• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Зажигание

валентино

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Зажигание

Ребят всем привет!Дело такое.помогите со схемой или может советом-мне нужно сделать зажигание на 12 вольт я них не понимаю в электроннике.должно работать не как в машине когда в определенный период срабатывает а нужно что бы нажал на кнопку и искра постоянно была.

Привет, привет, бесполое создание (судя по нику). ;)
Тут нужно уточнить: каково назначение Вашей системы. От этого будут зависеть её параметры.
Николай, а вот так не следует говорить, это оскорбление, на будущее ...

Последнее редактирование модератором:
нормальное создание просто валентин был занят.ну если конкретно то мне нужно турбостартер запустить..там две свечи.(турбостартер-малогабаритный газотурбинный двигатель).смысл в том чт о бы искра на свече была мощной и постоянной.то есть зависила только от включения и выключения выключателя..короче врубил есть искра вырубил нет искры

короче врубил есть искра вырубил нет искры
у нас в магазине авто запчастей, есть стенд для проверки комутатора вазовского, там просто подключаеш аккумылятор и искра бьет как электро шокер
1 – резистор 0,01 Ом ±1%, не менее 20 Вт; 2 – коммутатор; 3 – катушка зажигания; 4 – разрядник; Б – к генератору прямоугольных импульсов

Вложения

• 5b04a13755a3aba2ee662d28d1c15edf.webp
    5b04a13755a3aba2ee662d28d1c15edf.webp
    14.3 KB · Просмотры: 195
типа "сушки свечей зажигания" как на таз13-15?

А (А) куда подключать?

у нас в магазине авто запчастей, есть стенд для проверки комутатора вазовского, там просто подключаеш аккумылятор и искра бьет как электро шокер
1 – резистор 0,01 Ом ±1%, не менее 20 Вт; 2 – коммутатор; 3 – катушка зажигания; 4 – разрядник; Б – к генератору прямоугольных импульсов
во пасибо..это и нужно.значит нужен генератор импульсов,резистор и комутатор

.значит нужен генератор импульсов,резистор и комутатор
Можно проще: запитать реле на 12 вольт через его НЗ контакт. На втором контакте собрать классическую батарейную сист. зажигания, понадобится кондесатор и катушка зажигания. Поскольку Вы пишете что свечи 2, то понадобится катушка зажигания от мотоциклов типа Урал или Днепр, двухискровая.

нормальное создание просто валентин был занят.
Ой, простите, извините...
Катушку лучше использовать от "Оки". Как раз она на 2 свечи. Схема, что предложил кочевник, гораздо проще и надежней.

Поскольку Вы пишете что свечи 2, то понадобится катушка зажигания от мотоциклов типа Урал или Днепр, двухискровая.
Катушку лучше использовать от "Оки". Как раз она на 2 свечи.
Что-то я маленько не понял, вроде как свечи вместе не искруют. Каждая в свой момент времени, так какая разница, какая катушка ?
(турбостартер-малогабаритный газотурбинный двигатель)
А тут вообще не понял, речь о газотурбинном двигателе, Может представите проект полностью и для чего это все. Если так, то лучше мощный мультивибратор, в плечи которого включены катушки зажигания, на каждую свечу своя ... :)

Что-то я маленько не понял, вроде как свечи вместе не искруют. Каждая в свой момент времени, так какая разница, какая катушка ?
"Ока", как раз, замечательна тем, что у нее нет трамблёра. Искра колбасит сразу в двух цилиндрах - в одном на максимуме сжатия, в другом - при выпуске.

"Ока", как раз, замечательна тем, что у нее нет трамблёра. Искра колбасит сразу в двух цилиндрах - в одном на максимуме сжатия, в другом - при выпуске.
Понятно ... :)

P.S. Я бы в его случае делал две катушки ... :)

Назад
Сверху