• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Женщина в моей жизни

Сообщение от Николай_С
Почему???
все таки здесь проблема в купле-продаже продукта)
в штатах давно бы все вам перевели,
а мы всегда позади
и ансамбли тоже не снимаются за просто так
и одиночки (профи)

Начать с того, что мы не в Штатах. У нас нет настолько жестких законов в этой сфере.
Что касается "сниматься за просто так", то это ещё вопрос кто кому должен платить. Если известный блогер снимает малоизвестную музыкальную группу, то это реклама на миллионы потенциальных зрителей. Смайли в этом плане молодцы - предупреждают сразу, что готовы сниматься совершенно бесплатно. Пока бесплатно. ;)

• Like
Реакции: g-zm
прочитал про 31 и правда, пора платить очередные 400р за инет, мегафону.
Фотографированием и видео съёмкой, видимо переболел самому не нужно, главное то, что остается в голове. Придумал не сам, это было сказано капитаном катера, на котором ездили смотреть полуночное солнце в баренцевом море. Он прав, это надо видеть своими глазами, хоть раз в жизни. С тех пор и созерцаю.

И вообще, почему люди так агрессивно реагируют на человека с камерой?
И террористом, и вуайеристом, и педофилом, и вором их бесценной интеллектуальной собственности в одном лице сразу считают. Почему???
Дочка мне объяснила. Она у меня умница и тоже фотограф (дипломированный).
Оказывается я беспордонный. :( Нельзя фоткать и снимать на видео людей без их разрешения.
К как его получить? Да ещё на пляже... Взять в руки матюгальник и объявить: "Сейчас блогером таким-то будет производиться съёмка для Ютуб (например). Все нежелающие могут покинуть кадр". (Типа, валите отседова.)
Так что ли? Да меня за такое объявление точно в море утопят! :)

Дочка мне объяснила. Она у меня умница и тоже фотограф (дипломированный).
Оказывается я беспордонный. :( Нельзя фоткать и снимать на видео людей без их разрешения.
К как его получить? Да ещё на пляже... Взять в руки матюгальник и объявить: "Сейчас блогером таким-то будет производиться съёмка для Ютуб (например). Все нежелающие могут покинуть кадр". (Типа, валите отседова.)
Так что ли? Да меня за такое объявление точно в море утопят! :)
Да, исподтишка нехорошо получается, а если действовать методом уговоров, то это безрезультатно. Но ведь кроме уговоров есть и другие методы. :tehnari_ru_093:

Заплатить за фото- видеосессию?
Вариант! Сегодня вечерком сниму за деньги мема. Правда, он(а) пока даже не подозревает какая подляна его(её) ждёт. ;)

Сегодня явно удачный денёк! Видеорыбалка принесла весьма неплохие кадры:
IMG_0415-1.webpIMG_0414-1.webp
Смотреть нужно под эту музыку.

У меня другое. Когда хожу по городу (приезжаю туда),
то за мной явно наблюдают со стороны, разговаривая
в отдалении, но на меня направляют телефон.
А так - знакомые уже не раз пробегают мимо меня,
стряхивая пыль с подола, уже понимаю,
что за мной кто-то идет.
Еще бы можно было - как когда-то в детстве,
снимали кино в К., на пляже, и мы с матерью были на пляже,
там получились у них комбинир. кадры (все кто был там кричали
типа Ура! - и махали руками человеку, который в отдалении
шагал из одного края пляжа в другой.

Последнее редактирование:
Людмила, уж кто-кто, а Вы должны понимать, что кадр, выдернутый из видео, трактовать можно по-разному. Монтаж решает всё!
"Рубить хвосты" тоже надо уметь. Например, зайти в женский туалет и вылезти через вентокно. :)

Век живи - век учись. Я бы сначала посмотрел как это всё применимо на практике.
Можно мастер-класс? ;)

Я же не вуайерист, и даже не фотограф. Кадры из 389 поста у меня вообще никаких чувств не вызывают. Если бы находился на пляже рядом, наверное, просто не заметил бы этих непримечательных девушек. :)

Вот! А я за этими кадрами всю неделю охочусь. :)
Кстати, та, что в белом купальнике без бретелек выскочила из воды, а топ остался в воде. Жаль, что это было далеко в море и не попало на камеру. :( Полагаю, у многих бы поднялось... Настроение. :)

Ну что я могу сказать, главное, чтобы это увлечение не переросло в обсессивно-компульсивное расстройство. :look:

Обидно, что фантики от конфетки (Бузова...) рекламируют себя активно, выигрышно, да ладно бы, и реклама двигатель торговли. Да ведь кто разглядит других "конфеток", если закрыты они в себе, не агитируют, не показывают себя в большинстве. Да и потом - вспомню одно выражение:
"Я всегда думала, что на земле существуют разные союзы и что, помимо семей, объединённых по принципу крови и воспитания, существуют семьи случайные – это люди, в которых смутно узнаёшь своего родственника, ровню, друга, любовника, словно их в ходе веков несправедливо разлучили с вами, хотя вы и жили одновременно, только не узнавали друг друга.Это не то, что называют родством душ или тел, это родство, состоящее из молчания, взглядов, жестов, смеха и сдержанного гнева, такие люди задевают друг друга или веселятся по тому же поводу, что и вы. Вопреки распространённому мнению, их встречают не в молодости, а чаще всего позднее, когда на смену желанию нравиться приходит желание [понять."Франсуаза Саган, «Страницы моей жизни»
А сказано это к теме, про то, как снимать видео, чтобы было приближенно к норме, или профи.
фон - объект - объем - каркас -
это художественное понимание
фон - объект - объем - туман в голове - нечто неуловимое, в движении, как парить над простором - и чтобы утянуло чувство парения куда-то вдаль...типа далеко и надолго...
Далее - думать и проверять свои способности ....
Задача: снять в движении объект, в ракурсе, в каком никто еще не снимал. А как?
Наверно - не просто чтобы понравиться зрителям в последнем ряду, а чтобы они поняли про вас нечто важное и про себя тоже.

Увидела эту фотку и меня от смеха чуть не разорвало.
Думаю, Николай их догнал, уговорил и фотает)))))

Вложения

• Screenshot_20210901-214259__01.webp
    Screenshot_20210901-214259__01.webp
    33.4 KB · Просмотры: 59
Ну, это явно постановочное фото. Я же стараюсь работать "вживую". :)

Назад
Сверху