551 миниатюрный телефонник сделать.С такими же высокими параметрами при нагрузке выше 50ом

Ты про эту схему ?... http://www.tehnari.ru/f114/t80533/index16.html#post901546 ... :)
Слишком замудренная необоснованно схема. Схема для простого усилителя для наушников не стоит таких пожертвований, все гораздо проще, это мое мнение ИМХО ... :)
Если наушники стоят более5000рублей. то и усилитель к ним не может быть дешевле и ниже классом.А по схеме. Дешевле поставить 4лишних транзистора копеечных.чем заниматься отбором 4транзисторов из пары ведер хлама . Я в жизнь не соглашусь.что якобы простые схемы проще в постройке и налаживании чуть более сложных и отстроенных.
Офф вы бы поинтересовались уровнем звучания данного усилителя.Спектр короче лампового

безкомпромисный вариант.Чисто для ознакомления

Вложения

• ноый проект  телефонника.GIF
    ноый проект телефонника.GIF
    17.7 KB · Просмотры: 1,216
У меня как всегда...Настроение пропало проект забросил.
Но вот залез на крышу начал разбирать коробки и наткнулся на этот проект снова и продолжил над ним.

Решил сделать всё из дерева.
Потихоньку двигаюсь.Впринципе подхожу к моменту где остаётся только покрасить и собрать всё до кучи.
В планах нанести морилку красного оттенка.
И так как корпус сделан из разного дерева/фанеры то соответствено и оттенки будут разные.

Предложения по дизайну принимаются :)

Ну и прикупил себе небольшую игрушку за 40 Евро с рук но в состоянние на 5++

Вложения

• 20130803_142315.webp
    20130803_142315.webp
    38.5 KB · Просмотры: 69
  • 20130803_142325.webp
    20130803_142325.webp
    34.9 KB · Просмотры: 70
  • 20130803_142348.webp
    20130803_142348.webp
    31 KB · Просмотры: 67