• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

"ЯУЗА МП-221С-2", встречаем!

• Автор темы Автор темы Дим
  • Дата начала Дата начала
После профилактики, только не лейте масло куда попало, воспользуйтесь программой для оценки уровня детонации: A.N.T. Audio :: Welcome :: Library

Мне бы сначала ЛПМ снять...))

Выкладываю фото.

Вложения

• ЯУЗА-1.webp
    ЯУЗА-1.webp
    110.9 KB · Просмотры: 410
  • ЯУЗА-2.webp
    ЯУЗА-2.webp
    112 KB · Просмотры: 293
  • ЯУЗА-3.webp
    ЯУЗА-3.webp
    80.1 KB · Просмотры: 327
  • ЯУЗА-4.webp
    ЯУЗА-4.webp
    134.4 KB · Просмотры: 484
  • ЯУЗА-5.webp
    ЯУЗА-5.webp
    105.4 KB · Просмотры: 375
  • ЯУЗА-6.webp
    ЯУЗА-6.webp
    130.5 KB · Просмотры: 335
  • ЯУЗА-7.webp
    ЯУЗА-7.webp
    173.7 KB · Просмотры: 443
  • ЯУЗА-8.webp
    ЯУЗА-8.webp
    117.1 KB · Просмотры: 533
  • ЯУЗА-9.webp
    ЯУЗА-9.webp
    59.2 KB · Просмотры: 534
  • ЯУЗА-10.webp
    ЯУЗА-10.webp
    132.1 KB · Просмотры: 475
  • ЯУЗА-11.webp
    ЯУЗА-11.webp
    137.3 KB · Просмотры: 555
  • ЯУЗА-12.webp
    ЯУЗА-12.webp
    71.4 KB · Просмотры: 471
А с какой целью Вы его разбираете? Не оценив детонации, износа деталей? На мой взгляд не системный подход...

С целью замены электролитов в первую очередь.
Ну и похвастаться...))

Мне бы сначала ЛПМ снять...))

После снятия нижней части крышки кассетоприемника откроется доступ к винтам крепления верхней части крышки. Далее нужно снять переднюю панель. После снятия передней панели откроется доступ к креплению ЛПМ.

Благодарю.
Это они?
И такие же со стороны дна?

Благодарю.
Это они?
И такие же со стороны дна?

Вложения

• ЯУЗА-13.webp
    ЯУЗА-13.webp
    119.8 KB · Просмотры: 1,041
Они самые.

Друзья мои, я ошибся, заявив, что аппарат девственен)
В него лазили, но без варварства.
Отсутствуют лампы подсветки кассетного отсека.
Подскажите, можно ли вместо них установить светодиоды на 12 в.?
И ещё:надо ли смазывать место сцепления зубьев кулачковой шестерни и зубчатки на маховике?

Если только небольшим количеством густой силиконовой смазкой.

А по поводу светодиодов что можете посоветовать?

Делайте, какие проблемы. Главное чтобы не сильно грелось.

Светодиоды ставь оранжевые, яркие, без линз (сточить).
С конденсаторами тебе "повезло" - вон те красненькие "флажки" тоже на замену. Менять можно на плёнку.

А по поводу светодиодов что можете посоветовать?

Любые подходящие по размерам. При необходимости подобрать токоограничивающий резистор тока СД. Надеюсь супер мощные СД туда ставить не будете (по глазам будет "бить", нагрев лишний и нагрузка на БП ненужная). Я еще делал верхнюю подсветку кассеты (практически на все кассетники, какие были в пользовании).

Можно и не менять, но эти гады ни с того, ни с сего начинают течь и шуметь. Найти источник шума практически нереально - никто же не думает на конденсатор. ;)

Итак, друзья мои, сделано:
1. заменены ВСЕ электролиты (благо, их в аппарате немного)
2. проведена чистка и смазка ЛПМ

Итог: что было первоначально, то и осталось...(
И как-то непонятно ведёт себя ЛПМ...
Уточню подробности и отпишусь, пока пытаюсь вникнуть.

Назад
Сверху