Тема называется Как проверить микросхемы.от 04.12.2014г. Первый пост.Приведите название старой темы, год создания, и номер поста. И какое то предложение с темы, тогда по поиску можно найти.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
Тема называется Как проверить микросхемы.от 04.12.2014г. Первый пост.Приведите название старой темы, год создания, и номер поста. И какое то предложение с темы, тогда по поиску можно найти.
Я извиняюсь что ввёл Вас в заблуждение. Возле движка это вовсе не реле а электромагнитный тормоз чтоб тормозить двигатель послет его отключения.Тут совсем другое реле, возле движка тут реле ни причем, его бы не следовало рисовать,
564 серя, это для военки. Аналогичный корпус будет у CD4000 предназначенный для военки, вот SMD корпус, аналогичный планарным.Так у 564-й серии вся фишка в планарном керамическом корпусе с позолоченными выводами. Если её заменить на обычный пластиковый корпус с облуженными выводами, то такая ИМС в полевых условиях долго не протянет. Обратите внимание, речь идет об аппаратуре, проработавшей в полевых условиях порядка 30 лет!
P.s. Вот дивлюсь я, зачем таких горе-ремонтников на работу понабрали? :fase:
Николай я не писал что заменил все детали а лишь некоторые .Микросхемы конечно те же стоят их нечем заменить. Но они не часто выходятел из строя по сравнению с тиристорами. Например диоды конденсаторы и реле. В место реле Рэс 9 Рес 10 ставлю китайские релюшки .Мне вот интересно, а какие имеются "зарубежные аналоги" для 564-й серии?
Признаюсь я не профи. Но кое что получается. Во первых нет спец ремонтных мастерских на эти блоки. Их давно с производства сняли а мы все еще пользуемся. Гражданские мастера не берутся за это.нет деталей да и дорого. Вот и выкручиваемся как можем. Когда у тебя на объекте этих блоков 70 штук и они должны постоянно быть рабочем состоянии. Кто служил тот поймёт а особенно на полигоне. Вот такие вот горе мастера.....P.s. Вот дивлюсь я, зачем таких горе-ремонтников на работу понабрали?
Переделал одну плату по схеме DTS с 8 поста. Спасибо огромное за схему.Симистор BTA16-800.резистор в цепи управления 47ом .все работает. Отдал плату оператору чтоб проработал под нагрузкой. По поводу резистора оставить как есть или увеличить сопротивление?
Можно сделать и практически однополярные импульсы, вот, так у меня работает управление симисторами серии ВТ и ВТА (схема универсальная, она управляет и тиристорами).Ах так это еще тот холивар про мишени...
Ток течет через электромотор.
А какой импульс проходит через импульсный трансформатор? Положительный или отрицательный?![]()
Для чего?каким лаком лучше покрыть плату?
Чувствуется разница. Молодец.А это оригинал. Заводская плата.
Плата будет эксплуатироваться в полевых условиях зимой и летом...Для чего?
Спасибо. Оригинал двухстороняя разводка я постарался все реализовать на одностороней плате.Чувствуется разница. Молодец.
День добрый. Спасибо всем кто помог. Все это время плата была на испытании.Работает отлично. Но я решил на этом не останавливаться И переделал всю плату под современые детали smd. Вытравил спаял и о чудо ...Заработала. В итоге получилась такая плата. Ребята вопрос каким лаком лучше покрыть плату?
спасибо. попробую тогдаБФ отлично помогает.