• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Зарядка для мобильного от пальчиковых батареек

Ну вишь говорят что для кренки слишком маленькая разница))) Ей вроде вольта три надо разницы:D да и при питании меньше 5в(когда батарейки подсядут она вроде как уже не будет работать)
если они не китайские то нормально...а сядут тк и здесь пипец приснится...в фонаре тож аккумулятор 6 вольт (ток большой канеш) напруга 5в стабильная, кстати девас работает уж 3й год выручает

батарейки включить параллельно.
Из за разности оставшейся емкости они быстро сожрут друг друга. Легко переживают такой вариант литий-ион, из ноутов, но и у них перед запараллеливанием напряжения выравнивают через 1 ом. Да и не надо боятся 6 вольт, посмотрите вольтаж на зарядных. Часто больше и все впорядке.

А что по поводу резистора? Не подойдёт такой вариант? И ещё может тогда стоит повышать напряжения а не понижать? Сделать кпримеру блокинг генератор который бы с трёх до 5.3-5.5в повышал?

Вложения

• 1161d1328553276t-shema_s.gif
    1161d1328553276t-shema_s.gif
    3.2 KB · Просмотры: 741
Сделать кпримеру блокинг генератор который бы с трёх до 5.3-5.5в повышал?
Хороший вариант и вполне рабочий. Лежит в машине заводской, интересно было посмотреть. Вся беда в том что в нужный момент ничего нет нужного под руками!:D

От двух батареек думаю было бы хорошо, насколько я помню ток батарейки примерно 1-1.5А, так что думаю должно хватить:D Но вот как всё это рассчитать незнаю. Да и схем много какая лучше подойдет тоже незнаю.

А насколько безопасна для телефона ета схема???

Вложения

• 45082843.webp
    45082843.webp
    43.4 KB · Просмотры: 5,632
Одного не понимаю, чего вы все так распереживались за АКБ своих сматрфонов?
Современные смартфоны заряжаются напряжением 9 Вольт!!! Пяти им мало. Контроллер АКБ сделает всё как надо. В качестве примера могу привести свой планшет HTC Flyer: родная зарядка выдает 9В, при этом полностью разняженная АКБ заряжается за 3-4 часа. Если использовать 5-вольтовую фирменную зарядку Nokia от прикуривателя автомобиля, то ее хватает только на поддержание работы планшета в режиме наФигатора. При этом зарядка дает 700mA, а за день работы АКБ тратится примерно наполовину.

P.s. Сказанное мной совсем не означает, что я заряжаю планшет стоимостью 20тыр от ЛЮБОГО ЗУ. ;)

Вставил на место, все великолепно, заряд есть! Вот только позвонить не успел: подъехала полиция. Ну это уже другая история
А история такая: сижу на лавочке и скрепками-скотчем-соплями делаю что-то с батарейками и телефоном.
Кому-то показалось подозрительным, позвонили и сообщили. Полицейские подошли и аккуратно зафиксировали руки, без криков и воплей, так и сидели пока не привезли переводчика, минут 20, потом все вместе смеялись.

Современные смартфоны заряжаются напряжением 9 Вольт!!! Пяти им мало. Контроллер АКБ сделает всё как надо.
срок службы сократится, с последующим вздутием батареи. По этому поводу масса статей в сети и на бумаге.

Ну не знаю...
У моей Nokia C2-01 родная разрядка дает 7,5В без нагрузки. При этом, заряжает значительно быстрей, чем по входу microUSB. Выбирайте "правильные" телефоны и планшеты.

По поводу продолжения истории в Гамбурге: даже и не сомневался в том, что было рассказано позже. Ведь знал что немцы стукачи! Вот ведь надо ж было "мастерить бомбу" на виду у людей?

Вы часто видели вздутые батареи? Контроллер прекращает заряд при повышении тепературы в корпусе.
то что не видел не говорю и не пишу.на днях принесли в магазин BP-4U от нокиа 5530.

Давайте будем отделять мух от котлет.
Правильней вопрос задать так: Вы видели вздутые АКБ с исправным контроллером зарядки и при её зарядке штатным ЗУ?

Занимаюсь ремонтом буков уже 5 лет. Ни разу не попадалась вздутая батарея. Даже при сгоревшем чарджере, контроллер умудряется не допустить взрыва. При этом, безусловно, батарея быстрее теряет ёмкость.

ну да зря стабилитрон исправил

Буков со вздутыми батареями не видел, а вот телефонов много повидал, в основном почему то нокии:D Мой коммуникатор заряжается от 5в, как от ЮСБ, так и от зарядки, там 5в 1А. Хотя в последнее время частенько пользую для зарядки внешний USB аккумулятор, там 2.2А. Я вот решил не изгаляться и купить готовое, размер у него чуть больше 4 батареек АА, а хватает на 3 зарядки минимум, хоть и дорогая, но вешь полезная.

Давайте будем отделять мух от котлет. Правильней вопрос задать так: Вы видели вздутые АКБ с исправным контроллером зарядки и при её зарядке штатным ЗУ?
факт остается фактом что вздутых батарей я вижу довольно часто при использовании зарядников что идут с телефоном а что там в АКБ исправно или нет это не важно, так как речь шла о вздутости.

Я свой Эрикссон уже 8 лет в поезде заряжаю просто от 4-х батарей АА, без всяких схем и не знаю хлопот. Хватает на 3 зарядки, если батареи сильные по напряжению, типа Дюрасел, у них у свежих 1.6В, то телефон кричит много. Включаю на пол минуты видео при зарядке и все ... :)

Назад
Сверху