• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

75ГДН-5 или 30ГД-6. Нужен короб

sedelnikov

Новые
Реакции
2
Баллы
0
75ГДН-5 или 30ГД-6. Нужен короб

Так после долгого отдыха взялся доделывать свой саб!
Динамик от S70 с ЭМОС! ЭМОС использовать не буду!
Снял вот такие параметры с динамика:
Fs=28.53
Qms=5.1093
Qes=0.4737
Qts=0.4335
Fs/Qts=65.8
Так вот эти параметры похожи на правду?
И какой лучше стиль оформления ящика для музыки надо сделать?
Больше всего по стилю нравятся бандпасы (динамик внутри и душе спокойней), склоняюсь к этому варианту!
Жду советов и проверки того что я насчитал))):tehnari_ru_837:

Для музыки ФИ. Для фильмов БП.

Фазик в самый раз. БП можно и под музыку наладить, но по размерам не маленькая тумба выйдет. Все зависит от того, какой басс больше по душе.

Размеры любые не пугают!
Так в чем фишка бандпаса? Какой лучше делать 4 или 6 порядка?
Параметры то похожи? - мой первый опыт!

Так вот сижу изучаю, и понимаю что ниче не понимаю!
Технари скажите что здесь исправить надо?
:tehnari_ru_837:

Вложения

• Безымянный.webp
    Безымянный.webp
    58.1 KB · Просмотры: 3,096
Параметры то похожи? - мой первый опыт!
Не схожи. Вы смотрите только один график (АЧХ). А их больше. Закладка graph.
У БП 4-го порядка ГВЗ меньше намного. На графике ГВЗ все видно.
Технари скажите что здесь исправить надо?
Играемся с объемом и частотой настройки, чтобы добиться более ровного горба.

спад на 3 дб будет все равно, для этого дина 4 порядка желательно. Корпуч жесткий на каркасе минимум 20мм толшиной стенок

Целый день убил, изучая программу и ничего хорошего не получил! Может кто прикинет по параметрам динамика, бандпасс 4 порядка, и не важно какие размеры будут главное что бы этот саб работал очень хорошо от 30 - 100(90) Гц! Буду очень благодарен! Материал есть такой (18мм двп + 16мм ДСП) больше ничего в магазинах не нашел!

Вот сегодня еще раз взял и снял параметры с динамика!
Сильно что то не верится! Результат совсем немного отличается от предыдущего!
Fs=28.37
Qms=4,797
Qes=0.495
Qts=0.449
Fs/Qts=63.2

Резонансная как-то низковата, у меня не менее 32 были, завтра прикину в сс, если время на работе будет.

Мужики помогайте! Я реально в этом потонул! :tehnari_ru_837:
Вот что у меня получилось! Расскажите про синий график Бандпасс 4! Что где поменять, убрать, изменить! Или дайте че где почитать хочется сделать все по уму, лишнюю тумбочку не хочется! :tehnari_ru_657:
А вот если мягко раскатисто брякать будет, да хоть 200 литров сделаю! :tehnari_ru_281:

Вложения

• 1.webp
    1.webp
    57.5 KB · Просмотры: 1,093
  • 2.webp
    2.webp
    80.2 KB · Просмотры: 695
  • 3.webp
    3.webp
    82.7 KB · Просмотры: 222
  • 4.webp
    4.webp
    56.1 KB · Просмотры: 196
  • 5.webp
    5.webp
    70 KB · Просмотры: 293
  • 6.webp
    6.webp
    41.4 KB · Просмотры: 921
:tehnari_ru_837: Что с графиками делать? Годится или все заново делать?

А что, мне нравится, ровная такая полочка. Чувствительность будет меньше (2й график), но это расплата за широкую полосу (1й график). Шире полоса - меньше чувствительность.

Спасибо вам! Значит буду собирать вот такой ящичек, (эх выходных нету), как соберу скажу как играть будет!

Сделай из мраморных плит с толщиною стенок 20мм диаметром 50х50см будет просто улётный бас!!! и качественный! в коробку даже не нужна не какая вата!

Сделай из мраморных плит с толщиною стенок 20мм диаметром 50х50см будет просто улётный бас!!! и качественный! в коробку даже не нужна не какая вата!
за 4 года, автор уже состарился и мраморную плиту надо на тему поставить))

Назад
Сверху