• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Замена кулера на Radeon х1950pro

• Автор темы Автор темы fgr9
  • Дата начала Дата начала
Самое удивительное, что я думаю если вскрыть этот подшипник для смазки то жидкость вытечет и кулер можно будет выкидывать
Его в по сути автор и так хочет выкинуть, так что он ничего не теряет. Да и потом не факт, что там именно гидродинамические подшипники, возможно там обычная система скольжения, как на большинстве кулеров.

У меня кулер с гидродинамическим подшипником. В корпусе никаких отверстий нет.

Написано гидродинамический, так он может пригодиться для других целей.

Написано гидродинамический
На заборе тоже написано, только пока корпус закрыт, нельзя утверждать, какой тип подшипника используется. А если и гидродинамический, то хуже кулеру уже не сделать, так что автор ничего не теряет, а так есть шанс реанимировать кулер.

Извините, что вмешиваюсь в ваш диалог... :tehnari_ru_942: :D
Возможно, я ошибаюсь, по поводу того, что он гидродинамический (определил по маркировке на этикетке). Но то, что все гидродинамические вентиляторы запаянные - это факт (ужЕ сталкивался).

А кожух то с радиатора снимается? Чтоб рёбра оголить?

Снимается, только сейчас это зачем?

Чтоб посмотреть крепление кулера, он обычно крепится 3-4 винтами к основанию, болтики обычно под крыльчаткой, возможно получится подлезть, либо могут быть с другой стороны радиатора, тогда можно будет посмотреть гидро он или не гидро:D Ну а вообще, если крепить другой кулер или делать бокс то это нужно снять чтоб не мешал потоку.

Ну если на основании кулера есть затычка значит не гидро:D Но мне кажется даже если и не гидро то шума не убудет, ибо шумит он лопатками о воздух, тут надо меньше лопаток и больше размер.

Ха, ну, так я же уже писал, что там нет никаких отверстий. Шумит он не только лопатками, но и подшипником. :)) Когда был новым - так сильно не шумел.

А ну тогда не похоже на этот самый как его там:D Там нечему шуметь поидее:D Емсли только эта вот жидкость куда то не делась:D

Как это нечему? Они тоже современем начинают шуметь.

Что за демагогию развели? Если жидкость куда-то делась, то это можно проверить открутив кулер. Автор, Вы ничего не теряете, поэтому открутите кулер и смажте его, если нет отверстия - просверлите 1.5 мм сверлом. Заодно узнаете какой там подшипник, а так это бесполезный разговор, нужны действия, а там отпишитесь по факту.

Кстати, я недавно вспомнил, что у меня карта на гарантии.

На х1950 pro гарантия?Пожизненная что ли? :)Если вы куллер поменяете,то гарантии не будет.Хотите,смазывайте,выше описанно!Нет,так меняйте,или обратитесь в сервис!Может там за не дорого сделают!В любом случае все сводится к одному!

А-а-а, ложная тревога, гарантия закончилась в конце прошлого года. Так что буду сверлить, хуже уже не будет.

Назад
Сверху