Hacker
Новые
- Регистрация
- 14 Авг 2006
- Сообщения
- 10,667
- Реакции
- 96
- Баллы
- 0
через мои руки прошло сотни ноутов с нераспаянным МХМ , так же есть и у FSC подобные варианты мамок и у многих других производителей.. мною были просмотренны сотни схем на материнки ноутов, и могу сказать совершенно точно, что распайкой гнезда и прошивкой биоса дело не закончится.. как и многие другие конструктивные решения, все гнёзда и дополнения сопровождаются распайкой дополнительных деталей (транзисторов питания, конденсаторов, резисторов, катушек и даже микросхем) все эти элементы сопутствуют работе разъёма и карт которые устанавливаются в разъёмы.. так что идея самому распаят или добавить что то, утопична..MeD812 написал(а):что после перепрошивки биоса и распайки разъема
так же , как я и говорил ранее, карты продаются без радиаторов, а значит нужно где то достать радиатор подходящий к этой модели ноута .. к тому же серия А100 это такая разнообразная серия, что думаю вряд ли у них используются одиннаковые материнки..
есть ещё ряд аспектов "почему производитель не установил гнездо для МХМ" например графический чипсет является модификацией и не поддерживает возможность работы дополнительной карты..
вообщем суть проста
1) надо разобрать ноут и посмотреть его изнутри..
2) если гнездо имеется, надо зайти в биос и найти переключение портов видеокарты
3) если вс1 предыдущее есть, то надо приступать к поиску продавца видеокарты для вашего разъёма (их есть 4 типа, и вроде появился уже пятый тип, для карт 8700 и 8800) все типы поробно описанны на странице www.mxm-upgrade.com
4) паралельно поиску карты, надо искать радиатор для вашего типа ноутбука..
5) если все предыдущие пункты выполнены, то остаётся дело за малым, установка и тестирование..
З.Ы. у чипсета 945М есть три его модификации с буквами GM , PM и GMS.. все чипсеты абсолютно одиннаковые по распайке, любой из них можно установить на одну и туже материнку, но отличаются они разными возможностями, к примеру GM это графический -мобильный, тоесть у него встроенна видеокарта (Intel GMA) .. чтоб было более понятно я поясню, есть шина PCI-E mobile и дисплей и видеокарта подключаются паралельно этой шине, если встроенная карта не имеет возможности отключатся то при работе второй карты будут сбои (а попросту не включится)..