• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Звуковой генератор Г-3-33

Я бы вообще советовал строить такие генераторы на обыкновенных мультивибраторах, как раньше работали и горя не знали. Применение всевозможных микросхем, это не есть хорошо, надо строить дополнительные драйвера, для управления выходного каскада, мощность микросхемы очень мала.

Как насчёт компьютера? Устанавливаете программу и он вам через звуковую карту любую частоту выдаст, можно использовать и ноутбук и планшет а вероятнее всего и простой телефон. Просто под винду я такие программы знаю а вот для андроида неизвестно))) Дальше ставим усилитель и что вам там надо уже)))

Как насчёт компьютера? Устанавливаете программу и он вам через звуковую карту любую частоту выдаст, можно использовать и ноутбук и планшет а вероятнее всего и простой телефон. Просто под винду я такие программы знаю а вот для андроида неизвестно))) Дальше ставим усилитель и что вам там надо уже)))
Идея хорошая но как превратить в жизнь. А что скажет George Smith? Реально или нет.

А чего нет, я так понимаю нужен точный источник сигнала. Точный сигнал Устройство выдаст, а уж что вы дальше будете с этим сигналом делать - дело ваше. Если размер устройства не ограничен и имеется питание то просто собрать простенький ПК из старых запчастей, а то и купить тысячи за полторы рублей. Плюс ко всему он же сможет и ещё какие нибудь функции выполнять)))

А что скажет George Smith? Реально или нет.
Надо переходное устройство.
Применение всевозможных микросхем, это не есть хорошо, надо строить дополнительные драйвера, для управления выходного каскада, мощность микросхемы очень мала.

George Smith Вы не высказали своё мнение по ссылки ТРАССОИСКАТЕЛИ

Больше не делай ссылок, я должен удалить и наказать !... http://www.tehnari.ru/f8/t15561/

Нормальная схема, этот принцип я и имел ввиду, гармонический мультивибратор, усилители, выходной трансформатор.

ОК а как на счёт лички? Сылки можно удалить.

George Smith смотрю схему и не могу понять ваттность резисторов и где взять Т-1 и Т-2 или самому мотать может где снять можно радиол то сейчас не выпускают. С Т-3 всй понятно. Может перерисуете схемку чтобы было более понятно ну как вы умеете. Я только учусь простите.

прошу прошение вот схемка

Вложения

• Генератор_ТИ.png.webp
    Генератор_ТИ.png.webp
    22.3 KB · Просмотры: 345
Уважаемые поясните ошибку в схеме R-5 на минусе а на печатке на плюсе не понятки?

Вложения

• Безымянный.png.webp
    Безымянный.png.webp
    39.2 KB · Просмотры: 451
  • Безымянный1.png.webp
    Безымянный1.png.webp
    63.7 KB · Просмотры: 1,779
Уважаемые поясните ошибку в схеме R-5 на минусе а на печатке на плюсе не понятки?
На схеме опечатка: никаких плюсов относительно земли там нет. Т.е. "+" источника питания присоединяется к "земле" (знак "┴"), а "-" источника подается на шину питания.

Я вас правильно понимая что надо сделать так.

Вложения

• Безымянный1.png.webp
    Безымянный1.png.webp
    63.7 KB · Просмотры: 186
Нет, надо так

Вложения

• ЗГ.webp
    ЗГ.webp
    25 KB · Просмотры: 249
ВН3 спасибо я тоже подозревал что надо так но совета спросить всегда надо. Вот почему в журнале Радио такая ошибка не понятно. И ещё по блоку питания от ноутбука пойдёт или надо какой то специальный если спец то можно схемку в студию. За ранее спасибо

Ну как раз с журналом то понятно...:)

...ещё по блоку питания от ноутбука пойдёт или надо какой то специальный...
Не вижу никакой "специфики"... если по мощности и напряжению подходит, пробуйте от ноута

Назад
Сверху