• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

10ГД, восстановление под сабвуфер

• Автор темы Автор темы PiNcHeR
  • Дата начала Дата начала
пойду к корешу ювелиру. за бутылку подберу у него провод. вопрос: лучше делать динамик под 8 ОМ или 4 ома?

для саба лучше 4ома, так как многие усилители на 4ома выдают большую мощность. но если будите использовать в качестве усилителя тда 7294, то лучше мотать на 8ом.

та нее, я соберу усилитель на КТ808А) уж очень они мне по душе...

ориентируйся по мощности усилителя, если на 8ом усилитель выдаст нужную мощность, то и динамик тоже мотай на 8ом.

я нашел схему на кт808а на 50ватт 8ом. думаю ее собрать, значит намотаю на 8ом. когда починю динамик создам тему про построение корпуса для саба, а потом и усилитель...)

я нашел схему на кт808а на 50ватт 8ом. думаю ее собрать, значит намотаю на 8ом. когда починю динамик создам тему про построение корпуса для саба, а потом и усилитель...)

Знакомо на КТ808) Шушурин? У меня есть такой, даже в мост подключается)
мотай сразу на 8 ом.

блин, принес проволоку 0,29 где-то, а она явно толще той, что я вчера мотал... и ее нехватит походу. значит мотаю вчерашнюю по-новой

я думаю что на слух да и вообще разницы особой нет? а схему усилителя позже выложу, когда инет пополню (помоему не Шушурин)..

На слух безразници сколько Ом динамик, разница заключается только в согласовании динамика с усилителем.

намотал. пускай сохнет теперь, промазал еще раз 88м клеем

вот еще вопрос на счет определения макс. мощности динамика, если он перегружен то звук такой бубнежный, да? его начинает заваливать (заметил на китайском муз. центре)

Вань, ну как это не заметно? на 8 Ом тише чем на 4Ом (если на одном и том же УНЧ проверять) :D

ну да. но если например возьмем некий усилитель и подключи к нему сначала 4 ом нагрузку, проведем замер получилось 20 ватт, затем ничего не изменяя в усилителе подключаем к нему, 8ом нагрузку, в результате замера мы получим 10 ватт.
для того чтобы получить на нагрузку 8 ом те же 20 ватт нам нужно поднять напряжение питания усилителя. (усилитель это позволяет) и в результате при разном напряжении питания мы имеем одинаковую мощность на разные нагрузки.

как уже говорил на звук сопротивление не влияет, влияет только на режим работы усилителя.ну и естественно с повышением сопротивления нагрузки мы теряем мощность.

Вань, ;) я это знаю, но в том ответе я имел ввиду что для простого слушателя разница сопротивлений может быть различима (я не говорю об процессе создания УНЧ)

ребята, пока катушка сохнет, обьясните пожалуйста как центровать магнит?

неудержался, примерял катушку.. ПОЧТИ, так обидно..с внутреним диаметром не угадал и она немного трется снаружи и вставив в дифузор она получилась конусом.. как снять с проволоки 88клей? как проволку опять смотать и привести в порядок?

Я центровал 4-мя пластинками 1,5 мм или 2 мм из алюминия.

неудержался, примерял катушку.. ПОЧТИ, так обидно..с внутреним диаметром не угадал и она немного трется снаружи и вставив в дифузор она получилась конусом.. как снять с проволоки 88клей? как проволку опять смотать и привести в порядок?

Мотай по новой. Проволоку попробуй помочи в ацетоне, потом тряпкой протри.

не получается пока.. какое должно быть расстояние от катушки до магнита? десятая милиметра?

Назад
Сверху