• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Аудиосистемы 5.1

Я подбирал по моим будущим характеристикам 140 Ватт рабочих 200 Ватт пиковая,
па этим характеристикам я подбирал эти динамики .
может чета посоветуешь ?!

100гдн-3 или класику 75гдн 3-8

А как сделать так что бы громкость всех колонок регулировать одним регулятором и что бы на тыловых громкость увеличивалась меньше чем на передних.

Динамик НЧ Visaton W 250/8
http://www.samodelka.ru/pics/visaton_w_2508.jpg
Диаметр, мм: 250; Полная добротность: 0.78; Полоса пропускания, Гц: fc-4500; Эквивалентный объем, VAS: 135; Резонансная частота, Гц: 37; Мощность, Вт: 90; Чувствительность, dB: 90; Сопротивление, Ом: 8
вот этор более мение

Привет всем! И так начнем собирать! Я тут думал чего начать и пришел к выводу, что надо начать с питания. Проблема в том, что питание на 420-500 ватт найти не просто (просто не реально) че вы посоветуете мне
(у меня есть блок питание от компа на 350 ватт но он выдает 12 вольт максимум )

Привет всем! И так начнем собирать! Я тут думал чего начать и пришел к выводу, что надо начать с питания. Проблема в том, что питание на 420-500 ватт найти не просто (просто не реально) че вы посоветуете мне
(у меня есть блок питание от компа на 350 ватт но он выдает 12 вольт максимум )

Возьми два тс-250 или 270

я тут в магазине видел тс 24v 240 ватт, если взять 2 таких
получится?

Получится!!!!!!!!!!!!

Теперь подскажи где можно купить 2 тс в интернет магазине, за умеренную стоимость.

найди лорту или амфитон 50у-202 или подобные, там тор на 300ватт почти

Точнее 285 ватт.

Да вещь хорошая.
Стати сабвуферной головки на 8 Ом не магу найти (точнее есть, но очень дорогая)
Есть куча 12 дюймовые колонки класса НЧ ток 4 Ом (и сумма не большая)

вот очередной самодельный 5.1
сателиты тда2050 ИТУН
канал сабвуфер тда7293 MF1
все будет запитано от тс-200

2-greiman99
-если есть сабовые головки на 4ом,то просто купи пару и подключай последовательно,получишь 8ом

Вложения

• Фото-0072.webp
    Фото-0072.webp
    63.1 KB · Просмотры: 2,524
2-greiman99
-если есть сабовые головки на 4ом,то просто купи пару и подключай последовательно,получишь 8ом
нет просто на буфер говорят 8 Ом лучше будет
а я 8 Ом искал они есть но очень дорогие
а 4 ом навалом за умеренную стоимость
вот очередной самодельный 5.1
сателиты тда2050 ИТУН
канал сабвуфер тда7293 MF1
все будет запитано от тс-200
я не спорю 200 ват но у меня 2хTDA 7294 5хTDA 2050
а теперь посчитать 25х5 200х1 (250х1) а там как получится

это пиковая заявленная мощность, не стоит забывать, что еще и конденсаторы помогают при пиках, но все равно минимум 350 ватт нужно

я не спорю ТС найти тяжко поэтому я хочу заказать в интернет магазине ( но тут проблема найти на 400-500 ватт непросто )
но тут Winer подкинул идейку про два ТС и я тут подумал и, правда в полне реально и такой мощности легче найти .

Я тут в магазине видел трансформатор Noroz HL 377 11.6V 21A мощность 250ватт
И такой же ток на 150 ватт .
И сразу вопрос 11,6 надо сделать 25v и 38v

можно использовать и импульсники от галогенок. Но тут нужно будет переделывать схему. тк для запуска этого транса нужен скачок по току, что дает галогеновая лампа. это обратная связь по току а не по напряжению.

з.Ы у меня валяется импульсник от галогеновых ламп на 12 вольт 180 ватт, но мне никак не получилось его запустить:( может кто нибудь подкинет ссыль о переделки эл трансформатора. где то я читал что если повесить на выход(12 вольт) электролитический конденсатор 100мкф, то этот транс без проблем запускается, но у меня не получилось:(

Назад
Сверху