Материал шестерни, скорее всего, обычный нейлон (nylon) и т.п. Не уверен, т.к. еще не занимался ЛПМом. Любили этот пластик сувать везде что в Союзе, что в Японии. Из-за пластика куча проблем. Что ни механика, где-то треснуло, где-то отвалилось, где-то развалилось. Металл должен быть
только, и не какой-нибудь. Прочный, износостойкий, антифрикционные пары, правильный расчет на прочность. Но для кассетников это фантастика. Ну это риторика...
Насчет прочномти усов. Не должно быть ничего такого, если хорошо приклеить. Консольное закрепление хуже, чем в двух точках. Не знаю, может, там какой-то специфический фактор? Да и не все так просто: отвалится эта приклейка и будет в ЛПМе болтаться и глюки устраивать. Нужно что-то очень прочное.
На выходных занимался счетчиком ленты. Промыл изопропилом, смазал СИ-180 (силиконовая консистентная) в ответственных местах (где быстро крутится) и ПМС-100 в других местах (это масло, может вытечь/высохнуть). Заляпал все в масле

Счетчик сделан хреново. Присмотревшись, обнаружил, что червяк из гребаного пластика треснул дальше, чем казалось, миллиметра на 3 от границы хвоста. Надел на хвост червяка шайбу-гровер (совет из интернета) и залепил лаком, хотя она и так нормально держится.
Счетчик крепится к передней пластине деки двумя винтами, вкручены в пластик, соответственно, резьба сопливая. Но самый прикол крепления - это крепление платки с датчиком Холла и операционником одним винтом и клеем. Клей (использовал Момент Кристалл) затекает в дырочку для винта и растворяет пластик, резьба становится откровенно слабой. Надеюсь, не отклеится.
При сбросе счетчик иногда заклинивает, невзирая на смазку. Но это не принципиально, также нажатием на кнопочку его можно расклинить.
Втулка подшипника для магнитика датчика Холла (на который идет пассик) пластиковая. Естественно, разболталась. Смазал СИ-180, что я еще мог сделать, не могу же я ее в бронзовую превратить. Крутится сейчас нормально.
В общем, классика бытовой техники. Зато стоило 400 рублей, а то и дороже. Но это общее для всей бытовой аппаратуры, в японских тоже дофига лажи, редкие модели могут работать без ремонта в таком возрасте.