• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Замена процессора 775 сокет

Производительность на ядро то не побоку. Не если все в минималку выкрутить так конечно попрет.

В любом случае, в данном конкретном случае, если речь идет только о танках, то смена одного цп ничего не даст....

Об чем и речь. Да этот 8200 был хорошим процом и протянул аж 12 лет. Но я бы не стал вкладывать в эту платформу. Ссдюк разве что поставить, его хоть переставить можно в следующий комп.
Хотя если ТСу этой концы достаточно, то можно и квад/ксеон впихнуть. Особо это не прибавит, но для души пойдет.

Вот сколько в 7zip этот ксеон даст цифорок? Можно сравнить с тормозным ноутом на и3-4030ю, нгутбучным.

2020-02-25_232513.gif

Сравнивай, мне лень копаться искать какие то таблицы или сравнения :)
И кстати, в этих корах-и есть quicksync - видосики будет рендерит в разы быстрее.
Эммм... Я мож не понимаю чего, но какой нормальный человек рендерит на ЦП? ГП уже не в моде? :)
Производительность на ядро то не побоку. Не если все в минималку выкрутить так конечно попрет.
Танки на этом Xeon-e на максималках летают, если конечно ВК позволяет... :) В принципе тоже самое будет и на Quad 9550 и выше :)

Проц пока оставлю. Сейчас проблема с памятью нарисовалась. Поменял мать не подумавши. Есть куча всяких разных планок оперативки, мог собрать 5Гб, но есть одно НО. Держит только две двуранговые(или двухсторонние,(не пойму)) планки.
Мануал пишет. Не устанавливайте память разных типов (DDR и DDR2) одновременно на плату. Также установка 4-х двусторонних модулей памяти может привести к сбоям при старте и неверному определению объёма памяти. Пожалуйста, следуйте указаниям инструкции материнской платы по конфигурации памяти.
Интернет пишет что ограничение искуственное. Можно его как-то обойти?

Не устанавливайте память разных типов (DDR и DDR2) одновременно на плату
Я стесняюсь спросить, а каким макаром, можно физически, без раздербана слота, впихнуть DDR планки в слот DDR2 ? :))

Вот сколько в 7zip этот ксеон даст цифорок?
На данный момент имею возможность протестировать проц послабее - q9300 2,5 ГГц:

2020-02-25 (1).png.webp

Почти тот же результат и у Xeon 5440:

qqXjdR8.png.webp

Интернет пишет что ограничение искуственное.
Так и есть.
Главное, что бы тип поддерживался и частота.
На данный например момент, побоку двуранк или одноранк, разница только в том, что двуранки производительнее, хотя и гонятся хуже одноранков, во всем остальном то же самое....

Я стесняюсь спросить, а каким макаром, можно физически, без раздербана слота, впихнуть DDR планки в слот DDR2 ?
Василий, нет неподходящих разъемов, есть слабые руки....

Я стесняюсь спросить, а каким макаром, можно физически, без раздербана слота, впихнуть DDR планки в слот DDR2 ? :))

Автоперевод поди. Что-то вроде, чипсет поддерживает ддр и ддр2.

Так и есть.
Главное, что бы тип поддерживался и частота.
На данный например момент, побоку двуранк или одноранк, разница только в том, что двуранки производительнее, хотя и гонятся хуже одноранков, во всем остальном то же самое....

Ставил четыре одинаковые планки, мать верищит, винда не грузится. Таких кодов нигде не нашёл. В спецификации указано что двуранк 1и3 или 2 и4 слот. Одноранк все слоты

Сравнивай, мне лень копаться искать какие то таблицы или сравнения
чо так много то :) ты его до скольки раскочегарил?
Эммм... Я мож не понимаю чего, но какой нормальный человек рендерит на ЦП? ГП уже не в моде?
квиксинк в i5-7300H рендерит с такой же скоростью как и gf1050. ну в ноуте.
На данный момент имею возможность протестировать проц послабее - q9300 2,5 ГГц:
во, больше на правду похоже. производительность как у i5-4210U 15вт ноутбучного :)

чо так много то ты его до скольки раскочегарил?
Аж на целых 3%! :)

2020-02-26_113242.webp

По поводу Е-шки не удивительно что она слабее, как уже говорил ранее - Е серия xeon это задушенные камни, в угоду снижения потребления энергии и снижению выделения тепла. Но опять же это всё легко поправить, разогнав камень. (правда разгон будет ниже чем у старших X)

во, больше на правду похоже. производительность как у i5-4210U 15вт ноутбучного :)

Так эти процы гораздо слабее Xeon X5460 и тактовые частоты меньше.
q9550 сравниваешь с i3-4030U, а q9300 сравниваешь с i5-4210U :D Запутался, видать, малёха.

Так эти процы гораздо слабее Xeon X5460 и тактовые частоты меньше.
q9550 сравниваешь с i3-4030U, а q9300 сравниваешь с i5-4210U :D Запутался, видать, малёха.

Я хотел сравнить. и3-4010u дает 6к попугайчиков. т.е. слабее всех тобою предложенных. и5-4210u дает 8к.

Смотрю у братьев кетайцев qx9770 стоит оверпрайс 13К. А такой же ксеон всего 2к. Еще и сами ключи надфилем пропилили :))

Вот сколько в 7zip этот ксеон даст цифорок? Можно сравнить с тормозным ноутом на и3-4030ю, нгутбучным.
А смысл такого сравнения? Логично сравнивать близкие по производительности процессоры, а тут разница в два раза будет. :)
хотел сравнить. и3-4010u дает 6к попугайчиков. т.е. слабее всех тобою предложенных. и5-4210u дает 8к.
Так они оба не дотягивают даже до q9300, не говоря уже о q9550 и тем более Xeon X5460.

смысл сравнения был в том, что бы посмотреть на сколько мощные старые камушки. настолько же слабые как и современные энергоэффективные ультрабучные процы. Оказалось что старые камни чуть быстрее тормозных энергоэффективных :)

так же оказалось что я был не прав сравнив q9550 с X5460. как Вася сказал - разный жор энергии разная производительность. этот ксеон надо было сравнивать с qx9770 например.

выяснилось, что камень 2008го года жрущий 120вт, в 2 раза мощнее 15ваттного ультрабучного 2013го года выпуска.

ну и да, на Хвом ксеоне поиграть получится, он не сильно хуже какого нить i5-4670. Инструкций мож каких не хватит правда.

Как по мне, самое слабое место старых цп, это отсутствие многих современных инструкций, при условии, что ПК используется для современных игр.
Лично сам столкнулся полтора года назад, с такой фигней, что пришлось менять проц, это при том, что он меня во всем устраивал...

этот ксеон надо было сравнивать с qx9770 например.
нет, 5460 можно сравнить с QX9650 (но у него частота ниже) у них шина одинаковая 1333, а 9770 можно сравнить с 5482, у них и частоты и шина одинаковые, 3,2-1600.
Но в любом случае если сравнивать Xeon-ы с quad то брать надо X серию серверов. кстати не знаю с чем это связано, но серверные камни 771 всегда мощнее чем их аналоги 775 сокета.

Назад
Сверху