• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Зависает проводник

Автозагрузку чистить, систему сканировать на вирусы сторонними утилитами
Что с этими пунктами? Сделайте образ автозапуска с помощью uVS и прикрепите его к следующему сообщению. Хотя если соберётесь действовать по алгоритму Андрея, то очистка будет бессмысленной тратой времени.

попробуйте посмотреть smart в программе aida64, скрин сюда, думаю будет ясно, что с жестким диском.

c7602e6ecff7.webp

Что с этими пунктами? Сделайте образ автозапуска с помощью uVS и прикрепите его к следующему сообщению. Хотя если соберётесь действовать по алгоритму Андрея, то очистка будет бессмысленной тратой времени.

А как в этой проге сохранить отчёт об автозагрузке в текстовый файл? А то я что-то сам не найду, а пунктов там очень много и на скрине они не поместятся.
Всё, уже разобрался, щас выложу.

Вот отчёт автозагрузки uVS

Вложения

смарт диска чуть ли не идеальный.
проверьте и очистите следующие папки: c:\windows\tasks и c:\windows\sytem32\tasks по второму пути оставьте только папки Microsoft и WPD.
затем перезагрузите пк и проверьте пропала ли проблема

Сделал всё по вышеописанной инструкции, но текстовый файл почему-то очень долго загружается (несколько минут).

проверьте и очистите следующие папки: c:\windows\tasks и c:\windows\sytem32\tasks по второму пути оставьте только папки Microsoft и WPD.

А никакие нужные файлы не удалятся??? Я просто немножко побаиваюсь трогать системные папки :)

Вложения

Так. Очистил я папки Tasks, подпапки не трогал, но файл SCHELDGU.TXT почему-то не удаляется, пишет, что он открыт в какой-то службе (в Диспетчере задач эта служба отсутствует).

Теперь возникла следующая картина: перезагрузил ноут, но после его загрузки огонёк жёсткого диска опять загорелся минуты на три (или даже на 5) и бук несколько притормаживал, но в зависшем состоянии не был. Или это нормальное явление?

Кстати, почему-то после замены антивируса браузер Firefox после загрузки ноута стал запускаться медленнее. Как это можно исправить?

из этих папок удалили задачи, которые выполняются либо при запуске windows, либо по расписанию, на работу ОС они никак не повлияют.
поработайте некоторое время на ноутбуке и посмотрите повторятся ли зависания, которые были прежде.

Есть кое-что
Скопируйте код ниже в буфер обмена
Код:
;uVS v3.87.1 [http://dsrt.dyndns.org]
;Target OS: NTv6.1
v385c
OFFSGNSAVE
delall %SystemDrive%\PROGRAMDATA\CJNFDZMGC\CVHFAMT5.BAT
delref HTTP://YAMBLER.NET/?IM
delall %SystemDrive%\USERS\1\APPDATA\ROAMING\MOZILLA\FIREFOX\PROFILES\AG0GZPI7.DEFAULT\EXTENSIONS\{8EAA2500-4118-4C33-9927-988702BA63BD}\INSTALL.RDF
delall %SystemDrive%\USERS\1\APPDATA\ROAMING\MOZILLA\FIREFOX\PROFILES\AG0GZPI7.DEFAULT\EXTENSIONS\{8850F748-E69B-42FF-A449-7AD3CF153BCC}\INSTALL.RDF
delall %SystemDrive%\USERS\1\APPDATA\ROAMING\MOZILLA\FIREFOX\PROFILES\AG0GZPI7.DEFAULT\EXTENSIONS\{2A4808F0-E451-4D0B-982A-BB0F44D3354D}\INSTALL.RDF
delall %SystemDrive%\USERS\1\APPDATA\ROAMING\MOZILLA\FIREFOX\PROFILES\AG0GZPI7.DEFAULT\EXTENSIONS\ADMIN@MYMOVIEMAGNET.COM\INSTALL.RDF
delall %SystemDrive%\USERS\1\APPDATA\LOCAL\SWVUPDATER\UPDATER.EXE
delref HTTP://CLIENTS2.GOOGLE.COM/SERVICE/UPDATE2/CRX?RESPONSE=REDIRECT&PRODVERSION=38.0&X=ID%3DABLPCIKJMHAMJANPIBKCCDMPOEKJIGJA%26INSTALLSOURCE%3DONDEMAND%26UC
delref HTTP://CLIENTS2.GOOGLE.COM/SERVICE/UPDATE2/CRX?RESPONSE=REDIRECT&PRODVERSION=38.0&X=ID%3DGDLJKKMGHDKCKHAOGAEMGBGDFOPHKFCO%26INSTALLSOURCE%3DONDEMAND%26UC
delref HTTP://CLIENTS2.GOOGLE.COM/SERVICE/UPDATE2/CRX?RESPONSE=REDIRECT&PRODVERSION=38.0&X=ID%3DPJFKGJLNOCFAKOHEOAPICNKNOGLIPAPD%26INSTALLSOURCE%3DONDEMAND%26UC
delall %SystemDrive%\USERS\1\APPDATA\ROAMING\MOZILLA\FIREFOX\PROFILES\AG0GZPI7.DEFAULT\EXTENSIONS\{71238372-3743-33AB-8A9F-93722AF74C97}.XPI
delall %SystemDrive%\USERS\1\APPDATA\ROAMING\MOZILLA\FIREFOX\PROFILES\AG0GZPI7.DEFAULT\EXTENSIONS\{D10D0BF8-F5B5-C8B4-A8B2-2B9879E08C5D}.XPI
regt 28
regt 29
deltmp
delnfr
restart
Закройте все браузеры. Запустите UVS под текущим пользователем. В меню: Скрипты--Выполнить из буфера обмена. После перезагрузки выполните и выложите отчет сканирования Malwarebytes Anti-Malware

