• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Выбор усилителя для наушников

tipp_sanyok

Тот ещё мастер
Почётный участник
Реакции
40
Баллы
0
Выбор усилителя для наушников

Всем добрый вечер камрады.

Не знаю что но что то толкает меня на создание усилителя для ушей.
Так вот не знаю почему но хочется послушать транзисторы,но это не главный фактор.

Вот набрёл на две схемки.
Один на поливеке и стабилизаторе напряжения. а один на старых добрых
КТ315,заменю на BC547 вроде должны быть аналогами.

Уши у меня 8 Ом 0,5 Ватт.Выпуска из ГДР.

Ну и буду готов выслушать ваши предложения.

Питание 12В желательно.

Вложения

• 1268380524_2-irf610-class-a-headphone-amp-schematic.webp
    1268380524_2-irf610-class-a-headphone-amp-schematic.webp
    25 KB · Просмотры: 716
  • 1333460694_ushnoy-us-na-kt315.gif
    1333460694_ushnoy-us-na-kt315.gif
    26.8 KB · Просмотры: 3,329
Один на поливеке и стабилизаторе напряжения.
Вот и делай, стабилизатор в этой схеме в качестве токового калькулятора, можно вместо него поставить резистор, тоже будет работать, схема рабочая ... :)

Схемы простые. Соберите обе и обе послушайте. А от нас что хотите?
Уши только не фонтан. Сейчас за 1000-2000р можно купить гораздо лучше.

Нормальные такие после военные уши:)
Хотел узнать что лучше.

Первую схему можно использовать как калорифер! Шибко греется. Заменить токовый калькулятор на резистор , тоже можно. Но резистор лучше поставить ватт этак на 100! Зато должна хорошо звучать. Очень уж её хвалят на разных форумах. Вторая схема попроще. Тоже класс А. Я бы начал с неё. А вообще схем то навалом......Да, и наушники себе приобрети приличные.

Дим а скока тянет?
32 Ом

Нет просто есть БП на 12 Вольт
Ненужно специально собирать:)

Если от сети то тогда какие проблемы? Просто Мосфет и Кренку посадить на радиатор и все ... :)

Почти дособирал на LMке.

Один вопрос возник можно 610 заменить на 830?
Вроде похожи только один держит 200В другой 500В 3,3А и 4,5А

Я думаю можно, стоит переменный резистор, как раз для этого, у 830 ток затвора больше немного ... :)

Запаял .
Появились следующие вопросы.

Какой примерный размер радиатора должен быть,50кв.см 100 кв.см?
Транзисторы и ЛМки должны быть изолированы от радиатора?
Как настаивается это ток затвора,для которого стоят переменики на 100К?

Вложения

• IMAG0625.webp
    IMAG0625.webp
    107 KB · Просмотры: 208
Блин сам спросил сам ответ нашёл на сайте Датагора.
Радиаторы на каждый транзистор и ЛМку нужно около 10см.кв.
Итого не меньше 50кв.см.
ЛМки и транзисторы нужно изолировать от радиаторов.
На выходе транзистора должна быть половина напряжения питания.

А если не правильно выставить что произойдёт?

Очевидно, что транзистор будет греться сильнее чем ЛМ, или наоборот, смотря в какую сторону будет перекос напряжения.
И вообще странный вопрос, а зачем неправильно выставлять? Надо правильно выставлять.

Да просто я подключил питание ,не успел взять отвёртку для настройки так резисторы ,которые на твоей печатке по 10 Ом, сгорели.

Назад
Сверху