• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Вылетает в черный экран в играх

Bladermiron

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Вылетает в черный экран в играх

Появляется черный экран в играх, то сразу после прогрузки игры, то через секунд 30. Раньше такие проблемы тоже были но я спокойно играл в The Crew 2 на максимальных по 2-3 часа без вылетов иногда бывали вылеты, я не предавал этому большого значения, но были моменты когда игры не вылетали вообще, играл на старом мониторе, который сгорел на котором подключение происходило напрямую через кабель по DVI и пришлось его заменить на монитор которому требуется переходник HDMI-VGA. Позавчера я скачал Will to Live Online спокойно поиграл часа 2 и произошел вылет, ушел спать с мыслью что утром буду разбираться. Утром я проснулся почистил пк,нанес новую термопасту на проц и видеокарту. Зашел в игру и вылеты начались сразу в Will to live Online через минуту где-то в Watch Dogs 2 через секунд 10-30 или же сразу после прогрузки. В Watch Dogs 2 пробовал даже низкие настройки всеравно вылет сразу после загрузки. Вылетает в черный экран, звук идет секунд 7, потом резко звук "Брррр". Ждал минуты две после вылета ничего не происходит синий экран не выдает. Приходится ребут системы делать. Ниже фото хар-ки ПК.Так же прогонял видюху в фурмарке больше 10 мин все нормально не греется выше 65 градусов. Так же не вылетает и стабильно работает при работе в браузере, просмотре видео. Пробовал снизить/поднять частоту ядра и памяти в MSI afterburner, поднять/понизить power limit,
БП aerocool kcas 500w plus
Видеокарта Rx 570 Veineda 8G Screenshot_8.png.webp

Screenshot_2.png.webp

Screenshot_3.png.webp
, никогда не разгонял,
Процессор i3 2100, пока жду новый процессор играл на этом, не разгонял если его вообще можно разогнать, ахах
Озу 8гб в 2-ух канальном режиме, на них приклеил радиаторы Hyperx с алиэкспресса, на это я не думаю ибо уже давно они стоят и все норм было

Пожалуйста не ругайтесь если нет какой-то информации,все скину что надо.

Последние скриншоты это за милисекунду до вылета,
Чипы памяти самсунг

Тесты aida+furmark(вместе),плюс померить блок питания мультиметром в спокойном состоянии и при нагрузке,проверить оперативку хотя бы банально memtest,каждую планку(если их больше одной) отдельно.По пути с:/windows/minidump файлы есть? +в журнале событий(eventvwr.msc) есть события коррелируемые по времени с черными экранами?Проверить материнскую плату+видеокарту на наличие вздувшихся конденсаторов.+ тест и smart жесткого диска в victoria+ если были любые разгоны системы,выгнать их нах:)

Ок, все сделаю, а тесты примерно сколько минут проводить ? И мультиметра нету :(

aida 64

Screenshot_9.png.webp

Только начал тест и такая фигня через секунд 20

а тесты примерно сколько минут проводить
Тесты aida+furmark примерно 5-7 минут,либо до момента выключения(т.е если ПК выключился на 1-2 минуте,есть смысл более детально смотреть БП и температуры),тест memtest полный цикл(читай в интернете сколько длится)либо до обнаружения результата(срабатывания),тест жесткого диска victoria-полный цикл с выкладыванием скринов+smart,мультиметр бы найти и все же проверить.

Только начал тест и такая фигня через секунд 20
1.Качаем нормальную,а не триал версию программы.Были случаи когда триал версии трахали мозг.
2.Качай memtest на флешку и проверяй оперативную память-каждую плашку по отдельности(если плашек больше одной)

Поменять пасту на процессоре, убрать валенки с корпуса системника, замерить выходные напряжения бп той же активированной аидой, протереть ластиком контакты ОЗУ и вк.

Aida 64.png.webp

FURMARK 2.png.webp

Furmark 8x MSAA.png.webp

Screenshot_12.png.webp

Victoria HDD.png.webp

В журнале событий именно в момент вылета ничего нету, вылет был в 10 минут, а ошибки в 12 и 08 минут, в момент вылета даже сведений нету.

А вообще может быть дело в переходнике ? Я понимаю если бы экран просто гас и через некоторое время включался или еще как-то, но уходить в аут и не реагировать ни на что кроме ребута, странно.

"Бумагу" на скринах экономить не нужно. Название жесткого диска и материнской платы? Версия Аиды, напишите.
А вообще может быть дело в переходнике ?
Врятли.
БП aerocool kcas 500w plus
Очень низкого качества. Проверить линии +12, +5, +3.3 вольта мультиметром
померить блок питания мультиметром в спокойном состоянии и при нагрузке
Проверить наличие вздувшихся/потёкших конденсаторов.

