• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

"ЯУЗА МП-221С-2", встречаем!

• Автор темы Автор темы Дим
  • Дата начала Дата начала
Похоже, пи...ц микре?
Но с чего?

Подал через стабилитрон 5,05 в.
Тишина полная.

К бабке не ходи, микросхема сгорела

Дим, я взял за правило- микросхемы устанавливать через "постель"- просто . безопасно и удобно. Если есть подозрение , что микрухе придётся несладко- вытащил, сделал что надо- и обратно вставил... да и в случае выхода из строя- замена 5 сек.

Так в панельке стоит...
Но как я её мог угробить-то?!
Я просто перепаял кондёр.

Ой, всякое может быть...а если в панельке стоит-чего переживать-то- переткнул и всех делов! монтаж заодно проверил и включай!

Офтоп конечно, но вполне вероятно что её вышибло статикой. Имеет смысл проверить сопротивление между сетевой вилкой и жалом паяльника, если он не низковольтный. Также можно убедиться в отсутствии потенциала сети на жале обычным неоновым индикатором напряжения в обоих положениях вилки в розетке

Офтоп конечно, но вполне вероятно что её вышибло статикой. Имеет смысл проверить сопротивление между сетевой вилкой и жалом паяльника, если он не низковольтный. Также можно убедиться в отсутствии потенциала сети на жале обычным неоновым индикатором напряжения в обоих положениях вилки в розетке

Думаешь, все настолько запущено стало сейчас в радиодеталях из Поднебесной? Раньше, на памяти наблюдений и личной практике, статикой только полевики убивались...

И снова офтоп… недалече я напалил кучу 140уд608 таким паяльничком, а там до жала было пара мегаом… И всё! Такими паяльниками я больше не паятель! А если приходится паять, то определяю правильное положение вилки в розетке для начала. Беру отрезок оголенного медного провода. Одним концом делаю пару-тройку витков на кожухе, другим концом наматываю на ручку паяльника в том месте, где берусь за него. И только после этого паяю

Ну если оффтоооопп....уже года как 3 купил простейшую китаёзную паяльную станцию и горя не знаю...пока...))) А если не по офтопу- то вот сегодня по-дизайнерствовал- сделал новые надписи и блестючие накладки на клавиши..
IMG_3292.webp

Последнее редактирование:
Оригинально получилось! Класс аппарата тоже незаметно подрос…))) Надписи лазерно утюговым способом сделаны?

Для ЛУТ уж больно слабоватая панель- можно неосторожно прогнуть- поэтому декаль. А класс? ну а каким должен быть класс если как минимум стоит "сендвич" , да и остальными ништяками немножко укомплектован...

Джентльмены, подскажите: выводы 1 и 3 подстроечника равноправны?
Т.е. можно ли их менять местами при сборке схемы?

Вложения

• Безымянный.webp
    Безымянный.webp
    2.6 KB · Просмотры: 76
Ну если оффтоооопп....уже года как 3 купил простейшую китаёзную паяльную станцию и горя не знаю...пока...))) А если не по офтопу- то вот сегодня по-дизайнерствовал- сделал новые надписи и блестючие накладки на клавиши..
Посмотреть вложение 420006

В корпусе от такого же тюнера двойной моно делал на 1875)

у мну лежит корпус от магнитофонной панели данного комплекса- и ему отводится то-же судьба стать усилителем.

Джентльмены, подскажите: выводы 1 и 3 подстроечника равноправны?
Т.е. можно ли их менять местами при сборке схемы?

Равноправны если характеристика линейная или S. Если логарифмическая (или обратно-логарифмическая), то все будет зависеть от схемы включения.

Назад
Сверху