• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Аккумулятор на 6 вольт

зарядное устройство должно выдавать зарядный ток=0,1*емкость батареи!
Зарядка от нокии не подойдет...

спасибо за совет

зарядное устройство должно выдавать зарядный ток=0,1*емкость батареи!
Зарядка от нокии не подойдет...
На фотке представлена баттарея 4 Ah, т.е номинал зарядного тока - 400 mA. Ниже написано - макс.ток заряда 1.2A.
Нокиевская зарядка (любая из четырёх, которые лежат у меня перед глазами) даёт 800 mA. А вот по напряжению - не каждая...

это к какому телефону? :tehnari_ru_211: у меня ЗУ 125мА... :)
Так что не канает фраза
любой зарядник для телефона
--------------------------------------
на фото АКБ от ИБП, а там их несколько...
если будут юзаться вместе, то и зарядку производить лучше вместе

это к какому телефону?
Сейчас уже не пойду в ту комнату - спят. Про один точно скажу - из комплекта N82
Так что не канает фраза
Цитата:
любой зарядник для телефона
Если по напряжению подойдёт - то канает. Просто заряжаться долго будет.
на фото АКБ от ИБП
"Разрешите поинтересоваться- в целях повышения образованности" ((С) почтальон Печкин): а в каких УПСах используются 6-и вольтовые батареи, да ещё и такой маленькой ёмкости? (просто не попадались ещё)

Сейчас уже не пойду в ту комнату - спят. Про один точно скажу - из комплекта N82

"Разрешите поинтересоваться- в целях повышения образованности" ((С) почтальон Печкин): а в каких УПСах используются 6-и вольтовые батареи, да ещё и такой маленькой ёмкости? (просто не попадались ещё)

Данная батарейка снята с прожектора

Я бы не стал сразу баловаться с электролитом, а попробовал бы сначала добавить просто дистиллированной воды - обычно из аккума выкипает именно вода. Тут другая проблема - это гелевый аккумулятор, то есть электролит представляет из себя эдакую густую (гелеобразную) массу. Если он и высох, то как его равномерно пропитать водой или электролитом - я не знаю...

я начинающий радиолюбитель этим нанимаюсь только 2 недели как прошло и вот за эти фразу "возьми любой зарядник для телефона да отрежь конец, что к телефону вот тебе зярядное устройство" у меня списали 8 очков репутацию а нельзя было объяснить начинающему, что не получится и почему !

извините что начал обсуждение репутации больше такого не будет . Глупых советов давать не буду.

Ты где его достал

С прожекторного фонаря

Давайте расставим все точки над.. Зарядное по отношению к заряжаемому аккумулятору должно выдавать большее напряжение.Напряжение заряженного свинцово-кислотного ( такого как у Вас ) аккумулятора равно 6,5 - 6,6 вольта а напряжение ЗУ от телефона -максимум 5,7 вольта.Ни о какой зарядке в этой паре речи быть не может ,нужно зарядное с выходным напряжением более 7 вольт и желательно с регулировкой тока.Конкретно про Ваш аккумулятор: не высыхает, не заливается, не пропитывается т.к. загерметизирован при изготовлении.Что можно сделать ? Зарядите током 400 ма в течении 12 часов .Если не поможет то оставьте на зарядке током 30-40 ма на пару суток.Если и это не поможет то значит пластины разрушились. Только сдать в цвет-мет.Удачи.:tehnari_ru_953:

аккумулятор все сдох. Ему уже ничего не поможет.

вот *засада*,а я уже схемку хотел скидывать:(

Вложения

• 4-71.webp
    4-71.webp
    11.1 KB · Просмотры: 393
трансформатор 20-50ватт,вторичка 9-12в(можно и больше),диодный мост на 1-3а(можно на 4диодах спаять),ёмкостью конденсатора задаётся ток зарядки (начать стоит от 0.47мкф*400в и если мало то увеличить ёмкость конденсатора).
без нагрузки в сеть не включать!
тоесть сначала подключаем батарею,а потом суём вилку в розетку:)

трансформатор на сколько надо

Назад
Сверху