• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

"ЯУЗА МП-221С-2", встречаем!

• Автор темы Автор темы Дим
  • Дата начала Дата начала
Такой эффект наблюдается при значительном количестве ленты на подающей катушке, т.е. понятно: масса=инерция)

Вроде как нашёл резонансные конденсаторы. Это С1 (560 пФ) на платах записи-воспроизведения. А в какую сторону надо изменять их ёмкость для головки Д751?

А вот мну было не до смеха....Позавчера порвался пассик..ну не проблема-же...заменил...и всё! Сааавсем всё! не хочет включатся воспроизведение...перебрал ВЕСЬ ЛПМ...хорошо есть ещё 2 в запасе, один из них джапский, ничё не помогает, пока не досмотрел что программная шестерня не доходит до зацепления с зубцами маховика...и так и сяк крутил, пока не сообразил изогнуть длинный ус прижиной пружины S-образно, так чтоб он её проталкивал немного вперёд, ну всё стало на свои места, заодно и выкинул выключатель открытия кассетоприемника, от него одна головная боль. Вот теперь всё это собрать до кучи надо(((((
Следующий вопрос- пришла кассета типа с тестовыми сигналами- я её прослушал-20 мин сплошного синуса 1000 Гц, надо оцифровывать?
Головки пришли тоже...такого ужаса я ещё не видел...только для бюджетненького ремонта..

У меня 2 штуки 752х, у них индуктивности 27,5 , 25,8-первая и 23,6 , 20,9 вторая, рассчитал, чтоб получить резонанас на 18 кГцах надо 2,8 нФ, 3нФ и 3,3 и 3,7 нФ соответственно..

Т.е. надо уменьшать ёмкость С1?

KiDD 712, не путайте человека!
Индуктивность 751 порядка 200 мГн, а 810 порядка 125 мГн. Ёмкость С1 и еще одного по другому каналу надо уменьшать примерно в 2 раза.

"Измерительную" ленту оцифровывать не надо - это типичное не то.

типа с тестовыми сигналами- я её прослушал-20 мин сплошного синуса 1000 Гц, надо оцифровывать?
И больше ничего? странная кассета , только для подстройки азимута , цифровать я думаю не стоит .

да ничего я не путаю, я говорю о 752, тем более я её индуктивность измерял.
я то-же так подумал, хорошо что всё это удовольствие в 300 рэ обошлось...

Может брак какой

Вложения

• 85d643a920f4t.webp
    85d643a920f4t.webp
    28.2 KB · Просмотры: 240
хорошо что всё это удовольствие в 300 рэ обошлось
Я в своё время эти головки прошляпил можно было на халяву их набрать , у меня знакомый на этом заводе работал .

С.С.СДа фиг его знает, может и брак...но работает, я их на Орели проверял..

Друзья мои, а с образованием петли как бороться?

А фиг его знает,у самого такая-же проблема...

Вот такая хрень получается.

Вложения

• Безымянный.webp
    Безымянный.webp
    4.8 KB · Просмотры: 144
Друзья мои, а с образованием петли как бороться?

Судя по всему буксует фрикционная муфта узла подмотки, с возрастом и интенсивной эксплуатацией довольно частое явление.
На рисунке 3 и 4 позиции это и есть фрикционка. Аккуратненько разобрать и посмотреть её состояние. Как вариант: попало масло туда, затвердела резина, пыль. В норме приёмный узел должен вращаться чуточку быстрее подачи тонвала. Принцип один и тот же что кассетников, что у катушечников: тонвал тянет ленту с заданной скоростью, приёмный, вращаясь через фрикцион создаёт натяг. Если муфта сильно подбуксовывает то это и даёт петлю.

Вложения

• rolik.webp
    rolik.webp
    17 KB · Просмотры: 64
Ярило, Вы не поняли. Проблема там при переходе от "перемотки вперед" на "стоп".
Смотри состояние тормоза. думаю, сточился уже или резинка затвердела.

Назад
Сверху