• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Еще одна "ЯУЗА МП-221С-2", встречаем!

• Автор темы Автор темы Дим
  • Дата начала Дата начала

Дим

Новые
Реакции
85
Баллы
0
Еще одна "ЯУЗА МП-221С-2", встречаем!

Приветствую, джентльмены!
Давненько я здесь не появлялся)
Продал я и "ЯУЗУ", и "ВЕГУ"...
Но желание сделать аппарат для себя пересилило, и я приобрёл у достойного человека из г. Орехово-Зуево этот аппарат.
Итак:
1. под пломбами
2. дата выпуска: сентябрь 1991 г.
3. дата продажи: октябрь 1991 г. (продан в неком ЦВУМ ГУТ МО СССР!)
4. головка Д83П.А10 (сендаст)
5. родной паспорт
6. родной альбом схем
7. косметика: 4

Приступаю к тотальной замене электролитов, переборка-чистка-смазка ЛПМ, дальше-по ситуации.

Дим! С Почином! поскольку Яуз я уже наелся, то для ма-а-а-а-ленького разнообразия прикупил Рапри-102...те-же Я...уза, только вид сбоку...)))) но состояние не айс...то-же буду восстанавливать...

Разобрал ЛПМ.
Видно, аппарат весьма долгое время не эксплуатировался-приводной плоский ремень "приварился" к маховику))
Отодрал...
Теперь ищу))

Замена электролитов решила все проблемы, вот только с пассиком пока никак-не могу оценить запись-воспроизведение...
Любую резинку ещё найти надо)

Любую резинку ещё найти надо
Возьми хоть от трусов сшей , для проверки пойдёт , только не забудь , а то получится просыпаюсь в 6 часов нет резинки от трусов , вот она, вот она , на маховик намотана .:tehnari_ru_203:

Смекалка горного инженера не подвела!))
Взял резиновый бинт, вырезал полоску подходящей длины, склеил резиновым клеем-КЛАСС!))

ну и как? на стыке не дергается скорость?

ну и как? на стыке не дергается скорость?

Будет обязательно. Но ему на этом этапе важно прогнать все электрические параметры, когда плавание скорости не важно.

Джентльмены, мне на уши ведмедь наступил, поэтому я никаких рывков ушами не слышу)
Бинт весьма эластичен, возможно, поэтому сглаживаются рывки.
На слух вполне прилично звучит в наушниках.
Завтра попробую сделать запись.
Сначала заменил родной мотор на MITSUMI, но почему-то аппарат стал дико "тянуть"-Буланова мееедленно выла мужским голосом))
Думаю, что по причине невыдержанной длины пассика (туговат?) у МИЦУМИ мощи просто не хватало.
Вернул на место родной ДП, предварительно его смазав-чётко!) Работает ваще неслышно.

Джентльмены, мне на уши ведмедь наступил, поэтому я никаких рывков ушами не слышу)

Я подскажу вам, как услышать неравномерность скорости. В Интернете есть программы, превращающие компьютер в виртуальный прибор- звуковой генератор, осциллограф. Конечно, звуковая плата не может работать на высоких частотах, А именно она работает как входное устройство и выходное устройство прибора, но на звуковых- вполне устойчиво и надёжно. Так вот, подайте от компьютера или звукового генератора на магнитофон сигнал. Запишите его. Чистый тон, частота стандартная- 1000 Герц. Проиграйте. И если в один динамик ( наушник) подать сигнал от генератора, а на другой- от проигрываемой дорожки, то разность будет заметной даже глухому. Есть, конечно, инструментальные методы, визуальные измерения, но для вас, видимо, пока это не доступно. Поэтому я не забиваю вам голову. Поищите эту программку: SoundCard Oszilloscope Она делает вот что: Компьютер – осциллограф, генератор, анализатор спектра

Последнее редактирование:
Сначала заменил родной мотор на MITSUMI, но почему-то аппарат стал дико "тянуть"-Буланова мееедленно выла мужским голосом))
Думаю, что по причине невыдержанной длины пассика (туговат?) у МИЦУМИ мощи просто не хватало.
Вернул на место родной ДП, предварительно его смазав-чётко!) Работает ваще неслышно.

Фирме Мицуми рекламацию. Бракоделы, мать их....

Итак, сделано:
1. заменены ВСЕ электролиты
2. перебран (вычищен, смазан соответствующими смазками в соответствующих точках) ЛПМ
3. изготовлен самопальный приводной пассик))
4. выполнена пробная запись на скорую руку с телефона
5. результат на слух-вполне!
6. завтра выложу АЧХ

Дим! забей на это ВСЁ! ТЕБЕ звук нравится? если -ДА, то бери и слушай, а на всё остальное- наплевать и забыть!

если -ДА, то бери и слушай
Забить конечно можно, если это для себя. А ДИМан уже вторую Яузу восстанавливает, а на продажу желательно по приборам настроить.
Для какого хрена
для садово-огородного. Базар фильтруйте.

Забить конечно можно, если это для себя. А ДИМан уже вторую Яузу восстанавливает, а на продажу желательно по приборам настроить.для садово-огородного. Базар фильтруйте.
Где базар?
Не быкуй, дорогой.

aleksandrmakedo
Дружище, Вы не вписываетесь в беседу.

Назад
Сверху