• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Звуковой генератор Г-3-33

Кумир1

Новые
Реакции
1
Баллы
0
Звуковой генератор Г-3-33

Уважаемые Гуру подскажите пожалуйста раньше был генератор звуковой Г-3-33 возможно ли сделать что то подобное самому и без ламп на одну частоту 1024 Гц?

...разчет генератора на ОУ...

Вот то что тебе надо. Думаю разбирать тут нечего.....

Вложения

• Безымянный.png.webp
    Безымянный.png.webp
    31.5 KB · Просмотры: 868
...разчет генератора на ОУ...
Простите я не зря написал в разделе для начинающих дружу только с пояльником и могу изготовить печатную плату в расчётах не силён прошу поподробнее.

Да и ещё Г-3-33 и ГЗЧ-2500 это почти одно и тоже или нет

Кварцевый генератор на 32768 Гц и двоичные делители на счетчиках серии 555 (1533) и все ... :)

Кварцевый генератор на 32768 Гц и двоичные делители на счетчиках серии 555 (1533) и все ... :)
Здравствуйте George Smith Вы кстате обещали помочь со схемкой. Я же писал что в расчётах не силён поэтому и прошу помощи у вас ну конечно если понимаете для чего данный генератор нужен и если Вам не сложно помочь.

Где-то прозевал, с какой я схемой обещал? У генератора на выходе, что надо меандр (прямоугольный) или другое ?...

Я не понимаю что такое меандр (прямоугольный) или друго. Нужен звуковой генератор приблизительно как Г-3-33 и ГЗЧ-2500 только с частотой 1024 Гц потому как есть приёмник сигнала заводской на 1024 Гц и использоваться планируется в электросетях на кабельных линиях 0.4 и 10 кВ.

Понял, поиск повреждений. Это собственно сигнал 1 кГц и какая мощность сигнала должна быть ?... :)

http://www.tehnari.ru/f39/t58055/index6.html
А вот и наш ликбез. Мощность сигнала должна быть как Г-3-33 ну во всяком случае не меньше. Просто Г-3-33 не плохо себя зарекомендовал со слов моего начальника а он у меня старенький и много повидал в своей жизни.

А вот паспорт этого генератора

Вложения

• g3-33.zip
    g3-33.zip
    466.2 KB · Просмотры: 120
И вот ещё паспорт. А по мощности я Вам доверяю.tehno013

Вложения

Сделаете генератор с мостом Вина на термостабильных конденсаторах и резисторах, будет вам 1024 герца с долговременной стабильностью. На выход генератора усилитель ватт на 5, будет выходная мощность как у Г3-33.

А почему бы не использовать К176ИЕ12.
Она имеет выход с требуемой частотой плюс кварцевая стабилизация.
Если необходима именно синусоида, то добавить преобразователь прямоугольника в синус.
И усилитель, необходимой мощности, на выходе.

1024 герца можно сформировать ШИМ модулем микроконтроллера, частота не запредельная. Стабильность будет определятся кварцем в тактовом генераторе микроконтроллера.

Ребята простите великодушно но можно вместо слов реальные схемы потому как не силён я в расчетах и о чём вы говорите не понимаю. Простите ещё раз.

George Smith мне ожидать от вас схемку?

Спасибо и на этом жду с нетерпением ответа вашего мозга.

Назад
Сверху