• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Высококачественный стереоусилитель ОМ-Mark 2

• Автор темы Автор темы DTS
  • Дата начала Дата начала
Из за Бп или дохлых выходных транзисторов,неаккуратности сборки

Ошибку нашел, когда сажал на радиатор, перетянул bd139, стал снимать плату с радиатора, транзистор рассыпался.

Первый канал запустился нормально. Жду теперь когда в магазин завезут изолирующие подложки, буду запускать второй канал.
Возник вопрос: выходные транзисторы заказывал с ebay, один попался со сколом на корпусе, на работу транзистора это как нибудь повлияет?

Вложения

• IMG_20140125_133359.webp
    IMG_20140125_133359.webp
    45.4 KB · Просмотры: 203
Первый канал запустился нормально. Жду теперь когда в магазин завезут изолирующие подложки, буду запускать второй канал.
Возник вопрос: выходные транзисторы заказывал с ebay, один попался со сколом на корпусе, на работу транзистора это как нибудь повлияет?

не должен.
поищи лучше слюду для изоляции.

старый паяльник разбери, на 10 усилителей слюды хватит.

На ибее в строке поиска набери Mica Insulator, за 2-4 недели приходит.

Ну кому за 2 - 4 недели, а я выходные транзисторы почти 6 месяцев ждал)))
Какой к этому усилитель можно подобрать предусилитель?

на ne5532p в самый раз будет.

Купил паяльник, вытащил из него слюду. Запустил оба канала. При первой возможности заменю подстроечники на многообороьные, так как ровно ноль выставить не получается, на одном канале 2.1мВ, на втором 2.7мВ.

Вложения

• IMG_20140129_201249.webp
    IMG_20140129_201249.webp
    106.1 KB · Просмотры: 381
  • IMG_20140129_201230.webp
    IMG_20140129_201230.webp
    123.7 KB · Просмотры: 515
  • IMG_20140129_201141.webp
    IMG_20140129_201141.webp
    98.5 KB · Просмотры: 347
Как вариант - поставьте два подстроечника в послед. Один на рабочее сопротивление, другой - не порядок меньше. Точную подгонку делать будете именно им.
Хотя, и так полученный результат вполне нормальный. Есть ведь еще температурный дрейф и дрейф во времени...

p.s. на будущее: разъемы типа "молекс" бывают и для запайки в плату.

И с однооборотными у меня ток (и ноль) нормально выставлялся. Может дело в самих резисторах, а не в количестве оборотов. Я использовал СП4-1.
дык нам для звука и надо.
134 нормальные, разницу вряд ли заметишь. Не любая система (в целом) позволит различить нюансы. В ушнике с параллельным ВК отлично звучали.

На выходе ровно ноль должен быть? У меня скачет с интервалом в 0.1 мВ в пределах от 0.7 до - 2.9

Это в допуске.
Можно не париться.

И с однооборотными у меня ток (и ноль) нормально выставлялся. Может дело в самих резисторах, а не в количестве оборотов. Я использовал СП4-1.

134 нормальные, разницу вряд ли заметишь. Не любая система (в целом) позволит различить нюансы. В ушнике с параллельным ВК отлично звучали.

Ток я выставил нормально, там у меня стоит подстроечник 3362. А вот с нулем помучился, там вот такие резисторы http://www.tehnari.ru/982560-post285.html из радиотехники у-101.

Подскажите пожалуйста, при закороченном сигнале полная тишина. Но если вход висит в воздухе, начинает фонить. Так и должно быть?

Ещё заметил, если поднести палец ко входному конденсатору, фон намного усиливается

Назад
Сверху