• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Зарядное устройство для 3-х литий-ионных аккумуляторов

Реакции
90
Баллы
0
Зарядное устройство для 3-х литий-ионных аккумуляторов

привет!!!нужно зарядное устройство для акб от телефона марки BL-5B...
дело в том что их 3 штуки и они соединены 2 последовательно(+к+,-к- (для увеличения ёмкости)) и один параллельно (+к-,-к+ (для увеличения напряжения)....

возможно ли их заряжать все 3 в раз??и скока вольт и мА для этого нужно???

помогите пожалуйсто

ЛУчше ненадо, АКБ разные, и заряжаться по разному будет, один из них может раздуть или ещё чего, купи лучше лягушку и заряжай поотдельности.

не вариант....так как это все в портативную колонку....

Не могу понять схему включения, 2 последовательно и один параллельно ? ... :)

Да и вообще лучше так не соединять, рано или поздно один раздуется или взорвётся, можно поидее разобрать, соединить все три параллельно и поставить одну плату контроля на все три, думаю так получше будет, либо все три последовательно но без плат, а избыток напряжения убрать кренкой или через резистор(смотря где используется.)

Влад, твои схемы включения понятны, а в его случае, не пойму ? ... :)

можно скидать схемку для балансной зарядки....чтобы от одного зарядника они заряжались независимо друг от друга
нарисуйте схему как вы их соединили и дайте параметры батарей

мне нужно от них напряжение примерно в семь вольт довольно большой ёмкости....для длительного прослушивания усилителя на полной мощьности...

мне нужно от них напряжение примерно в семь вольт довольно большой ёмкости....для длительного прослушивания усилителя на полной мощьности...
На 7В такие аккумуляторы можно соединить только четное количество - 2, 4, 6.
От количества будет зависеть емкость ... :)

3 телефонных акб марки BL-5B емкостью (каждый) 890мАч...3.7вольт...

Ну тогда я предлагаю спаять их последовательно, получится где нибудь 10-11в, и с помощью кр142ен5а сделать 7в, садиться будут немного быстрее, но зато безопасно и в таком случае можно будет заряжать обычной зарядкой на 12в.

нет от такого напряжения в усилителе будет ХАОС а кренка не вариант....так как нужно на весь день полной мощьности....

Даже если соединить 2+1 последовательно, те которые параллельно разрядятся
на половину емкости, а один последовательно разрядится совсем. Надо или убрать
один параллельный, в нем нет смысла или добавить еще один четвертый ... :)

2 микросхемы тда2822м в мостовом включении

а 2х акб соедененных +к+ -к- на одну мс хватит??

Назад
Сверху