• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Арктур - 004

Фонокор соединен с ЭПУ. Когда вход закорочен, фона нет. Я бы поискал в ЭПУ.

Эпу это что за узел ?

Вложения

• IMG_20210826_161631.webp
    IMG_20210826_161631.webp
    131.3 KB · Просмотры: 245
  • IMG_20210826_161616.webp
    IMG_20210826_161616.webp
    85.8 KB · Просмотры: 239
Пипец тут трудно с телефона ... Несколько раз отправил блин

Вложения

• IMG_20210822_144313.webp
    IMG_20210822_144313.webp
    65.9 KB · Просмотры: 66
  • IMG_20210821_135441.webp
    IMG_20210821_135441.webp
    119.1 KB · Просмотры: 79
Эпу это что за узел такой?
Снимок.webp

Пробовали по платам ручкой отвертки постукать\постучать?

Это-ж как должен вибрировать транс, чтоб эта вибрация передалась на платы?
Рассматриваем механическую связь вибрации и фона. Вибрация может быть и в обмотках транса, с обломом провода. Отсюда питающее напряжение может периодически скакать, плавненько, из за наличия емкостей.
И что с номиналами питающих напряжений? Ни где не увидел, чтоб были замеры.

Паяю всегда внимательно достаточно прогретым жалом и перепроверяю. Но учитывая что фон появлялся постепенно... Слабо верится что это непропой

Методом тыка я ещё долго буду искать ...
Зачем искать то, что уже найдено? Выяснили же, что это самовозбуждение, кстати, часто встречающаяся проблема в отечественных чувствительных по входу конструкциях. Лечится перетрассировкой ПП, либо сужением полосы пропускания.

Последнее редактирование:
Он теперь и без щупов перестал гудеть tehno003

Он теперь и без щупов перестал гудеть
затих. чтоб отвязались.
дай и ему и себе перерыв на пару тройку дней. если нахрапом не вышло то нужна пауза. по крайней мере я так делаю. за это время мысли устаканиваются и раскладываются в логический порядок с необходимым выводом.

зы. извините что без заглавных и запятых. на клаве шифт помер.

А капслок ещё живой?
Хуже все гораздо. У меня на той клаве только правый шифт барахлит. Но лень ведь какая штука- проще дополнительный текст написать, нежели задействовать левую "неудобную" клавишу.

Всем привет... Так и не фонит больше... Я тут померил свои щупы китайцем ...щупы у меня полтора метра. Вообщем у них собственная ёмкость около 300пф ... Похоже дело в ёмкости .. сегодня разбиру и поставлю по 50...100пик

Это да но у меня автомобильный ослик и щупы там простые с микрофонного кабеля

Так и не фонит больше...
Не стоит обольщаться. Нет ничего хуже плавающей неисправности. Фон явно затаился. И когда ты расслабишься, и даже забудешь про него, он вернётся. :))

Всем привет... Аппарат больше не фонит ... Были множественные непропои на колодке трансформатора ...думаю дело в них было. Спасибо всем откликнувшимся!!!:neznam:

Всем добрый день.
Вот вижу, тут обсуждают проигрыватель Арктур.
Может кто сможет, вот так слёты, подсказать - у меня в одном канале на выходе постоянка 5 вольт ( минус 5 вольт относительно массы)
Контрольный динамик сгорел через пару минут.
--
Если я правильно понимаю - накрылся какой то транзистор.....но все их выпаивать и прозванивать...очень муторно.
Может у кого была такая неисправность и понятие, какой именно транзюк надо поменять.
--
Аппарат "Арктур-003" 1980 года выпуска ( судя по электролитам - которые я все заменил, кроме тех что по питанию)

о все их выпаивать и прозванивать...очень муторно
Даже очень. Лет 25 или более маюсь :tehnari_ru_138:
Это не выходной похоже
(транзюк друг резюка :lupoglaz: похоже),но могу ошибаться С пониманием схемы,опытом и приборами и остальным по режимам это конечно легче. Но у Вас ни одного измерения,ни карты напряжений,ничего. И еще каждый дефект индивидуален

Назад
Сверху