• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Зависает ноутбук

Люди! Разговор то о чём? о зависании ноутбука или кто кому и на кого стучит?

groks, это только твои голословные заявления, не более.
скрин тебе привел, как через лису и макстон можно определить где я нахожусь, то есть это тот же самый слив информации имеющее прямое отношение к моей личности.

Народ, всем здравствуйте!
К другу попасть не получилось (весь день в делах), но потихоньку качаю и ставлю драйвера. Уже поставил на чипсет, на видео, сейчас вот на звук ставлю... Создаю каждый раз точку восстановления...
P.S. На звук поставил, ставлю на Блютуз и USB 3.0 порты.

К другу попасть не получилось
Ну а поднести руку к выхлопу хоть получилось? А дунуть в него?
Разговор то о чём?
Стартер затаился, надо же было как-то развлечься.
через лису и макстон можно определить где я нахожусь
В случае если провайдер БиЛайн - нельзя с любого браузера. У нас например сносит в центр Сибири. Но на самом деле позиционируется по цепочке трассирования. Поэтому снятие тех галочек ничего не значит, как и их наличие.
Ссылка уже: Послушай, Хром... | Спасаем мир словом | Официальный русский блог Лаборатории Касперского

ссылка ни о чем, так как не все используют микрофон и камеру, лично я их не использую на пк, а на андроид я его с корнем выпилил этот хром.
да и сделать надо эту брешь сперва на пк жертвы и это уже другая история (камера, микрафон).
я не сторонник хрома, использую портативную лису, но все же не считаю что он больше передает кому либо что либо чем другие браузеры.
это скорее всего я не болен панацеей.

Ну а поднести руку к выхлопу хоть получилось? А дунуть в него?

Да, это всё сделал. Поток воздуха вроде неплохой (как и раньше был), и дул - ничего не вылетало. Значит, там пусто? :)

Значит, там пусто?
По сочетанию признаков получается что пусто. Во всяком случае не валенок. Есть вероятность плохой теплоотдачи на радиатор - паста и/или неконтакт. Это проверяется запуском тяжёлого теста с контролем отклонения температуры(не абсолютных значений, а именно дельты). Если температура растёт быстро, а падает потом медленно при снятии нагрузки - есть проблемы с теплоотдачей. В противном случае ищем коней, червей, майнеров, ... кривой софт.
только дельфин
В адеквате вообще?

Товарищи, в данный момент не в обиду сказано вы пытаетесь перебороть друг в друге самих себя. Это бесполезный спор. У меня папаня тоже уперто живет какими-то почерпнутыми ранее данными преобразованными в стереотипы аля ноуты дохнут, гугл шпионит и тд. Все такими упертыми будем рано или попозже :) А на счет безопасности? да какая разница следит большой брат за вами или нет? Кому надо тот все узнает, сломает, украдет и т.д. не тот уровень безопасности для дома, чай не корпоративная информация. А не пользоваться всеми прелестями электронных систем просто глупо и не удобно. Лишь бы пароли не поперли, но за это не браузеры отвечают.

По сочетанию признаков получается что пусто. Во всяком случае не валенок. Есть вероятность плохой теплоотдачи на радиатор - паста и/или неконтакт. Это проверяется запуском тяжёлого теста с контролем отклонения температуры(не абсолютных значений, а именно дельты). Если температура растёт быстро, а падает потом медленно при снятии нагрузки - есть проблемы с теплоотдачей. В противном случае ищем коней, червей, майнеров, ... кривой софт.

После установки драйверов температура проца по Эвересту прыгает в диапазоне 45-60 градусов. Жесткий диск 44 градуса. Тяжелый тест из этого же Эвереста подойдет? Если да, то за 2 минуты теста проц постепенно разогрелся до 77 градусов, и держал температуру на этой отметке. После выхода из теста температура вернулась к обычным 50 градусам за 10-15 секунд...
Да, и я тоже думаю, что от перегрева таких глюков не должно быть. Когда летом вообще перестал крутиться кулер, проц грелся до 105 градусов, потом срабатывала зашита, но глюков не было...

И всё-таки это железо. Вчера включился последний раз, после чего опять завис. С диска убунту не загружается, выдает ошибку при загрузке. Установка виндовс так же не запускается (при выборе пункта установка виндовс просто обычная голубая заставка появляется, и всё...). Что может быть? Жесткий, память или мат. плата?

HDDScan показал вот это. Сам не разбираюсь, подскажите, пожалуйста, что тут не так?

Вложения

• Снимок.webp
    Снимок.webp
    72.5 KB · Просмотры: 110
HDDScan показал вот это.
Нахватал аж 352 пендинга. Были события релокации, следите за 005-м атрибутом. Вот и зависает. Подключайте диск к стационарнику и копируйте ценные данные на другой жёсткий диск. Если даст стационарнику загрузиться. После того, как скопировали, в bios переключайте режим работы контроллера в ide (не ahci\raid) и под dos в mhdd выполните команду erase по всей поверхности (все данные на диске пропадут). Потом опять покажите smart.
Диск с advanced format, поэтому обычный remap тут не пойдёт. Есть вероятность, что проявятся физбэды. Поэтому, копируйте ценную информацию на другой жд.

Блин, а я уже систему переустановил и всё опять на этот диск перекинул(((
Я подключал диск к стационарнику, копировал всё что оставалось целым на комп, а потом из под установки Windows удалил и создал заново разделы, поставил ОС, драйвера, перекинул всю инфу со стационарника и только потом показал SMART...
Сегодня уже не успею всё сделать - уезжаю в город. Какова вероятность того, что эту неделю ноут отработает исправно?

Какова вероятность того, что эту неделю ноут отработает исправно?
Неизвестно. Может, и проработает. Или нет. Лучше не тянуть...
перекинул всю инфу со стационарника
Оставили бы там копии.
Ещё вариант - в DMDE копировать весь диск "сам на себя", без затирки в mhdd, но в этом случае тоже стационар нужен. Можно и без копирования на другой жд, но, учитывая, что там много пендингов и есть подозрения на релокейты, и копии данных нет на другом жд, и это греющийся ноут (перегрев был по smart)- лучше этого не делать.

Неизвестно. Может, и проработает. Или нет. Лучше не тянуть...

Постараюсь сегодня. А ОС и драйвера тогда в городе подождут.
После того, как скопировали, в bios переключайте режим работы контроллера в ide (не ahci\raid) и под dos в mhdd выполните команду erase по всей поверхности

Можно поподробнее?

Можно поподробнее?
Это от платы зависит, куда подключать будете. В integrated peripherals или on chip ide device (что там в bios будет) сменить режим sata mode на ide, если не ide.
Отключаете другие диски, оставляете только свой, чтобы не перепутать. Грузитесь в mhdd, выбираете в меню накопителей свой диск, выбрали, а затем в строке внизу набираете erase и ввод. Соглашаетесь на всё по умолчанию. ок. Увидите, когда закончит. Затем перезагрузитесь, опять в mhdd, выберите диск, и посмотрите smart (F8). 196, 197, 005. Изменились. Что нового. Можете табличку сфотографировать и в тему выложить.

Назад
Сверху