• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Задрало платить

• Автор темы Автор темы Konst68
  • Дата начала Дата начала
Я могу назвать одну страну, воюющую саму с собой.
А я могу назвать страну,которую окружают вокруг одни враги,а сами то они Дартаньяны:))Не стоит переходить на глупые бездоказательные разговоры,когда есть конкретная тема...

О какой защищённости речь? Защищённость бывает разной.
Как минимум там жена крутого нового русского местного разлива,сбившая мальчика не выставит его пьяным(это 6!!! летнего мальчика),а сядет очень надолго...
экономика без политики
Экономика развивается по своим законам,назовём их рыночными,а политика создаёт благоприятные условия ВСЕМ предпринимателям и работникам,а не к особо приближённым...

Совсем не обязательно знать с какой ноги сороконожка начинает своё движение.
Вот именно поэтому я и написал
Откуда такая уверенность? Я бы не делал таких категоричных заявлений.
Потому как знаний, на нынешнем этапе развития науки, пока недостаточно.

Потому как знаний, на нынешнем этапе развития науки, пока недостаточно.
Дело в том, что медицина развивается немного по другим принципам. Основной принцип: "не навреди". Поэтому за предыдущие столетия про деятельность головного мозга так и не узнали.

политика создаёт благоприятные условия ВСЕМ предпринимателям и работникам,а не к особо приближённым...
Хватит фантазий, этого никогда не было и не будет. Откуда эти утопические воззрения, если в действительности ведутся торговые войны, ломаются принципы свободного рынка, а политические инструменты применяются без всяких ограничений. Единых правил для ВСЕХ нет.

Единых правил для ВСЕХ нет.
Ну дело то в том,что Транс Национальные Корпорации там не создают проблем бизнесу среднего класса и малому бизнесу...А в постсовке средний класс мягко говоря загнан в задницу,и именно поэтому он придумывает схемы,хоть как то уберечь свои деньги от государства...

gidron, вот свежий пример "единых правил для ВСЕХ":

10.12.2018. Мэн Ваньчжоу, финдиректор Huawei, а по совместительству — дочь и преемник основателя и президента компании Жень Чжэнфэя, арестована в Канаде по запросу Вашингтона. Это вызвало обвал рынка акций по всему миру. Инвесторам стало ясно: на перемирии в торговом конфликте США и Китая можно ставить крест. Китайская сторона утверждает, что официальных объяснений причин ареста ни от американских, ни от канадских властей до сих пор не поступило. По словам западных дипломатов, все дело в нарушении санкционного режима в отношении Ирана: якобы дочерняя компания китайского телекоммуникационного гиганта поставляла Тегерану запрещенное оборудование.
Китай ввёл санкции против Ирана, а потом их нарушил что ли? А дело тут вот в чём:
Между тем, как сообщили газете Financial Times инсайдеры отрасли, этот выпад — что-то вроде пробного шара в следующем раунде попыток сдержать быстрый рост Китая как технологической державы. И в этом раунде Иран будет использоваться в качестве инструмента.
https://ria.ru/20181210/1547635889.html

А Вы о каких-то правилах вещаете.

А Вы о каких-то правилах вещаете.
Я же ясно сказал,что не имею ввиду бодания ТНК...Я имею ввиду,что политики не лезут в средний и малый бизнес,а наоборот,поддерживают его и развивают.И таки да,
там сенаторы не владеют 90% всех богатств страны...

И таки да,
там сенаторы не владеют 90% всех богатств страны...
Владеют кланы - Ротшильды, Рокфеллеры и т.п., а они уж наверняка представлены и в сенате, и в других властных структурах. Откуда эти радужные представления о США, по телевизору рассказывают что ли?

по телевизору рассказывают что ли?
Ну,если телевизор смотреть,можно крышей поехать.Я по нему только бокс смотрю и мотогонки,и дочка в ХBox играет:) Как говорил один дядька-у неудачников вечно кто-то виноват...То евреи,то Антанта,то Ротшильды с Рокфеллерами,то мировое правительство:))

Масонов ещё забыл упомянуть. Но я то никого не обвиняю. :) Так кто там владеет 90% богатств страны? Пекари-булочники, швеи и сапожники?

...политики не лезут в средний и малый бизнес,а наоборот,поддерживают его и развивают.
Я попытаюсь объяснить с чем это связано.
Малый бизнес - это кузница кадров для среднего и крупного бизнеса. Поэтому своих деток грамотные олигархи "водят на экскурсию", точнее, дают поработать в малом бизнесе чтобы их чадо приобрело необходимые навыки. В этом и заключается поддержка этого самого малого бизнеса. А если делать по уму, то его не надо поддерживать, он и сам прекрасно выживет, но только при одном условии - у потребителя должны быть деньги. Именно это и является важным условием развития предпринимательства и больше ничего. Сейчас, когда сложилась ситуация отсутствия денег у подавляющей части населения, малый бизнес загибается.

P.s. Мир несправедлив по определению - кому-то дадено больше, а кому-то меньше. Поэтому нет смысла тратить время на поиски этой самой справедливости.

Последнее редактирование:
Что за кооператив? Первый раз слышу о таком. Расскажи, а то я телевизор редко смотрю.

Поэтому своих деток грамотные олигархи "водят на экскурсию",
Это из серии Нет,сынок,ты маршалом не станешь,у маршала свои дети есть:)
Что за кооператив?
«Озеро» — дачный потребительский кооператив на берегу Комсомольского озера посреди Карельского перешейка, близ посёлка Соловьёвка. Учреждён 11 ноября 1996 года Владимиром Путиным и ещё семью пайщиками. После избрания Путина российским президентом «Озеро» стало значимым источником кадров для его администрации и ближайшего окружения.

После избрания Путина российским президентом «Озеро» стало значимым источником кадров для его администрации и ближайшего окружения.
По моему, логично набирать кадры из знакомых и проверенных людей, которые успели проявить свои управленческие навыки, самостоятельно добились успеха, благодаря своим талантам и активности. Человеку с улицы всегда труднее пробиться. Многие устраиваются на работу благодаря связям и знакомствах, от этого невозможно никуда деться. Напомню, что простой студент-саксофонист стал президентом США благодаря знакомству со своей будущей женой. Так что, это обычное дело. Глупо кого-то винить в этом.

Ну хотели же в 90-ые оголтелый либеральный капитализм, вот получите и распишитесь ... чего уж теперь то копья ломать :) вот тогда, в августе 91-го надо было, не под танки бросаться, а всенародно поддержать ГКЧП :) ... а если сейчас начать "шатать", то получиться примерно как в соседней стране ...

Вообще есть сайт для петиций, для рассмотрения на муниципальном уровне нужно 5т. подписей, на федеральном 100 т.
У вас активная жизненная позиция - вперед , пишите петицию, а потом активно её рекламируете и собираете подписи ...

Человеку с улицы всегда труднее пробиться.
А как тогда быть с нередкими в нашей действительности случаями, когда снимают с должности грамотных, зарекомендовавших себя кадров и заменяют их на "доверенных спортсменов", которые с успехом разваливают отлаженное производство (учреждение)? Есть конкретные примеры.

Назад
Сверху