• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Арктур - 004

Вообщем как только щупы осцила подцепил к выходу фонокоректора фона нет ...уже второй день тишина.
Вот и решение проблемы само по себе нашлось. ;)
Цепляйте параллельно выходам конденсаторы 100-1000 пФ и наслаждайтесь тишиной.

Ептютель! А мы за трансформатор "мечи скрестили"!
Если в колонках и 50 Герц, то это, скорее всего не от фильтрации питания, тогда был-бы фон в колонках 100 Герц. В твоём случае, скорее всего, идут наводки сети по сигнальным проводам. Смотри где оплётка (экран) сигнальных кабелей "отвалился" или окислился на пайках, при включённом аппарате пошатай сигнальные экранированные кабели и их пайки к фонокорректору и от него, вплоть до платы усилителя.

Цепляйте параллельно выходам конденсаторы 100-1000 пФ и наслаждайтесь тишиной.
Лучше выкопать траншею засунуть туда контур заземления и толстым проводом соединить с Арктуром .:tehnari_ru_203:

Помучаю ещё...без щупов и с ними ... Разобрать доработать фонокоректор пото опять разобрать и транс копать ... Мне торопно...

Ну Ёёёгурт кислый! Пропаяй или, на худой конец, "прозвони" контакты оплётки сигнальных кАбелей. Фон от сигнальных кАбелей идёт, где-то обрыв "земли".

Методом тыка я ещё долго буду искать ... Надо хоть какие то зацепки... Например при делах транс или нет ведь не может отвалится экран и загудеть транс .... Такое стечение обстоятельств маловероятно..

Когда буду разбирать в седующий раз обязательно прозвоню все сигнальные шины и их оплётки...

Ваапче ничО не понимаю!
Так транс гудит или фон в колонках???
В состоянии определить откуда идёт шум?
Я тоже , фон 50 Гц от транса на провода наВодку не наведёт , если только на головку .

Фонил наплывами какими то если бы в колонках не шумело я бы и не парился... Вот теперь работает .. Засранец
Не приличными словами не выражаться! Не надо.

Фонил наплывами какими то если бы в колонках не шумело я бы и не парился... Вот теперь работает . Засранец

Тогда давай ещё раз и с самого начала.

Насколько я понял, когда начинает "что-то зудеть" в трансформаторе то в колонках сразу начинает прослушиваться фон переменного тока.
Я правильно понимаю? Или снова мимо?:jazik:

Нет ... Мощный фон в колонках обоих каналов появляется по нарастанию волнообразно... Бывает долго бывает появится и затухнет а потом через часах два опять ... Транс не слушал в этот момент но частотка на слух 50 гц...
Прибор лежал около 25лет не включался...
Сделана полная прафилактика...
Фон только в режиме фонокоректора в остальных режимах идеально работает . Один раз когда он загудел я снял платформу тонарма и прикоснулся к трансформатору и фон исчез... Через секугд 5 опять загудел.... Опять прислонился четыремя пальцами и опять прошло гудение ...
Теребил провода и менял положение сигнального провода тонарма ...бестолку . Но вот уже пару дней работает как молодой безшумно

Предположение:
1. Можно предположить наличие холодной пайки. Дедовский способ. Берем отвертку с изолированной ручкой и, постукивая ручкой по платам проверить, есть ли характерные изменения в звуке на колонках. Если есть- локализуем место, той же отверткой.
2. Переключатели П2К. Ни когда не отличались надежностью. Можно тоже постучать по ним.

Связан ли фон с механическим шумом трансформатора? Возможно вибрация от транса по шасси передается на проблемный узел.
фон в колонках обоих каналов появляется по нарастанию волнообразно...
Предположу, что при замене емкостей что либо на допаяли, либо воткнули бракованный элемент.
Можно фото на ваш аппарат на внутренности? Можно фото на плату со стороны печати вашего фонокорректора?

Возможно вибрация от транса по шасси передается на проблемный узел.
Ну, это-то вряд-ли. Это-ж как должен вибрировать транс, чтоб эта вибрация передалась на платы? Предположу, что весь "агрегат" при этом должен "припрыгивать.
Предположу, что при замене емкостей что либо на допаяли, либо воткнули бракованный элемент.
Скорее всего.
Переключатели П2К. Ни когда не отличались надежностью. Можно тоже постучать по ним.
А лучше "пролить" очистителем контактов или, на худой конец, WD-40.

Назад
Сверху