Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
Сетку взял от кинескопа 15" монитора. Очень классная сеточка. Приятная.
Хочу ее изогнуть, поставить спереди на светодиодный индикатор. Зад закрою металлической изогнутой пластиной темного матового цвета(как в радиолампах). Сверху и снизу индикатор будет закрыт кусочками слюды от тех же радиоламп. Думаю. имитация ламповых индикаторов будет вполне убедительная.
Я об этом сразу говорил...Сами колбы от тех же радиоламп. Уже нарезал несколько колбочек. Они отлично режутся отрезным образивным диском при помощи дремеля. Если кто-то захочет вдруг тоже сделать в колбах от ламп, то советую резать на невысокой скорости вращения диска, не держать на одном месте а поворачивать лампу и постепенно углублять канавку разреза. Иначе лампа будет нагреваться и трескаться.
Поставь на дремель полировальный круг и при помощи пасты ГОИ сними краску.А вот маркировку с некоторых ламп я отчистить так и не смог. На некоторых счищается прям лезвием, а на других вообще ничто не берет. Может посоветуете как отчистить?
Нет, не против, а только "за".Надеюсь, Валерий не будет против, если я буду постить ход работ в этой теме?
Кстати, как можно затонировать колбу? Хочу сделать слабенькую тонировку.
Тонировать хочу чтобы скрыть небольшие разводы и нечистоту стекла колб. Хотя сегодня мне удалось очистить колбу так, что ничего скрывать уже не требуется.Тогда точно не надо тонировать стекло колбы, уже и так достаточно маскировки.
Ещё в школе на уроках химии такое делали, но никак не мог вспомнить детали. Вот, нашёл:Хотя небольшое напыление в верхней части лампы было бы здорово сделать.