• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

35АС-012, замена СЧ и ВЧ на Visaton

• Автор темы Автор темы po9n
  • Дата начала Дата начала
Мои 35ас-015

Вложения

• imageYEVDDR1U.webp
    imageYEVDDR1U.webp
    27.7 KB · Просмотры: 252
  • imageYQO4LQEA.webp
    imageYQO4LQEA.webp
    25.4 KB · Просмотры: 295
Извиняюсь за плохое качество так как я фотографировал поленой

Я взял катушку из 15гд-11а, 8ом родной бумажный каркас выбросил, сделал новый и на нём сделал много мелких надрезов примерно 2мм чтобы можно было приклеить к родному каркасу диффузора этого грёбанного гдш!!! подключал слушал, работало всё хорошо катушки не задевали края зазора, прибавлял громкость не чего не хрипело но было чувство что сейчас порвётся бумажный подвес, басы были хорошими! мягкими и не бубнящими, но меня огорчило то что они только хорошо воспроизводят низы а средние говно! а когда я их слушал с родными маленькими катухами и с родными магнитами то средние были хорошие! как вы думаете если бы катушка 15гд-11а была приклеплина на прямую к этому грёбаному гдш, середина была бы такой же как с родной катушкой грёбановского гдш?????

Вложения

• 220603d1427815449-img0050a.webp
    220603d1427815449-img0050a.webp
    36.7 KB · Просмотры: 92
  • 220604d1427815449-img0051a.webp
    220604d1427815449-img0051a.webp
    31.5 KB · Просмотры: 98
  • 220605d1427815449-img0052a.webp
    220605d1427815449-img0052a.webp
    23.9 KB · Просмотры: 89
Корзина не родная а от 15гд-11а диффузор от другого динамика.

Уважаемые форумчане! я прошу у вас прощения за стёб и за такие фотки

У меня стоят фазоинверторы в 35ас-015 от ас-90, вопрос: подходят ли они по параметрам

У меня стоят фазоинверторы в 35ас-015 от ас-90, вопрос: подходят ли они по параметрам? скажите что вы думаете о новом внешнем виде 35ас-015? также я поставил фильтра от 35ас-012! нужно ли увеличивать объём сч-стакана? до размеров сч-стакана от 35ас-012? сейчас стоя сч-стаканы от 25ас-108! также имеются фильтра от 35ас-015 в них я переделал нч звено! вместо родных я поставил такие-же как в ас-90! конденсаторы 110мкф и дросель 2ома! высокие и средние не трогал только исключил все не нужные резисторы! для этих фильтров я хочу использовать сч динамики от 75ас-065 вроде должны подойти по параметрам так как там в сч фильтре выше середина считай что гвоздь!. 10мкф как раз то что надо для сч от 75ас-065!

Вложения

• imageO3F6A9RN.webp
    imageO3F6A9RN.webp
    62.3 KB · Просмотры: 104
В качестве нч звена я хочу использовать доработанные 75гдн с диффузорами из углепластика! с мощными магнитами собранных из трёх ферритовых колец! в вч я хочу поставить 10гдв-2!

Вложения

• 75гдн.webp
    75гдн.webp
    95.7 KB · Просмотры: 2,382
конденсаторы 110мкф и дросель 2ома! высокие и средние не трогал только исключил все не нужные резисторы!
По следующим сообщениям хочется сделать вывод что стебаться ты не перестал...
Не проще ли выложить родную и переделанную схемку... И наверно не 2 Ома, а 2,0 мГн... Резисторы вряд ли лишние. Лично я в своих "Корвет"-ах как раз не трогал НЧ звено, а играюсь с СЧ и ВЧ конденсаторами и катушками. Я это уже ранее озвучивал. В ВЧ звене у меня стоит на входе резюк, 6,8 Ом зашунтированный кондёром в 1 мкФ я его удалил и подпаял резюк 4,7 Ома. Далее после кондёра стоит катуха 0,15 мГн... Для уменьшения перегруза и повышения частоты раздела нужно 0,1-0,12 мГн. В СЧ звене... там пока долгая песня, но 0,5 мГн была исключена, что бы СЧ звено отыгрывало "верхнюю середину"... Примерно так.
А про переделаный 75ГДН прошу выложить отчёт и поподробнее.

