• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ещё одни часы

Да, так режут. Но точности никакой. И гарантии тоже.

Сам индикатор будет держаться на проволочках. Пайка оказалась более нудным делом, чем я предполагал.

004.webp 005.webp

Из сетки вырезал и согнул П-образную пластину и приклеил на индикатор.

006.webp 007.webp

Вот так будет смотреться индикатор в трубке.

008.webp 009.webp

здорово выходит :)

Классно смотрится:D А я думал ты обточишь края индикаторов чтоб они более круглыми были:D Но так даже лучше:D А как с подветкой? И какие часы будешь делать(электронику?)

я бы ещё залил эти трубки глицерином каким нибудь или маслом, небольшой компресор чтобы снизу пускать пузырки, пусть их будет чтучек 5, зато какой эффект уже будет! или гель для волос. он и достаточн опрозрачен да и + имеет цвет, выглядило бы эффектно я думаю:)
так что-то разошолся :D

Классно смотрится:D А я думал ты обточишь края индикаторов чтоб они более круглыми были:D Но так даже лучше:D А как с подветкой? И какие часы будешь делать(электронику?)

Конечно электронные! На ATmega8.
Не стрелочные же ставить.

Индикатор на ножках хорошо выглядит.

Вклеил платы. Они держатся на нескольких каплях клея "Поксипол".

010.webp

Вид получившегося индикатора сзади.

011.webp

И спереди.

012.webp

Теперь надо собирать саму плату часов. Её я соберу тоже на макетке.

Классно смотрится, а индикаторы ты чем то покрыл? Они гораздо темнее нежелеи новые, имею ввиду сверху:D

Это я сетку на них приклеил.

Я имею ввиду сверху, они смотрятся какими то тёмно-зеленоватые:D

Не, это просто отражение. Тень так падает.

А, понятно:D Думал покрасил какой нибудь морилкой:D

Морилкой? Пластмассу? Я не умею... :))

так там вроде сетка какаято, или я путаю?

постоянно опаздываю из-за козлокома

Да, на переднюю часть индикатора приклеена сетка от теневой маски электронно-лучевого кинескопа.

Валер, а такая сетка даже на самых самых старых теликах есть??? а то вдруг тоже куда пригодится, в деревне 3 телика валяетцо:)

Помню тоже как то хотел сделать имитацию газоразрядника, только я планировал ни 9 кусочках оргстекла вигравировать цифры1-9, и подсветить маленькими светиками:D

Последнее редактирование:
Можно, но сложно. Я такое делал лет в пятнадцать.

Назад
Сверху