• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Зависает ноутбук

Нет. Если этого раньше за диском с момента приобретения замачено не было, то нет.

Не могу с точной уверенностью ответить. Может, и было, просто внимание не обращал. А сегодня подключил, и услышал...

В общем, отдал диск на диагностику. Вскоре позвонили оттуда, и сообщили, что отправляют жесткий на диагностику поставщикам. А это затянется на 2 недели минимум. Что делать?

P.S. Хотя, в принципе, делать нечего, придется ждать.

Бумажки взяли они?
Да, но это ничего не дало... Сказали только, что если повреждения механические - то это уже не гарантийный случай... Но потом позвонили и сказали, что 99% - гарантийная поломка.

Наверное, они имели ввиду внешние повреждения.

Нет, внешних повреждений никак не могло быть, и не было их, они там в первую очередь его осмотрели. Когда я уточнил, что именно имеется в виду, то мне ответили, что это битые сектора вследствие резкого отключения либо плохого питания, ударов, перегрева и других электрических и внешних механических факторов...

Да, но 2-3 недели в моем положении это очень и очень много, т.к. скоро начинаются экзамены и круглые сутки нужен будет Интернет... Пока воткнул старый ЖД, который мы обсуждали в этой теме со 102 сообщения. Пока вроде работает, даже ОС поставилась, тьфу-тьфу-тьфу... Правда, смарт показал дальнейшее ухудшение параметров, но всё же...

битые сектора вследствие резкого отключения либо плохого питания, ударов, перегрева и других электрических и внешних механических факторов
Хе, интересно. Сказки пусть не рассказывают. Как они определяют, что физбэд появился именно от плохого питания, удара? Как они определяют, что был удар? G-Sensor Shock Count смотрят? У самсунгов датчик срабатывает, когда рампа БМГ о стопор в парковочной зоне ударяется. Неудачная прошивка - и головка окажется над поверхностью диска ниже, чем рассчитанно, чиркнёт - вот тебе и физбед+ повреждение головки. Ладно, пусть лапшу не вешают.
смарт показал дальнейшее ухудшение параметров
Если есть бекап на другом носителе, то не проблема.

Хе, интересно. Сказки пусть не рассказывают.
Та что им меня слушать? Они ж "специалисты", а я кто?

Если есть бекап на другом носителе, то не проблема.

Он был форматнутый, сейчас на нем только Винда и несколько программ стоят, важных данных вообще нет)

Да, но 2-3 недели в моем положении это очень и очень много, т.к. скоро начинаются экзамены и круглые сутки нужен будет Интернет...

ну так попросите чтоб вам на замену во время ремонта дали ноутбук.

Та что им меня слушать? Они ж "специалисты", а я кто?
Покупатель!
Причем не простой, а вооруженный Законом о защите прав.
Вы ведь можете потребовать с продавца свои деньги взад (расторжение договора купли-продажи).
Он ведь уже сообщил вам, что неисправность произошла не по вашей вине.
Было бы неплохо получить еще "бумажное подтверждение"...

ну так попросите чтоб вам на замену во время ремонта дали ноутбук.
Не думаю, что они согласились бы на такое предложение...

Вы ведь можете потребовать с продавца свои деньги взад (расторжение договора купли-продажи).
Он ведь уже сообщил вам, что неисправность произошла не по вашей вине.
Было бы неплохо получить еще "бумажное подтверждение"...

Вот они и отправили ЖД поставщикам, те его проверят и пришлют заключение...

Здравствуйте!
Старый ЖД дожил только до пятницы, больше ни в какую не запускается. Посидел три дня в телефоне, плюнул на все сбережения, пошел и купил за полторы тысячи рублей новый диск. Называется TOSHIBA MQ01ABF032. Установил ОС, смарт прилагаю. Купил исключительно из-за дешевизны и трех летней гарантии. Кто что скажет?

Вложения

• Снимок.webp
    Снимок.webp
    64.6 KB · Просмотры: 57
докинул бы 10% и купил на 1 терабайт
Где-то читал, что чем больше емкость, тем меньше надежность...

Новый диск, молодой smart. Ничего особенного. 3-года гарантии - неплохо.
Вот и я думаю, что хорошо... А тот, который сейчас на гарантии, будет запасным вариантом... Кстати, обязательно HDD закрывать крышкой, пока ноут на столе стоит? Вроде как бы без крышки охлаждение лучше...

будет запасным вариантом
для регулярного бэкапа
без крышки охлаждение лучше
Грязи больше. Охлаждение зависит от продуманности всей системы охлаждения, включающей в себя и дизайн размещения узлов.

Назад
Сверху