• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Апгрейд старого ноутбука

Виндовая последняя версия с оф.сайта.

ещё раз повторю: есть юсб 3.0, значит и поддержка сата 3 есть.
Дык и я об этом писал несколько ранее.
Чой-та я совсем запутался.
Поддерживаемая доской память ддр3, на доске есть разъём usb3.
Как доска может не поддерживать диск сата3?
Не пойму, что именно не даёт диску разогнаться?
Может, всё-же, где-то какие-то аппаратные настройки?
Или нет какого-то драйвера для поддержки сата3 в штатном чипсете?

Не пойму, что именно не даёт диску разогнаться? Может, всё-же, где-то какие-то аппаратные настройки? Или нет какого-то драйвера для поддержки сата3 в штатном чипсете?
Не знаю даже.
Мой ноут старше твого года на три и то ссд показывает скорость в два раза выше, при том, что я ничего не трогал в биос.
Я не много (не люблю я этот вид техники, ни использовать, ни ремонтировать), но ставил в старые ноуты ссд и такое вижу впервые - всегда все заводиться сразу.
Могу только посоветовать проверить диск на актуальном пк.

Для интереса, несколько раз засекал секундомером, за сколько секунд стал загружаться.
От нажатия кнопки питания и до появления рабочего стола - 26 секунд.

засекал секундомером
Если используешь вин 10 или вин 11, то в дз можно посмотреть:
Taskmgr_XSXjntkTW4.png.webp
Вин 11 средней загаженности.

Может, всё-же, где-то какие-то аппаратные настройки?
Проверь, включен ли режим AHCI, а то может статься, что стоит режим IDE.

Чутка хлама из инета
Случается, что первоначально поставляемая с диском прошивка не является оптимальной и в дальнейшем производитель её исправляет. Стоит проверить, доступна ли обновленная версия прошивки для вашего SSD.
........
Если для подключения SSD к ноутбуку используется оптибей (адаптер вместо привода DVD), причиной медленной работы может оказаться и он.

Смотрю на сайте патриотов и не нахожу ссд на 240 Гб. На 256 есть, на 128 тоже, а этих не вижу.

Это ты про это?
Да, про это.
Это лучше чем использовать секундомер.

Смотрю на сайте патриотов и не нахожу ссд на 240 Гб. На 256 есть, на 128 тоже, а этих не вижу.
Внизу есть ссылка на скачивание мануала к данному ссд:
https://www.patriotmemory.com/ru/patriot-burst-elite-solid-state-drive-ssd-patriot-memory
Прямая ссылку на пэдээфку:
https://assets.website-files.com/62...14580f31f_PBE240GS25SSDR Sku Sheet_091021.pdf

Внизу есть ссылка на скачивание мануала к данному ссд:
Ага, я тоже уже нашёл и скачал и прошивку, и описание (оно, кстати, ниочём в плане процесса).
Процесс в общих словах есть в архиве прошивки, да и то, не оговаривается: нужно ли это делать через флешку, сохранятся ли на диске данные?
И вот теперь вопрос!
Опыта в этих делах не много, можно сказать что почти нет (реанимировал несколько штук умерших обычных флешек).
А если что-то пойдёт "не так" - то будет у меня красивый такой "кирпичик", но абсолютно бесполезный.:fase:
А оно мне надо?
Работает существенно шустрее чем было, да и чай Бог с ним?
Как думаете?:lol:

Ты поверь его сперва на нормальном пк.

Не, я бы не успокоился. Как говориться или он пополам, или она в дребезги)) Где то всё равно собака зарыта...

Ты поверь его сперва на нормальном пк.

Ну, чтоб понять норм диск или нет.

Ну, чтоб понять норм диск или нет.
Да и после этого решать что с ним делать, шить или делать возврат (если и тогда скоростя маленькие) или пользоваться так (если упор в ноут).

Не, я бы не успокоился.
Я тоже))))

Не, я бы не успокоился
Если бы это было особо принципиально - безусловно, "вынул бы ему всю требуши́ну"
Ладно, с этой мыслью надо переспа́ть, утро вечера мудренее.
Всем спасибо!

Сделай паузу.
Оставь сегодня как есть.
Если червяк в ж.. зашевелиться, тогда уж
я бы не успокоился.
Я с М2 через переходник тож мучался. Потом все решилось программно. Там и дрова и биос модифицированный, и бубен с мамой. И... как раз пауза на переваривание информации и удаления замыленности глаз и мозга. На сегодняшний день все норм, работает в 1/4 силы. Но это запас на апгрейд уже железом.

Сделай паузу.
Оставь сегодня как есть.
Вот и я того-же мнения!
с этой мыслью надо переспа́ть, утро вечера мудренее.
Потом все решилось программно
Уверен на 90 процентов , что дело в прошивке SSD.
Но!
А если что-то пойдёт "не так" - то будет у меня красивый такой "кирпичик", и абсолютно бесполезный.
А оно мне надо?
:lol:
Надо уметь вовремя остановиться.

Уверен на 90 процентов , что дело в прошивке SSD.
Беру свои слова обратно.
При попытке перепрошивки SSD на другом ПК, программа пишет что "не требуется".
Да и на этом ПК SSD показывает скорости близкие к заявляемым.
Значит "дело было не в баби́не".
Попробовать купить ещё один ssd, что-ли? Может с ним повезёт больше?

При попытке перепрошивки SSD на другом ПК, программа пишет что "не требуется".
Перепрошивка той же версией тоже иногда решает некоторые проблемы, то есть, не обязательно шить новой версией биос, это как переустановка той же винды.
Да и на этом ПК SSD показывает скорости близкие к заявляемым.
То есть, скоростя 500....550 и 450....500?

Назад
Сверху