• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Акустика СССР

Информация, возможно, пригодится.

Вложения

• 10ГД-36.справ - копия.png.jpg
    10ГД-36.справ - копия.png.jpg
    218.4 KB · Просмотры: 23
Если хотите сэкономить, можно купить новые подвесы, счистить старые и подклеить новые на 10ГД-36, желательно тканевые.
Не факт что новые подвесы нормально приклеются после пропитки диффузора силиконовым спреем

Не факт что новые подвесы нормально приклеются после пропитки диффузора силиконовым спреем
Да, я думал об этом, надо будет аккуратно по краям удалять силикон, раствором спирта.

Правильный силикон спиртом не напугаешь...

удалять силикон, раствором спирта.
Силикон хорошо удаляется уайтспиритом.
Не факт что силикон проник под слежавшийся материал старого подвеса.

Есть такой раствор 646, думаю справится.

Колонки эти у меня свояк выпрашивает, говорит динамики мне не важно, его корпуса привлекают. АС25 от веги я себе оставлю, а эти АС10 ему отдам, динамики от них только сниму и восстанавливать буду.

Колонки эти у меня свояк выпрашивает, говорит динамики мне не важно, его корпуса привлекают. АС25 от веги я себе оставлю, а эти АС10 ему отдам, динамики от них только сниму и восстанавливать буду.
Самое ценное - наши-советские корпуса, добротно сделанные. Зачем динамики 10ГД-36 без корпусов восстанавливать, потом любоваться ими, поставив в сервант? В-)
Вместо ГГ можно поставить в корпуса 8" ШП Визатоны, или Бейма, или Сика...иди найти Альфард в автомагазине.
Удачи!

Динамики восстановлю, он-же у меня их и выклянчит, я уверен в этом на 100 процентов. А меня АС25 Вега вполне устраивают, вот только с передними накладками разберусь. Я где-то мельком читал в теме акустики, что кто-то здесь вырезал из передней панели эти круги дырявые. Вот тоже хочу так сделать, круги напротив динамиков вырезать, закрыть тканью, и белую окантовку по краю круга.

Сейчас вот так выглядят. Меня убивают эти круги с дырками.

Вложения

• IMG_5098.JPG
    IMG_5098.JPG
    94.2 KB · Просмотры: 32
Да, примерно так.

Вставлю и свои "пять копеек".
Давно, ещё в прошлом веке (год эдак 1983-ий), на заработанные в стройотряде деньги, купил себе колонки "25АС-416" .
Акустические системы ''25АС-16-мини'', ''25АС-216'' и ''25АС-416''.
Нынче они называются "полочные АС", а тогда и понятия такого не существовало, как и многих других , типа сотовая связь, мобила, интернет, гаджет и т.п
Много лет они просто пролежали в упаковке, пока я не приобрёл себе первый комп.
И тогда о них вспомнил, присовокупил к оным усилитель, поселил их именно на полку и уже вот много лет вполне меня устраивает их звучание.

Вложения

• АС.png.jpg
    АС.png.jpg
    91.2 KB · Просмотры: 35
Назад
Сверху