Спасибо за поправку, именно 2 мгн! в 35ас-015 и 35ас-012 я в лоб сравнивал нч фильтры! прослушивал естественно без середины и высоких! вывод: у 35ас-015 хуже низ чем у 35ас-012! что касается середины в 35ас-015, 20гдс не подходит для этого сч фильтра а всё из-за того что в сигнальной цепи сч фильтра стоит лишний дроссель 0,68 мгн и и конденсатор 4мкф! сам сч фильтр сделан хорошо но только не для 20гдс а для сч от 75ас-065 фото:

Вложения

• 6qaioxq4h.webp
    6qaioxq4h.webp
    90.6 KB · Просмотры: 347
у 20гдс недостаток в том что он не может нормально воспроизводить частоту выше 5000гц!.Фото фильтров выложу чуть позже! так как у меня телефон находится в офисе!

У меня 35АС-208... Их схема отличается от 012 и 015...
Родной СЧ я уже давно сменил на 5ГДШ -4 последовательно с резистором 5,1 Ома... Поэтому и была переделка фильтров, но не так кардинально (в дросселе ВЧ отмотал пару слоёв) По онлайн калькулятору получается 0,08 мГн... Сейчас восстановил до 0,15 мГн и поменял местами резюки 6,8 и 5,1... 5,1 ушёл в ВЧ, а 6,8 поставил последовательно с 5ГДШ... Потом соберу и послушаю...tehnoyxi

Единственное то чем отличается низ у 35ас-015 по качеству от остальных клонов ас-90! это добротностью хорошими корпусами и пассивными излучателями! но минус в том что корпус чуть-чуть меньше! а фильтр нч в 35ас-015 хуже!. в 35ас-012 низ глубже и объёмнее! такое ощущение что за счёт нч фильтра увеличивается нижний диапазон частот до 20гц! а у 35ас-015 токое ощущение что это происходит только из за пассивного излучателя и корпуса! но это всего лишь ощущение!

Не знаю... Не сравнивал ни 015 ни 012... У меня корпуса "глухие" (без ФИ). Но вот у друга были "ОРБИТА" с ФИ (давным-давно) и играли с Вегой 120-ой... Мне у них звучание нравилось. Потом он к ним ламповик на EL-34 подрубал (выдранный из активной системы производства Чехословакии) басы были глубокие и мягкие, звук бархатный... Я балдел!tehnoyxi

Вобщем как я и подозревал... Какая-то хрень с ВЧ головкой. В одной колонке она С-кает, а в другой пытается Ц-икнкуть но как-то не уверенно. Катушку в ВЧ звене домотал (поднял с 0,15 до 0,20 мГн), звуковая картина улучшилась не сильно... В звене ВЧ обошёл резюк в 6,8 Ома. Верха ещё заметно не дотягивают до "эталонной". Коллега говорит что всё это из-за сбоя центровки...
Кто чего посоветует? Есть рецепт или полная замена? У меня 6ГДВ-4 с дырявым металлическим куполом...

тут всё может быть в диаметре провода! я проводил эксперимент, брал дроссель 2,04 мгн из 35ас-015 который в цепи с конденсатором 30мкф и ставил в 35ас-212 в туже цепь звук стал расстроен! потом всё поменял обратно!

если подобрать правильный диаметр то будет всё хорошо!

Ну нифига-ж себе... Для 2-ух мГн 30 мкф маловато... Конечно всё будет расстроено... Не зря там 100 мкФ ставят на 4 Ома... У меня на 1,3 мГн 60 мкФ стоит...

Уважаемые форумчане! хочу собрать диодный усилитель звука! есть схемы? мне кажется что по звуку он должен быть качественней!

я знаю что 110мкф надо для 2мгн, просто не хотелось отматывать дроссель! проверял всего 30мин! сравнивал звук с сечением по тоньше! естественно я бы там его не оставлял потому что это маразм оставлять его там, он бы сгорел!

Назад
Сверху