• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Зависает компьютер на 3-4 секунды

Retromusor

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Зависает компьютер на 3-4 секунды

Компьютер иногда зависает на 3-4 секунды, при этом индикатор на компьютере выключается, мышка двигается, все окна кликабельны, но когда нажимаешь - она становится неактивной. До этого зависало от 30-50 секунд. Я переключил в BIOS с IDE на AHCI. Когда винда почти загрузилась, в начале начинаются зависание за зависанием, на протяжение 10-30 секунд. Когда отвисает, индикатор на компьютере мигает, работает, включен и т.д., и могу пользоваться компьютером.

Аппаратная конфигурация:
Материнская плата: ASUS P8B75-M LE
Процессор: Intel Core i3-3225 3.3 GHz
Оперативная память: Kingston DIMM 8Gb DDR3
Винчестер: Seagate Barracuda ST1000DM003 1000Gb
Видеокарта: ASUS GTX 750 Ti
Блок питания: CROWN MICRO CM-PS400 400 Вт

Системная конфигурация:
Операционная система: Windows 10 Pro
Разрядность ОС: х64

Проверить:
ОЗУ
ЖД
БП, а еще лучше, заменить его на более мощный, ибо 400 ватт - впритык для этой сборки.
Почистить ПК от пыли и заменить ТП на ЦП и ВК.
Поверить систему на наличие вирусов в ней.

Вряд ли в ОЗУ дело, но посмотрю.
Я изначально думал, что дело в ЖД, ибо все решения делал только для неё, я у нее почистил контакты на контроллере, контакты были сильны окислены, но не помогло. Битых секторов очень мало, но присутствуют.
Насчет БП, вентилятор при запуске системы сначала не вертится, приходится вручную раскручивать карандашом. Может в этом дело?
Поясните, пожалуйста, что такое "ТП", "ЦП", "ВК".
Система новая, недавно установил с официального сайта, так что вряд ли на ней есть вирусы, но проверю.

И начал бы я проверку с
Винчестер: Seagate Barracuda ST1000DM003 1000Gb
Потому как славятся нынешние сигейты своей "надёжностью"... У меня два террика в своё время подобных, друг за другом отъехали в мир иной...

Битых секторов очень мало, но присутствуют.
Скорость смотри, у них часто дохнет не поверхность а "мозги".

Вряд ли в ОЗУ дело, но посмотрю.
Тебе дали совет - дальше твои проблемы....

Я изначально думал, что дело в ЖД
Так и есть.
Может в этом дело?
Под замену его.

Поясните, пожалуйста, что такое "ТП", "ЦП", "ВК".
ТермоПаста на ВидеоКарте и Центральном Процессоре.

Заменять я пока что БП не хочу, ибо этот компьютер уже скоро пойдет на свалку, ибо собираю себе комп новый с нуля, но год надо на этом посидеть. И раз в ЖД дело, что можно еще предпринять?

Но я не уверен, что проблема все-таки в нем

Но я не уверен, что проблема все-таки в нем
Я ни в чем не уверен в этой жизни...тем более в нонейм бп купленном с дешевым корпусом работающем на пределе не один год...
Удачи!!!

Так я не понял, если все-таки проблема с ЖД, в чем именно может быть проблема?

Так я не понял, если все-таки проблема с ЖД, в чем именно может быть проблема?
Да, действительно, это сложно понять.
А может, в ЖД и проблема, раз проблема в нем и есть, например, битые сектора, а?
Сделай проверку викторией и выложи сюда.
Да, ты может и проверял его, да, возможно, что ты и уверен, что проблема не в нем, да, это все понятно, но хотелось бы какой то конкретики, хотя бы в виде скринов вместо тысячи слов...

Без имени.png.jpg вот

На харде есть битые сектора, возможно в них находится файл подкачки или системные файлы..
SMART диска в студию

Это происходит независимо от системы, установленной у меня на жестком. Я много переустанавливал винду, но зависания остаются.

ОЗУ проверял на ошибки? Планки передергивал (с продувкой слотов и чисткой контактов ластиком на планках) ?

Сейчас проверил озу мемтестом. Почистил контакты на оперативке, продул слоты. Если будут зависания, сообщу.

Назад
Сверху