• Like
Реакции: DiM
Поменять пасту на процессоре, убрать валенки с корпуса системника, замерить выходные напряжения бп той же активированной аидой, протереть ластиком контакты ОЗУ и вк.
Это самый универсальный совет в подобных случаях, и, как правило самый действенный...

Материнка ecs h67h2-a3 (v1.0)
AIDA64 v6.25.5400
ЖД.png.webp ЖД

Я протёр всё, и вк и озу, я очень надеюсь что не из-за видеокарты эта хрень. Тк на БП еще действует гарантия, истекает через 15 дней, а процессор едет новый, завтра мб уже придет. Но это не точно COVID-19 может помешать. И переходник тоже очень скоро придет.
И в последний раз при запуске Watch Dogs 2 завис через минуту где-то, но до этого наблюдался низкий ФПС в районе 40 на низких настройках, хотя раньше на ультрах такой фпс только был. Мб это что-то скажет вам, я просто реально дундук в этом)

Я уже сбросил биос вынув батарейку, поменял шнур доп. питания 6pin идущий от БП, до этого было через молекс x2 6pin, но еще раньше было так-же через 6pin родной от БП, сейчас попробую обновить драйвера на все что требует обновления. Т.к винда новая, перешел с 10 на 7, думал поможет,а стало только хуже помойму. Или хуже из-за того что я полез туда менять термопасту и т.д или из-за того что выключал пк при вылете через фильтр, а не ребутом. Аа оперативку еще проверю, но флешки нету, могу через встроеную программу в винде 7. Если надо куплю флешку. Дисковода нету

Я это сделал, кроме проверки БП т.к вольтметра нету, еще прогнал карту в 3D mark
вылета небыло, все таки это БП ? Если что БП этому уже год

Установи чистую ОС , на другой диск , необходимые драйвера , ничего лишнего не ставь , только самое необходимое . У семерки поддержки уже нет , обновление соответственно нет, может из - за брешей в системе эти глюки . Ставь десятку , пробуй играть до обновы , потом после , сравнивай - либо аппаратная проблема , либо программная , а так метаться туда сюда наугад придется . Для начала выключи звук и юзай , прислушивайся к посторонним звукам , особенно к НDD , хватает ли виртуальной памяти , попробуй с одно планкой памяти , потом с другой , в одном слоте , потом в другом - но это сделай на установленной пока ОС .
Бывает из -за плохого БП начинаются пляски ВСЕЙ АППАРАТНОЙ СИСТЕМЫ , хотя блоку только год , что маловероятно , но не исключение . Скорее всего конфликты в программном и сбой . ВСЕ МАНИПУЛЯЦИИ С ПАМЯТЬЮ ПРОВОДИТЬ ПОСЛЕ ВЫКЛЮЧЕНИЯ БП ОТ СЕТИ И РАЗРЯДЕ ОСТАТОЧНЫХ ЕМКОСТЕЙ ПУТЕМ НАЖАТИЯ НА КНОПКУ ЗАПУСКА ПК , ВЕНТИЛЯТОРЫ ДОЛЖНЫ ДЕРНУТЬСЯ .

Я с вин 10 перешел на 7, там такая же фигня была. Только после установки виндовс 7 и замены термопасты на видеокарте и проце, вылеты стали не через 10-30 мин, а через 10-30 секунд. Проверил программой ОССТ в вкладке Power Suply там то комп зависал с черным экраном, то выкидывало из теста через секунд 5. 3d mark,furmark,stress test видеокарты прошел хорошо без вылетов. Я всетаки думаю на этот БП от аэрокул. У меня всего 2 диска C для программ и Д для игр и т.д, мне создать еще один раздел и поставить туда новую винду ?

Я с вин 10 перешел на 7, там такая же фигня была. Только после установки виндовс 7 и замены термопасты на видеокарте и проце, вылеты стали не через 10-30 мин, а через 10-30 секунд. Проверил программой ОССТ в вкладке Power Suply там то комп зависал с черным экраном, то выкидывало из теста через секунд 5. 3d mark,furmark,stress test видеокарты прошел хорошо без вылетов. Я всетаки думаю на этот БП от аэрокул. У меня всего 2 диска C для программ и Д для игр и т.д, мне создать еще один раздел и поставить туда новую винду ?

Да, если нет возможности протестить комплектующие на другой материнке , в том числе и БП либо подбросит на эту, то я бы создал раздел на диске D , гигов 25 , форматнул , установил чистую , даже 10 , 7 - БЕЗ ОБНОВЛЕНИЯ как себя поведет хз . Битность 64 , драйвера нормальные , прог хватает сегодня для сканирования железа и подбора дров , смотреть , что дальше будет.
Это самое простое и доступное , только время нужно , желание .

Последнее редактирование:
Назад
Сверху