• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Замена видеокарты в ноуте

• Автор темы Автор темы Zegalur
  • Дата начала Дата начала
MeD812 написал(а):
что после перепрошивки биоса и распайки разъема
через мои руки прошло сотни ноутов с нераспаянным МХМ , так же есть и у FSC подобные варианты мамок и у многих других производителей.. мною были просмотренны сотни схем на материнки ноутов, и могу сказать совершенно точно, что распайкой гнезда и прошивкой биоса дело не закончится.. как и многие другие конструктивные решения, все гнёзда и дополнения сопровождаются распайкой дополнительных деталей (транзисторов питания, конденсаторов, резисторов, катушек и даже микросхем) все эти элементы сопутствуют работе разъёма и карт которые устанавливаются в разъёмы.. так что идея самому распаят или добавить что то, утопична..
так же , как я и говорил ранее, карты продаются без радиаторов, а значит нужно где то достать радиатор подходящий к этой модели ноута .. к тому же серия А100 это такая разнообразная серия, что думаю вряд ли у них используются одиннаковые материнки..
есть ещё ряд аспектов "почему производитель не установил гнездо для МХМ" например графический чипсет является модификацией и не поддерживает возможность работы дополнительной карты..
вообщем суть проста
1) надо разобрать ноут и посмотреть его изнутри..
2) если гнездо имеется, надо зайти в биос и найти переключение портов видеокарты
3) если вс1 предыдущее есть, то надо приступать к поиску продавца видеокарты для вашего разъёма (их есть 4 типа, и вроде появился уже пятый тип, для карт 8700 и 8800) все типы поробно описанны на странице www.mxm-upgrade.com
4) паралельно поиску карты, надо искать радиатор для вашего типа ноутбука..
5) если все предыдущие пункты выполнены, то остаётся дело за малым, установка и тестирование.. :D

З.Ы. у чипсета 945М есть три его модификации с буквами GM , PM и GMS.. все чипсеты абсолютно одиннаковые по распайке, любой из них можно установить на одну и туже материнку, но отличаются они разными возможностями, к примеру GM это графический -мобильный, тоесть у него встроенна видеокарта (Intel GMA) .. чтоб было более понятно я поясню, есть шина PCI-E mobile и дисплей и видеокарта подключаются паралельно этой шине, если встроенная карта не имеет возможности отключатся то при работе второй карты будут сбои (а попросту не включится)..

Hacker а я не спорю,что замены одной видяхи на другую очень муторно...я про то,что есть модификации ноутов (взависимости от производителя) со встроенным видеодаптором да и ещё в плюс к этому ПСИ_е шины для видеокарты,в которую и ставится видеокарта (опять же зависит от производителя )...а насчёт замены одной видяшки на другую- это я знаю...и правильно ты сказал легче купить новый нотик.. =)

_-Sergey-_ написал(а):
со встроенным видеодаптором да и ещё в плюс к этому ПСИ_е шины для видеокарты,в которую и ставится видеокарта
приведи пример хоть одной модели...

Acer Aspire 5101AWLMi графическую функцию может нести чипсет Ati Radeon Xpress 1100, но в этом нотике установлена Radeon x1300
Думаю этого хватит....

я не понял, а встроенная видяха какая? ты наверное что то не до понял.. :D
я ещё раз повторяю.. ноутбуков с встроенной графикой и возможностей апгрейда видеосистемы, НЕТ!!!
для особо настойчивых повторю!! ноутбуки не имеют возможности апгреда видеокарт если нет на то особых возможностей.. а именно!! производитель указывает на возможность апгрейда...
у интела таких моделей пока небыло...

я думаю в этом асере эта видяха размазана по мамке.

MeD812
совершенно верно, она отдельная но впаянная в мать.. (естественно с отдельной памятью)

Во-первых я не утверждал,что можно провести апгрейд видео!!!!!Hacker я не знаю ,с чего ты взял это.Во-вторых насчёт Acer Aspire 5101AWLMi - там видеокарта подключается к шине....лично я не с кем не спорю и не собирался спорить...а насчёт тупых - ты загнул..сам себе придумал,про то что я ваще не говорил,а потом ещё и тупым называешь!
И не надо говорить,ой мол обиделся,я просто говорю,как есть!!!

