• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

"Яндекс" запустил облачный сервис

  • Автор темы Автор темы Ваня
  • Дата начала Дата начала
0.webp

Я сделал небольшой сравнительный обзор существующих "облачных" сервисов и разместил его в своем блоге.

P.S. Хотел вынести этот материал в отдельную тему на форуме, но особенности движка форума таковы, что тут нельзя добавлять таблицы.
 
Яндекс развивается, но только не в том направление - им бы позаботиться о развитии динамики индексации контента - google индексирует за день, а яша бывает и за месяц не индексирует
 
а яша бывает и за месяц не индексирует

Согласится не могу , так как у меня всё и копируется и индексируется почти моментально .
Возможно скорость индексирования зависит от скорости доступа в Вашем случае.
 
Последнее редактирование:
Подождите, вы про индексацию какого контента говорите?
 
ну поотстали они. Гугол давно диск имеет
 
Да, но до гугла не такие высокие скорости на моем тарифе
 
Яндекс открыл облачное хранилище файлов для всех пользователей

Крупнейшая российская интернет-компания "Яндекс" открыла доступ всем желающим к своему облачному хранилищу данных "Яндекс.Диск", а также выпустила мобильное приложение для этого сервиса и увеличила вдвое доступный пользователю объем для хранения данных, сообщили РИА Новости представители компании.

Сервис "Яндекс.Диск", запущенный в начале апреля, позволяет хранить в интернете файлы любого формата - например, музыку, фильмы, фотографии, документы - и получать к ним доступ с различных устройств. До настоящего момента воспользоваться сервисом можно было только по приглашению.

"За то время, что "Диск" работал по инвайтам (приглашениям - ред.), мы получили тысячи отзывов и благодарны всем, кто помог нам улучшить сервис. Теперь "Диск" готов принять на борт всех желающих",
- заявил руководитель сервиса Владимир Русинов.

Изначально пользователям сервиса было доступно 10 гигабайт для хранения своих файлов. Теперь они могут получить 20 гигабайт, но при условии отправки приглашения своим друзьям.

Кроме того, компания выпустила отдельное приложение "Яндекс.Диск" для мобильных устройств на платформе Android и iOS. Ранее облачное хранилище данных "Яндекса" было интегрировано в мобильное приложение для почтового сервиса компании.

Мобильное приложение "Яндекс.Диска" позволяет не только получить доступ к сервису со смартфона или планшета, но и, например, отправить нужный файл другим пользователям. При этом пересылается только ссылка на файл, что позволяет минимизировать трафик. Также пользователи могут делать фотографии непосредственно из приложения. В этом случае фотографии сохраняются сразу в облачном хранилище "Яндекса", а не в памяти смартфона.

Как заявлял в конце июля генеральный директор "Яндекса" Аркадий Волож, компания раздала около 340 тысяч приглашений в России. При этом о достижении отметки в 150 тысяч выданных приглашений сообщалось в конце апреля. В конце августа "Яндекс" начал предлагать покупателям ультрабуков Samsung по 250 гигабайт пространства на "Яндекс.Диске".

У сервиса "Яндекс.Диск" есть немало конкурентов - например, Dropbox, Microsoft SkyDrive или Google Drive, однако они предоставляют бесплатно менее 10 гигабайт дискового пространства в "облаке". Пользователи Google Drive за дополнительную плату могут расширить доступный им объем (25 гигабайт обойдутся в 2,5 доллара в месяц, а 200 гигабайт - около 10 долларов в месяц), аналогичные услуги предлагает и сервис Dropbox.

"Яндекс" владеет крупнейшей в России поисковой системой, а также рядом других онлайн-сервисов - например, "Карты", "Музыка", "Почта".

источник
 
Отлично, еще +10 гб халявно-обланого пространства, у гугла 5 гб у майки тоже 5 гиг хотя раньше 7 было. Да так если на всех облачных сервисах зарегистрироватся то и флешку для телефона можно не покупать :tehnari_ru_509: главное найти халявную вАфлю.
 
у меня на ХР установка приложения синхронизации с SkyDrive даже запускаться не желает :)
 
Cистемные требования для установки SkyDrive на Windows:
Требования к системе
Операционная система:
32- или 64-разрядный выпуск Windows 8 Consumer Preview или более поздней версии, Windows 7 либо Windows Vista с пакетом обновления 2 (SP2) и обновлением платформы для Windows Vista
Windows Server 2008 R2 или Windows Server 2008 с пакетом обновления 2 (SP2) и обновлением платформы для Windows Server 2008
Процессор: 1,6 ГГц или более мощный, Pentium IV или более поздний
Память: не менее 1 ГБ ОЗУ
Подключение к Интернету: рекомендуется высокоскоростное подключение.
Если ваш компьютер не поддерживает приложение SkyDrive, вы можете бесплатно использовать службу SkyDrive на веб-сайте SkyDrive.com.
 
В смысле ненужной?
Всего 10 Гб пространства для каждого.
Правда я думаю есть один минус: Если кому-то нужно будет увидеть, что у вас там хранится...он это с легкостью сделает. Особенно, если этот "кто-то" имеет нужные знания.

11ГИГ если зарегиться по реферальной ссылке:

Яндекс.Диск — загрузка, хранение и обмен файлами
 
Полезно кстати.
Ничего полезного скажу я вам в этом нет. Удобно - согласен, но ведь когда нибудь все может рухнуть и ничего не найдете. А с убитой флехи можно восстановить все данные:tehnari_ru_098:

И тем более флешки ни такие и дорогие сейчас 16 Гб 500 р.tehno034
 
Скорее мир рухнет, чем лягут сервера Яндекса, Гугла и Майкрософта. А хоть и лягут - поднимут из бэкапа. Так что "облачные" сервисы хранения данных очень надежны.
 
Да что ты говоришь, я не знаю насчет их надежности tehno015а стараюсь надеяться сам на себя:tehnari_ru_509:
 
а если мир рухнет, то кто будет в нете лазитьtehno036. Полный бред ты сказал "Яндекс, Гугл и Майкрософт", при чем здесь майкрософтtehno015
 
Пользователю Zver' дается три дня отдыха от форума за хамство.
 
Назад
Сверху