• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Амфитон 25у-002С: отсутствие -31В под нагрузкой

25у-202с А5 как у меня
25у-202с.webp

с той же бумаги, в одной брошюре
с той же бумаги, в одной брошуре.webp

Последнее редактирование:
Обычно в таких корпусах выпускались двуханодные стабилитроны. У Вас ведь одно плечо стабилизатора работало? Что Вам мешает проверить на нём второй стабилитрон?

в принципе ничего, кроме того что в режиме прозвонки "на коленке" на мультиметре, ни один стабилитрон не прозванивается ни левый ни правый (то есть не работают оба... ну если он вообще прозванивается так (вроде должен а там хз) а если впаять в плату и звонить, то оба рабочих! как так я не знаю...
и я могу его только впаять так как стоял тот что якобы не исправный(
попробовать можно конечно, но спалить еще что то не хочется(((
лампочки на 100 Ватт не нашел, на 150 Ватт припаял ранее.

КС520 они не прозваниваемые , их только в схеме проверять .

Где же ты был раньше дорогой мой друг
:fase:
:batman6:
значит на этой плате работают транзисторы, что смотреть и куда рыть дальше?!

пошел впаивать, в схеме когда звонить как диод и все?

так VD1(2) и есть стабилитрон кс520в

сейчас попробую выпаять на 1кОм с этой же платы,
я так понял + через 1кОм и на стабилитрон и смотрим сколько пропустил, потом стабилитрон развернули и снова смотрим, если ничего нет то исправен?

Если на стабилитроне будет 20В то исправен , если 24 - выгоревший .

Вы транзисторы знаете как проверять?

Если на стабилитроне будет 20В то исправен , если 24 - выгоревший .

сейчас сделаем, вопрос только один если катодом к резистору, катод в нашем случае это скошенная часть или прямая?

Сам запамятовал эти стабы не звонятся,но проверить их надо было,вдрух бы пробитый был и звонился!в этом стабилизатора не чему больше умирать то,если вы транзисторы проверили и они исправны то отпаивайтк провода с тех точек где должно быть +-31в(под пишите их что бы не перепутать) щапаивайте все на местои и в включении режиме надо измерять напряжения на транзисторах.

Назад
Сверху