• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

"ЯУЗА МП-221С-2", встречаем!

• Автор темы Автор темы Дим
  • Дата начала Дата начала
Не удается на телефоне рткрыть и послушать.На компе вечером догоню

, это запоздалая реализация юношеских мечтаний.
Вот это ближе к "телу".
Было слишком много работы и разных дел.
А я всю жизнь только электроникой и занимался, она и является моей работой.
Поэтому людей, которые могут легко бросить радиоэлектронику ради каких-то там дел, как спецов я не воспринимаю. Так посредственные любители, часто строящих из себя больших знатоков.

Даже в рамках профессии остаются направления, на которые в свою время не нашлось ни финансов, ни других возможностей. В моём случае это аппаратура радиосвязи. Зато сейчас удаётся выкроить небольшие средства для покупки её на вторичном рынке (благо, её актуальность приближается к 0 в связи с повсеместным распространением сотовой связи), отреставрировать и даже немного попользоваться по прямому назначению. Опять же, прогулки на 5-10 км для здоровья весьма полезны. ;)

Последнее редактирование:
У меня на индикаторе цифры счетчика ленты мигают беспорядочно. В чем причина и куда копать?

Причина в том, что ПАЛАМАЛСЯ.

Как куда ? В сторону мастера, который разбирается в электронике и умеет ремонтировать подобные аппараты..
Я думал, что здесь все технари, и разбираются.
На 5-й ножке импульсы есть, но счетчик на них не реагирует. Мигают как попало сегменты цифр. А сегменты уровня сигнала работают нормально.
Видимо, на гнезде счетчика еще не хватает какого-то напряжения.

Очень смешно! А теперь вместо того чтоб трепать, пробегитесь по древним темам и посмотрите на "пустые тексты":fase:

Всех приветствую!
Подскажите кто нибудь пробовал реализовать на яузе 221с-2
автоматический поиск фонограмм по паузам по схеме из журнала "радио №12 за 1991год?

Не знаю, как работает в железе эта схема, но в Радиотехнике МП7210,имеющей такой-же ЛПМ, режим поиска по паузам работает отлично.

Интересует подходит ли эта схема именно на приставку "яуза 221с-2"
Эта схема была разработана для деки яуза "221-1с", а вот будет ли она работать на деке "яуза 221с-2" это вопрос.
Схематично логика этих приставок отличается.
Я попробовал, у меня не работает.

Схематично логика этих приставок отличается.
Я попробовал, у меня не работает.
А можно подробности: что именно не работает? Не снимается сигнал с головки, не находит паузу, ЛПМ не реагирует на команды?
И да, сейчас речь вот об этой схеме:
Безымянный.png.jpg

Последнее редактирование:
Назад
Сверху