• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Амфитон 25у-002С: отсутствие -31В под нагрузкой

Проверяем vt3,4 и стабилитрон vd3

На этой только vt4 нашел

Vt3 рядом стоит,vd3 это стабилитрон,оранжевый квадратик с двумя ножками(имеет полярность)ставим тестер на прозвонку,в одну сторону показывает в обратную не должен показывать,после проверки если целый запаивайте правильно!

Больше всего умер транзистор тот который на радиаторе стоит,начните с него,но лучше проверить остальные

Меняйте заодно vt3, 502 , 503 е очень славились дефектами , хотя при проверке показывают исправные .

Блин поубивал бы кто так ноги сгинает, еле выпаял vd2 непускает ни в одну сторону, нерабочий

Остальное пытаюсь выпаять

Меняйте заодно vt3, 502 , 503 е очень славились дефектами , хотя при проверке показывают исправные .

За свою практику ремонтов амфитонов могу так сказать,горят кт815-814(817-816)в стабах,был один случай что стабилитрон сгорел,статистика есть такая что 502-503 не ахти транзеля,но мне брак не попадался

Выпаивайте и другой стабилитрон,проверьте для сравнения!

Вы не серчайте,это сдешние гостеприимство такое :) на форуме Паяльник вообще загнобили бы :)
Ничего подобного!
С гостеприимством на на "Технарях" как раз всё нормально, в отличие от большинства форумов ремонтников электроники. А мой достаточно резкий ответ был реакцией на глупость, которую сморозил ТС:
...сколько ампер предохранитель неужели 62А?
Вы хоть представляете себе какой это ток? Вы же звуковой усилитель ремонтируете, а не сварочный аппарат.
Еще несколько замечаний:
Безымянный.webp
Видите на картинке треугольничек с восклицательным знаком? Он стоит рядом с резистором и предохранителем. Это означает, что замена данной детали может быть произведена на точно такую же! И не слушайте тех, кто говорит что это не важно.
Запах идет от VT4 на плате А5, по схеме , у меня по факту написано 7ГА1.
Это маркировка транзистора КТ817Г. Он более мощный, нежели КТ815В, поэтому такая замена корректна.

И еще: резисторы, транзисторы, стабилитроны просто так не горят. Ищите и устраняйте причину.

Vd1 рабочий.
У них плюс я так понял скос на корпусе и точка на плате? На какой его поменять?

Vd1 рабочий.
У них плюс я так понял скос на корпусе и точка на плате? На какой его поменять?

Менять на такой же кс520 или так как на схеме указано,два последовательно д814в или забугорный на 20в,я вам писал:запоминайте как выпаиваете!посмотрите на фото то что вы скидывали там видно как стоят стабилитроны!

Назад
Сверху