• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ермак LED-Лампа. Что внутри ?

• Автор темы Автор темы ICE_Alex
  • Дата начала Дата начала
и вкрутил туда такую лампу
Вчера одна из этих лампочек вышла из строя (та что была куплена на кухню, в ванной комнате до сих пор работает).
Лампочка проработала более двух лет и за 90 рублей (весна 20 года) думаю это не плохой вариант.

Давно уже не пользуюсь лампочками и слава богу , везде светильники , подсветки .

Давно уже не пользуюсь лампочками и
тебе всё до лампочки? :))
Если у моих висят вполне устраивающие их люстры, какой смысл их менять? Хватает более важных трат. Но лампы поменял почти везде.

вполне устраивающие их люстры,
У меня тоже висят , но я забыл уже когда их включал , выключатели пылью покрылись , не люблю яркий свет , подсветки под потолком хватает, регулировка яркости есть , люстры это для красоты ...

Сам предпочитаю локальное зонирование и неяркий свет.
Над постелью светильник с 4-ваттной, на столе лупа с кольцевой люминесцентной и т.д.
Но и общее освещение, хоть и редко пользуюсь, держу в готовности. При необходимости в любом из своих местообитаний могу включить весьма яркий общий свет.

Серёж, лупа с кольцевой лампой как раз и предназначена для мелкоты. Последние годы зрение сдало сильно, до 45-47 свободно пробу на ювелирке читал и волосяные пайки искал. Близконогость и дальнорукость с детства, с первого класса в очках :)
Доходил до -4.5, потом вернулся на -2,5..3 благодаря совету хорошего окулиста.

Купил сегодня 6 штук по 120 рублей на люстру в зале:
https://shop.feron.ru/catalog/sveto...todiodnaya_feron_lb_770_svecha_e14_11w_6400k/
В люстру надо 5 штук, одну взял на запас.
Вообще хотел гаус взять, но они были всего на 6.5 ватта и по той же цене что и ферон.
Я и раньше брал ферон, но на 20 ватт и е27 - работает уже около 2-х лет.

Хорошие лампочки. У меня уже сколько лет работают в люстрах и только у одной за все время подгорели два светодиода. Разобрал, перепаял и снова работает.

Купил сегодня 6 штук по 120 рублей на люстру в зале:
Е14... 11 Вт, 900 Лм !!! Вы сами то в это верите!? Очень хотелось бы увидеть замеры реальных показаний этих источников света...
хотел гаус взять, но они были всего на 6.5 ватта
Вот к таким характеристикам Я уже подхожу с опаской, а если в том же объеме мощность в 2 раза выше, то я уже начинаю сомневаться в честности производителя. Разбирал я такую свечку на 7 Вт. В ней оказалость 4 светодиода по 1,0 Вт (36 В), проработала года два...
Так что к источнику 3-4 Вт я больше верю, что проработает дольше, а вот освещенность помещения, будет лучше при большем количестве источников света меньшей мощности. К натяжным потолкам, в которых установлено по 10-12 светильников ("таблетка"), мощностью 8-10 Вт, для помещения 17-25 кв.м., отношусь крайне отрицательно. Куда ни шло если делают несколько зон (выключателей) и диммирование отдельных зон, но когда всё под один выключатель, то подобное крайне не профессионально и не практично.

Хорошие лампочки.
Да.
Вы сами то в это верите!?
Я верю в Аллаха и некоторому количеству людей - больше никому не верю.
Я купил ламы подходящие мне по мощности, цоколю, температуре и цене - все остальное - мне не важно ибо я не в теме и все эти люмьены мне ничего не говорят - не интересно от слова совсем.
Беру лампы от этой конторы не в первый раз, а сколько там у них люмьенов мне как то нет дела....

Вот эти я купил в прошлом году рублей по 60 за штуку. 2700 К 5 Вт 465 Лм. 2 года гарантии. Работают... Ни одна пока ещё не вышла из строя.

Вложения

• IMG-20220825-WA0000.jpg
    IMG-20220825-WA0000.jpg
    153.1 KB · Просмотры: 28
Усе:

Изображение WhatsApp 2023-09-22 в 15.30.29.jpgИзображение WhatsApp 2023-09-22 в 15.30.28.jpgИзображение WhatsApp 2023-09-2211в 15.30.28.jpgИзображение WhatsApp 2023-09-22 в 15.30.27.jpg

Корпус полностью алюминиевый, поэтому до драйвера добраться не смог, а пилить и разбирать мне просто лениво, хотя и ремонт простейший, это замена светика д8 и все скорее всего - все равно не буду заниматься восстановлением, просто для инфы отписался.
2,5 года отработала на кухне.
Есть у меня и более дешевая лампочка, которая работает более 3 лет.

Корпус полностью алюминиевый, поэтому до драйвера добраться не смог, а пилить
Есть у меня и более дешевая лампочка, которая работает более 3 лет.

А я думал полностью люминий выглядит так :tehnari_ru_509: У китайцев и пластик -радиатор.
3 года -:bdsm: у меня 5 вт работают лет 12 точно.Что не скажешь о других.

Вложения

• 33.jpg
    33.jpg
    112 KB · Просмотры: 8
  • 35.jpg
    35.jpg
    134.7 KB · Просмотры: 8
  • p443.jpg
    p443.jpg
    69.8 KB · Просмотры: 5
А я думал полностью люминий выглядит так
Нет, там ровный алюминий или силумин облитый пластиком сверху, я сантиметров 5 от края пропилил пластик и под ним был виден этот металл, дальше ковырять не стал (причину объяснил выше).

20 ваттный гаус.
Вполне приличная лампочка.
Заниматься восстановлением не хочу.
И шо, даже не интересно определить причину оного
просто тускло моргает.
?

Мне советовали такие лампы выше 12 ватт не брать. Так как такой корпус не в силе рассеять тепло такой мощности

Назад
Сверху