Ну вот чего мучаете технику. Смарт действительно отличный, но присутствуют тормозные сектора. Если резервные копии информации сделаны, то предложенный мной вариант с форматированием с вероятностью 90% приведёт их в порядок с первого прохода. А вы все занимаетесь ..измом.
Зачем чистить систему, если диск всё равно не будет работать без приведения в порядок поверхности?

Тормозные сектора могут быть проявлением запуска теста системного диска из-под работающей с него системы.

Последнее редактирование:
Тормозные сектора могут быть проявлением запуска теста системного диска из-под работающей с него системы.

Могут. Поэтому стоит сначала проверить Викторией при запуске с Live-диска. Об этом мы уже говорили. Но всё же комплекс признаков скорее показывает именно софтовый сбой на диске. Вполне типичная картина для ноутов.

Последнее редактирование:
Картинку Виктории посмотрел?
Да.
Для чтения из-под ОС - не удивительно. А из-под dos - здесь нет необходимости.
Или всё же надо повторить тест с LIveCD?
Нет. Бессмысленно.

Мы уже не раз спорили по поводу дисков. У меня свой опыт, у тебя свой. По моему варианту, уверен, за 3-4 часа не осталось бы ни одной проблемы. А так - пытайтесь...

Закройте все браузеры. Запустите UVS под текущим пользователем. В меню: Скрипты--Выполнить из буфера обмена. После перезагрузки выполните и выложите отчет сканирования Malwarebytes Anti-Malware

Вот отчёт сканирования MWBM:

Форматировать диск мне крайне нежелательно, по крайней мере в ближайшую неделю, у меня хранятся важные файлы, и мне не хотелось бы, чтобы они пропадали…

Вложения

Форматировать диск мне крайне нежелательно, по крайней мере в ближайшую неделю, у меня хранятся важные файлы, и мне не хотелось бы, чтобы они пропадали…

Тогда пытайтесь, мнений и советчиков много, а система действительно замусорена и заражена.
Но я считаю, что ничего не изменится без предложенных мной мер.
И настоятельно советую протестировать Викторией при старте с Live, чтобы получить реальную картину. Если результат теста Виктории будет прежним - форматируйте. Сколько у Вас действительно необходимой информации? Неужели нельзя скинуть файлы/программы/фото на флешку, всё остальное можно потом закачать заново из сети. то, что предлагаю я, делается за несколько часов без танцев с бубном и полной гарантией результата. Ваш путь займёт до нескольких суток и может помочь лишь случайно, если сбойные сектора попадут под неиспользуемые файлы. Но для уверенности всё же сделайте тест на внешней системе.

Назад
Сверху