• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Зарядное устройство для 3-х литий-ионных аккумуляторов

Хватит, только на сколько, если хочешь увеличить емкость, добавь еще один
аккумулятор, кстати они одинаковые ? ... :)

да все 3 одинаковых!!!

Или оставь 2 или найди четвертый ... :)

asco и то правда, спасибо, тогда будет использоваться энергия всех трех,
заряжать их на 12В, а для питания усилка использовать параметрический
стабилизатор на 7В ... :)

схему стабилизатора покажите пожалуйсто

Так ведь эти микрухи питаются от 3 до 12в, соедините как я сказал, три последовательно, тоесть + к -, у вас получится примерно 11в, можно и без крена, громче будет:D Либо можно три параллельно +к- тогда будет тише но дольше играть. А чтоб было вольт 7 тогда как уже сказали чётное количество аккумуляторов.

Илья, придется немного подождать, надо жене помочь по дому.
Там всего 4-е детали, Транзистор КТ805БМ, резистор, стабилитрон и
электролит ... :)

эта микруха тда2822м от 7 вольт начинает греться и большой процент искажений.....вот 7вольт меня породовали.....

а если соеденить два акб последовательно,то как их заряжать?

как от двух акб выбить 7.4 вольта???т.е. соеденить их выдавоемое напряжение?

можно соеденить 3 последовательно и запитать через стабилизатор 78S75 (7,5 вольт) или скидать на транзисторе как предложил George Smith

asco сколько вольт и с какой силой тока нужно дать на два последовательно соеденненых акб для зарядки??

asco, я не просто так предложил параметрический стабилизатор. Для всех
компенсационных стабилизаторов нужно повышенное напряжение питания
на входе, включая КРЕН-микросхемы. А здесь усилок будет работать даже
если на аккумуляторе напряжение упадет с 12В до 5В ... :)
Вот схема, но я так понял, что нужно еще схему для зарядки аккумуляторов,
она не очень отличается ... :)

СТ.webp

Зарядный ток их не больше 200 мА ... :)

Пардон, это стабилитрон, забыл ризочку, сейчас поменяю схему, спасибо ... :)

Чёй то мой пост как твой прошел, глюки ... :)
Я поменял ... :)

Назад
Сверху