• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Автомагнитола "Эленберг МХ-341"

• Автор темы Автор темы Dragoon
  • Дата начала Дата начала

Dragoon

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Автомагнитола "Эленберг МХ-341"

автомагнитола еленберг мх-341 при подключении питания сразу же разогревается резистор так что пальцы обжигает на кнопку включения никак не реагирует что может быть

автомагнитола еленберг мх-341 при подключении питания сразу же разогревается резистор так что пальцы обжигает на кнопку включения никак не реагирует что может быть

ЭХ.:telepat: Давайте фото, какой резистор греется? что до этого с магнитолой делали.

автомагнитола отключилась во время грозы фото увы сделать немогу и приложить ссылку на сервис мануал не плучается в гугле напишите 3488_MX-341 и в первой же строке бесплатное скачивание на плате он размечен r813 надеюсь это поможет

Стабилизатор U803 выдаёт положенных 5в?

осцелогрофа у меня нет, не судите строго я новичек и очень хочу научится. а на сколько я знаю стабилизатор можно проверить только им и под напряжением

измерить напряжение можно любым тестером

осцеллогрофа у меня нет, не судите строго я новичек и очень хочу научится. а на сколько я знаю стабилизатор можно проверить только им и под напряжением
Что бы проверить стабилизатор, осциллограф не нужен. Нужен измерительный прибор типа тестер(вольтметр, и т.д.).

нет показал больше и похоже при нагревании увеличивается

больше, это сколько?

6,8 ее как только к питанию подключаю штекер так сразу начинает разогреваться резистор

сначала показала 5,2 а немного позже выросла до 6,2 потом уже до 6,8

сначала показала 5,2 а немного позже выросла до 6,2 потом уже до 6,8
От этого стабилизатора питается основной потребитель, процессор U401, вполне может быть, что ему кранты.

больше идей нет?
tehnobanka

не подскажете чем заменить можно?

Ей же подобной микросхемой. Записывайте название ее, доброго пути в страну(рынок, магазин, киоск - что рядом имеется) радиодеталей, там ее успешно приобретаете, приходите домой, изымаете из платы нерабочую микросхему, на ее место ставите новую и всё.

Спасибо буду искать! Просто я думал что может есть какие нибудь аналоги

На китайские штамповки найти процессор будет не просто.
Да пусть сперва с питанием разберется, может проц и цел. А нет тогда наверное в утиль или донора искать, хотя это также проблематично как и новый.

Парни я задам вопрос возможно глупый, вы уж не судите строго. найти эту деталь пока не получается а для проверки того цел процессор или нет если я выпаяю эту деталь и с другого источника питания подам 5 в на лапки выходного напряжения со стабилизатора то магнитола должна будет заработать, или я слишком просто обо всем этом думаю? и еще раз прошу проявите к чайнику терпение и понимание спасибо

Назад
Сверху