• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

"ЯУЗА МП-221С-2", встречаем!

• Автор темы Автор темы Дим
  • Дата начала Дата начала
Пружин, которые находятся в узлах? И что значит "проверить натяжку"?

В узле ничего не должно болтаться! Но и крутиться лишь с небольшим натягом! Т.е. узел должен протягивать полную бобинку с пленкой в не совсем уж тугих кассетах, проскальзывание (из-за разницы скоростей передающего узла подмотки) должно быть только в самом приемном узле, но не в передающих роликах! Это как сцепление в авто! Иначе будет проскальзывать резиновый ролик передаточного узла, соответственно будет повышенный износ и рывки.

Ну пока вроде всё в норме.
Завтра покрашу крышку в радикально чёрный цвет!))

Ободранная потому что))
И стильно-чёрный корпус+алюминиевая морда))

Чуваки, помните, я искал причину НЧ-рокота?
Какой-то контакт в гнезде наушников приплёл...))
А вот сейчас решил проверить контакт экрана головочных проводов с шасси.
Оказалось, в 2-х точках контачит! Одна-в разъёме на плате, как полагается, а вторая-полиэтилен протёрся и экран сидел в этом месте на корпусе.
Заизолировал-КЛАСС!!!

А если потом сигнал будет обрабатываться темброблоком УНЧ
Во бли дебил-то , 2 недели слушал , низов маловато , да и вч как-то не очень катят , хотел завтра разбирать усилок -кондёры думал сдохли , но за 3 года как -то быстро , только сейчас заметил , что тембра отключены .

Не, передумал я красить-и так зае...бись!!)))

Вот он, красавчик!

Вложения

• 20180511_230332.webp
    20180511_230332.webp
    58.5 KB · Просмотры: 259
Дим, а кнопки перемотки ты сам переставил или так были? Потому что я именно так же на всех Яузах переделывал. Наверно на сотне точно сделал, не меньше. Правда большинство из них в черном цвете были. Неужели одна из моих ремонтных к тебе попала?

Ну, я не совсем пальцем деланный))
Сам, конечно, ибо так естественнее.

Держи пять!!!!!:wo:

Урраа!!)))
Следующим будет проект УНЧ для ЯУЗЫ!

Друзья мои, весь мозг мне это уё...ище вынесло...
При воспроизведении записи, сделанной на этом уё...ище, я слышу хороший чистый звук, но в то же время это уё...ище пишет ещё и НЧ-фон.
Замкнутый круг какой-то...

Что это может быть?

Вложения

У тебя 100 Гц прёт , возможно с блоком питания проблемы .

Да, я на спектре вижу эти 100 Гц.
Но откуда они могут браться?
Все ёмкости новые...

Разобрался.
С главного мотора лезет фон.
Запитал от КРОНЫ-тишинааа...
Чё делать, шеф?

Мотор запитан от КРЕН-ки.
КРЕН запитан с точек 9 и 17 платы ЛПМ.

Назад
Сверху