• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Windows 11

Дима, подумал, что может забыл, решил напомнить.
После обновления всё работает, ничего не слетело касательно интерфейса.

Я скачал образ уже с интегрированным обновлением, видимо.
Они часто обновляют образы. Качал с мелких, как положено.
Это для меня критично, никогда не пользуюсь никакими сборками, лицензии всегда стараюсь покупать.
Во всяком случае, все мои винды и офисы оплачены.
Качал буквально три часа назад.

...вот такой Генсек мягкий и пушистый. ))))))))))))

Чуть глубже верхнего уровня начинается... Дальше в картинках.
А началось с проблем подключения к сети. Тупой линк TL-WN722N отваливается, теряя шлюз по умолчанию. Под семёркой работает отлично, под 10 и 11 видит роутер, а дальше нет сети. В десятке нажимал ПКМ и выбирал исправление, тут нужно несколько шагов и в половине случаев они проблем не видят, но исправляют. В десятке писали, что сброшен адаптер.
P.S. Скачал образы дважды разными способами. Они разные, но итог один. Завтра вернусь на этой машинке на семёрку.

Вложения

• d01.webp
    d01.webp
    20.5 KB · Просмотры: 23
  • d02.webp
    d02.webp
    39.9 KB · Просмотры: 24
  • d03.webp
    d03.webp
    45.5 KB · Просмотры: 27
  • d04.webp
    d04.webp
    28.9 KB · Просмотры: 26
  • d05.webp
    d05.webp
    26.8 KB · Просмотры: 24
  • d06.webp
    d06.webp
    37.6 KB · Просмотры: 24
  • d07.webp
    d07.webp
    23.3 KB · Просмотры: 31
Вообще нет проблем таких с локализацией.

NVIDIA_Share_vUzQrUH2ez.png.webpApplicationFrameHost_JD8x9ewMwR.png.webp

Так же нет никаких проблем с роутером да и это не проблема ос - ос не обязана делаться под каждый девейс, это производители девейсов должны заботиться о том, что бы их девейсы работали с ос.
В доме два девейса с данной ос, мой стационарник и ноут жены.

По последней ссылке поставил на закачку, буду проверять.
нет никаких проблем с роутером да и это не проблема ос
С ним постоянно работают два телефона, планшет на 10 и несколько компов. И вдруг на одном появились такие глюки чисто после смены ОС.

«Диспетчер задач» в контекстное меню панели задач в Windows 11
Особого смысла в этом нет, т. к. ПКМ на кнопке "Пуск" сохранил прежний функционал и там "Диспетчер задач" есть и ещё куча всего полезного.
И вдруг на одном появились такие глюки чисто после смены ОС.
Какая-то она у Вас неудачная, судя по скринам. :) Ну и, в первую очередь, драйвера могли нехорошие попасться.

Особого смысла в этом нет
Это для тех, кто привык за много лет кликать по трею.
Мне то оно не нужно, так как использую StartAllBack, который возвращает кучу всего с прежних ос, включая эту фичу, но думаю может кому то и пригодиться.
И вдруг на одном появились такие глюки чисто после смены ОС.
Я выше писал по этому поводу.

Какая-то она у Вас неудачная, судя по скринам. :) Ну и, в первую очередь, драйвера могли нехорошие попасться.
Вот и я говорю, что неудачная. Сейчас занимаюсь на проблемном компе форматцевтикой, закончу "format c:", буду пробовать ещё две версии 11, не выйдет - таки вернусь к семёрке.
А дрова ставил раз пять и все разные. Хотя и это проблематично. У тупых линков они идут в виде ехешника, ничем не распаковываемого. Только через программы установить или удалить можно. Или придётся врукопашную по одному файлу вылавливать.

Это для тех, кто привык за много лет кликать по трею.
Пусть меткость развивают. :)
У тупых линков они идут в виде ехешника
Не обратил внимания, что речь про USB-свисток, думал с обычным роутером. Может в режиме совместимости с Win7 exe запустить? Скорее всего не поможет, но вдруг.

двухъярусное контекстное меню
Хм... Погорячился...
Оказывается, все необходимые плюшки есть в первой ступени контекстного меню (удалить, ренейм, копи, паст, прочее).

Дима, попробуй режим Бога.
Создай на рабочем столе папку GodMode.{ED7BA470-8E54-465E-825C-99712043E01C} и настраивай параметры, открывая еë.
Скачал суперутоптанную сборку 22621.675
Автор обещает работоспособность на 2Г оперативы и одноядрëном проце. Флешки хватило на 2 гига. Тестирую :)

В Windows 11 интегрируют Android 13. Как запустить приложения в РФ?
25.10.22

Одно из многочисленных новшеств в апдейте Windows 11 22H2 — внедрение полноценной совместимости с Android-приложениями. Microsoft также анонсировала дальнейшие улучшения функции, включая переход на актуальную версию ОС Android и другие фишки. Рассказываем о них подробнее и объясняем, как опробовать мобильное ПО на Windows жителям РФ.
Дальше читайте сами... ;)

Дима, попробуй режим Бога.
Создай на рабочем столе папку GodMode.{ED7BA470-8E54-465E-825C-99712043E01C} и настраивай параметры, открывая еë.
Андрей, я об этой плюхе знаю по семерке ещё. Там все штатные настройки, просто они собираются в одном месте.
Спасибо.

------------------------------------

Кое-что сделал под себя здесь:

Снимок экрана 2022-10-28 212704.png.webp

...таки я ретроград изрядный, но одиннадцатая мне начинает нравиться...
Вкладки в Проводнике классные. :)
Не хватает панели инструментов в верхней части проводника, как в "десятке", и огорчают урезанные настройки персонализации.
"Параметры" в десятке, как мне кажется, удобнее устроены.
Пуск не очень...

Не хватает панели инструментов в верхней части проводника, как в "десятке", и огорчают урезанные настройки персонализации.
"Параметры" в десятке, как мне кажется, удобнее устроены.
Пуск не очень...
Ну и нафиг тогда , хотел , уже передумал .

Назад
Сверху