• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

"ЯУЗА МП-221С-2", встречаем!

• Автор темы Автор темы Дим
  • Дата начала Дата начала
Нет, только приводной.
На счётчике более-менее нормальный, я его ещё смазал спиртовым раствором канифоли для лучшего сцепления)
И так нехило: пассик+ролик=550 руб... Однако...))

Мне на счетчик нужен , стоит резиновое изделие слишком тугое , до начала кассету не доматывает , хотел узнать размер родного .

Давай померяю свой.
Но могу и ошибиться, поскольку меряется полудлина, как я понимаю.. Да ещё плюс свои растяжки наложатся..

А подрастянуть?

Только в случае ошибки сам понимаешь...

Вот он, родимый)
Растягивал без фанатизма, двумя иглами на линейке.
Расстояние между двумя ветвями при этом на глаз ~5 мм.
Расстояние между крайними точками 105 мм.

Вложения

• Пассик.webp
    Пассик.webp
    192.2 KB · Просмотры: 85
Помощь должна быть взаимной - не всё вам мне помогать )

У меня проблемка вылезла-аппарат как поработает-начинает в "стоп" сбрасываться...пока не открывал, первичное предположение что какой-то из транзисторов (либо управляющий, либо в стабилизаторе перегревается...

Достался как то пару лет назад мне магнитофон Радиотехника 7210 с такой -же протяжкой , восстановил , а пассик на счётчик отсутствовал .

У меня проблемка вылезла-аппарат как поработает-начинает в "стоп" сбрасываться...пока не открывал, первичное предположение что какой-то из транзисторов (либо управляющий, либо в стабилизаторе перегревается...
Без вскрытия пациента проблему не определить .

Ну вот завтра и придётся вскрывать ((((((

я его ещё смазал спиртовым раствором канифоли для лучшего сцепления)

Спирт этиловый вытягивает из резины воду, в результате чего резина дубеет и растрескивается. Очистку резиновых поверхностей лучше проводить нашатырным спиртом или керосином, либо мыльной водой. Смягчит подсохшую резину можно замачиванием её в том же нашатырном спирте или керосине, спирт в 4 раза активнее. Процесс замачивания следует контролировать чтоб резина совсем не поплыла (не более получаса в спирте и двух часов в керосине).

Вроде как спирт испаряется моментально... Неужто успевает воду вытянуть?)

Частенько на различных РТИ применял спрей для ухода за уплотнителями пластиковых окон,( ну просто был он у меня,аналоги - авто). Резалт везде хорош(подвесы на Веге 309 им проходил).

vasilych 3 месяца назад купил, теперь продаю..)))

Назад
Сверху