• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Амфитон 50ум-104

• Автор темы Автор темы pioner
  • Дата начала Дата начала
предвыход целый ? может какой переход дохлый

Целый, я говорил что все транзисторы местами с рабочим каналом поменял

Что заметил я, vt14 ставлю тестер на прозвонку щуп минус ставлю наэмитер плбсовым щупом на коллектор сопротивление постоянно растёт в рабочем канале стабильно стоит на показании 820, усилитель выключен естественно.

ну и замени его. ипп надо хороший иметь.китайцами только исправные мерять

ну и замени его. ипп надо хороший иметь.китайцами только исправные мерять

Этот транзистор с рабочего канала стоит , заменил на другой, эффект тот же. Мультиметр ну не совсем плох "мастеч" да и ESR метр показал думаю отклонения

Перемерял все резисторы и конденсаторы ещё раз , все ок. Но как был ток покоя "0" так и остался. Видимо эту тайну он унесет с собою на помойку ,три дня мучений , уморил он меня

Перемерял все резисторы и конденсаторы ещё раз , все ок. Но как был ток покоя "0" так и остался. Видимо эту тайну он унесет с собою на помойку ,три дня мучений , уморил он меня
я с авто усилком трим\ месяца бился

Видимо эту тайну он унесет с собою на помойку
Нееееет ! Ты не сделаешь это! Не сдавайся! Мы поможем тебе! Мы с тобой! Этот усилитель должен жить! Дай ему ещё один шанс! Я знаю, я верю, разгадка где то близко! Как поётся в народном хите : " Только смелым покоряются моря ".

Что тут ещё поделать , новые транзисторы , резисторы , диоды , конденсаторы покупать и ставить , такого желания точно нет , а так уже поменял уже всё что мог, результата нет , все идеи закончились , шанс и был ему дан , я и хотел его оживить и к Вам за помощью обратился , а оно вот как

а причина как обычно перед глазами. надо отдохнуть и тогда свежим взглядом все увидите

Три дня уже свежим взглядом каждый день смотрю

Самое главное чтобы половики были целые, с ними гемор может быть

Если есть уверенность в исправности активных элементов (транзисторов), то нужно проверять их обвязку. Начните с той, что у 4 и 6, судя по Вашим измерениям именно они находятся в неактивном режиме - закрыты.

Все активные и проверил ( выпаивал резисторы с конденсаторами ) пассивные элементы все целые. Не хватило сил и зла на него, разпаиваю его, будет корпус для какой-то самоделки, спасибо Вам всем за то что не отказали в помощи и всячиски помогали !

Все активные и проверил ( выпаивал резисторы с конденсаторами ) пассивные элементы все целые. Не хватило сил и зла на него, разпаиваю его, будет корпус для какой-то самоделки, спасибо Вам всем за то что не отказали в помощи и всячиски помогали !
Ну и зря! Усилитель неплох очень даже! В радиолюбительском деле терпение и усидчивость очень важны

Я три дня по 5-7 часов над ним сидел куда уже больше терпения и усидчивости :)

А давайте Вы не будете курочить его, а ещё вместе подумаем? Ну к примеру на коллекторе VT2 у вас 4,5 вольта вместо десяти, маловато. на мой взгляд. Параллельно R5 подпаивайте сопротивления, пока там не станет 10 вольт. Попробуйте начать с 22 кОм

Да я ещё не курочил собрался вечерком разобрать. Ну давайте впоследний раз так сказать. Ок сейчас попробую подпаять

Подпаял 27к на коллекторе vt2 4.5в

Врабочем канале 5.5в на vt2. Полевики так-же переставал местами с рабочего канала

Назад
Сверху