никто из вас так и не попытался более или менее сопоставить факты против моих довыдов, однако я немного покопавшись в инете всё тоаки нашёл некоторые варианты (причём 12") с возможностью устанавливать видеокарты при наличии встроенных видях, к сожалению модели и бренды нонаме, поэтому выкладывать не стал.. но всё же такие модели есть..
к моему великому удивлению...

Доброе время суток! Про Samsung R25 не знаете ли, в нем реально заменить видеокарту, я пока его не разбирал (гарантия), но по слухам там дискретный видеомодуль Nvidia GeForce 7300 Go.Подсажите плиз

_Kain_
Насколько я помню,там именно и стоит эта видеокарта...Советую вам даже не замарачиваться по этому поводу..Поменять эту видеокарту на что нибудь стоищее вам вылезет в туеву кучу бабло если конечно получится заменить видяшку,чего я ещё не встречал...Вывод видео не поменять

_-Sergey-_ написал(а):
Вывод видео не поменять
Привет, давно не виделись.
Что же ты так сразу, а вдруг человек захотел потратить тыс 10-20, на смену видяхи. А поменять реально, ток сами не меняйте, а отнесите в сервис или магазин, пусть они занимаются и скорей всего придется заказывать видео, наврядли в магазинах будет замена.

видяху реально подцепить на радиорынках со скупкой\продажей буков правда не известно, что там будет. да и справиться ли штатное охлаждение с новым поселенцем.

первым делом надо смотреть какой тип карты можно ставить туда, к примеру карты 3 типа на охлаждение первого и второго типа не подходят..

на сколько я понял из спеков на мхм, то разъем для видях одинаковый, а вот отверстия для крепления системы охлаждения и ее производительность разные. ничто не мешает насверлить дырок в теплосъемнике, чтобы он подходил к карте, если конечно там есть, что сверлить.

MeD812 написал(а):
вот отверстия для крепления системы
нет неверно.. отверстия и расположения всё одиннаковое..
у МХМ разные параметры энергопотребления и размер видеокарты..
энергопотребление- это значит что питание должно соответсвовать потреблению видеокарты (иначе она попросту не запустится)
размеры - это зависит от колличества памяти и размера PCB
MXM Type Width Length
MXM-I 70 mm 68mm
MXM-II 73 mm 78mm
MXM-III 82 mm 100 mm
MXM-IV 82 mm 115 mm
MXM-HE 82 mm 100 mm

pino2007 прив. Для замены видеокарты стоит учитывать несколько основных факторов:
1.От энергопотребления(в том числе батарея ноутбука)
2.От размеры самой видеокарты и всего прилегающего к ней.Я конечно извеняюсь,что так получилось,будто я скопировал слова Хакера,просто надо было подэтожить =)
3.От материнки (в том числе слота под видеокарты)
К тому же надо найти саму видеокарту,что потребует не мало сил и времени.Ну и лавов конечно тоже не мало.Терь посчитаем.Тратим кучу времени и денег на замену видеокарты (если замена возможна) на болюю мощную,а вот силы видеокарты с силами процессора не расчитали...Терь процессор у нас отстаёт.И чё опять апгрейд на 30 кусков деревянных.А не проще купить новый ноутбук, где примерно за такие же деньги (ну в плюс продать старый нотик) можно купить ноутбук в двое лучше,чем собирались проапгрейдить?Я конечно может слишком категарично отнашусь к этому , но ведь можно поступить намного проще =)

_-Sergey-_
золотые слова..
но от себя добавлю..
если вы не геймер и не моддер и уж те более не тюненгмен, то вам закрыта дорога к смене видеокарты...

Читал вот что, что у всех видях есть предел по энергопотреблению приблизительно 36Вт, но а вот выделение тепла у всех чипов разные. Вопрос вот в чем справиться ли система охлаждения,хотя я видел на онлайн продажах чел продавал GeForce 8600GTS форм-фактор MXM(а какой на написал)за 200 баков, новую

я знаю что 7600 стоит 250евро. (сам покупал) насчёт 8600 ничего не знаю, но вроде там Type III (у 7600 Type II ) так что нужно обязательно смотреть какая по типу карта у вас подходит..

Назад
Сверху