• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Зависания и вылеты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Биос сбрасывал кучу раз.
Протер спиртом, выглнал пылинки, нифига. По две работает, четыре не хочет. Ладно, оставлю пока так, посмотрим что по восстановлении системы будет. Похоже придется мамку менять...

посмотри на частоты и тайминги в биосе, мож мать выставляет сама по максимуму, тайминги загруби малясь.

и сами планки проверь перебором, мож окуклилась одна...

Только перебором и занимаюсь. :) А какие тайминги должны быть? Я так и не понял про них, когда в биос лазил. Там или авто, или куча цифр :)

если частота 1333 то 8-9-8-24, если 1600 то 10-11-10-30 поставь.

А какие тайминги должны быть?
Вань, тайминги смотри конкретно по своим планкам, это можно увидеть например в эвересте, но т.к. у тебя система не запускается - глянь в инете данные на планки.

Я ему уже прослабленные написал, напряжение чутка памяти добавить можно.

Там их штук 10 параметров тайминга с цифрами :(
В общем запустил с двумя планками, и тьфу-тьфу-тьфу! БП мой 600вт, все работает. Сейчас игры будем играть :)

Важны только первые четыре, остальные по барабану. По две планки в любых слотах стартует?

Нет, только в Slot A1 и A2, один синий второй черный

Вот это хуже, значит соседним, похоже, кранты. Лан, пробуй пока так.

А за сколько реально продать такую мамку?

Ее только подарить, да и то бедолаге, у которого еще пенек был...

Так и сделаем :)

Вань, так БП не нужен? Завтра на работу заскочить планирую, гляну есть ли он там...

WOLF, по любому хлянь, с нынешними ценами на комплектуху БП на 700 ватт не должен валяться без дела!

В общем, решил я проблему. :)
Решил с помощью Материнские платы - M5A97 LE R2.0 - ASUS
Что странно, мать не хотела запускаться, пришлось выставить память по разному, тогда запустилась сразу, у меня памяти 4 планки по 2гб, две одинаковых и две почти такие же, ну были в начале.
конфигурация слотов напечатана как:
Slot a1
Slot a2
Slot b1
Slot b2
А память пришлось ставить:
Память 1
Память 2
Память 2
Память 1

После этого все запустилось и все о'кей, а до этого черный экран. С двумя планками работает нормально. наверное память тоже надо сменить. Тем более, что моя 1333, а сейчас 2000 выпустили и эта мамка её держит :)
Разгоном больше ни-ни, ну его в тудым :)

Вань, частота памяти почти ничего не дает, в лучшем случае 5%, лучше рекомендованная под проц и низкие тайминги. Феники выше 1866 не любят, хотя я гнал Корсаров-Доминаторов с 1600 за 2000+, но мать держала только в двух слотах, которые изначально были под разгон. Но разницу видно только в спец бенчах для памяти, вантаж дал, по моему, 8? лишних попок.

Блин, на новой плате тормозят эффекты раб стола в винде, окна подтормаживают в сворачивании и перемещении, но при этом видео на ютубе лётает. Дрова все стоят.

Вложения

• 080101001636.webp
    080101001636.webp
    43.5 KB · Просмотры: 62
Карта работает в двух режимах 2D -рабочий стол, серфинг, документы и 3D - игры, тяжелое видео и проч. Где то мелькала инфа на тормоза именно в легком режиме.
UPD. Поставил одну планку, все летает.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху